Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

밀워키 브루어스 하루에 두번 경기 하는 이유가 무엇인가요?

야알못인데, 밀워키 브루어스랑 세인트 루이스 카디널스 경기를 하루에 연속으로 두번 하는 것같은데 이유가 뭘까요? 

Comments

코로나 때문입니다.

이 두팀의 최초 맞대결은 사실 7월말에 예정이 되어있었지만, 당시 카즈 선수단 내에서 코로나 확진자가 나와 한동안 일정이 연기되었던건 알고 계시죠? 그러니, 추후 이 두팀간의 맞대결이 예정된 지금 더블헤더로 몰아서 하는겁니다.

이 두팀 뿐만 아니라, 각 지구에서 코로나 확진자가 나왔던 구단들에 한해선 경기들을 연기하고 추후 몰아서 더블헤더로 하는사례가 많습니다.

WR

친절한 답글 정말 감사합니다. 이런 경기시에는 선수들 체력이 관건이겠군요. 잠깐 TV 틀어서 점수 봤을 때 카디널스가 이기고 있었는데 조금 지나서 갑자기 1회라고 하기에 놀라서 알아봤더니 연속 두 경기를 하더라고요. 마치 제가 시간 이동 한줄 알았네요. 코로나 떄문이였군요! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건