Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

현재까지 잘 싸워주고 있는 클블 (vs 화삭)

현재 5회, 즉 경기의 절반이 진행됐는데 클블이 잘 싸워주고 있습니다!

일단 역시 비버는 직구, 커터, 슬라이더, 커브를 자유자재로 던지며 5이닝 동안 삼진 5개를 잡아네며 호투를 펼치고 있습니다! 2회에 아브레유에게 솔로 홈런을 맞는 인간적인 모습, 그리고 평소보다 삼진이 적은 페이스지만 정말 너무 안정적이네요

타선 또한 나름 잘 싸워주고 있습니다! 3회에 에르난데스, 라미레즈의 타점으로 2점을 뽑아냈네요! 오늘 선발 좌익수로 출전한 마이크 프리먼이 2루타로 물꼬를 터준 점도 인상 깊네요! (원래 백업내야지만 오늘은 외야수로...!!) 그리고 현재 지올리토를 상대로 클블 타선은 볼넷 5개를 얻어내며 쉽게 물러나지 않는 끈기를 보여주고 있습니다!

글을 쓰는 와중에 6회 초가 끝났는데 지올리토의 투구 수가 90개네요! 아마 다음이닝까지 던지고 내려갈 듯 한데, 지난 경기 무기력한 모습과는 다른 클블 타선입니다! 2점이나 뽑아준 타선이네요 (잔루가 있는 점은 아쉽지만...)

현재 2대 1의 살얼음판 리드를 지켜줬으면 합니다! 타선도 점수 한점만 더..

Comments

산타나는 타율이 2할이 안되는데 출루율이 4할이 넘네요 

WR

지난 신시내티 전에서 볼넷 4개를 골라낸 후 부터 이번 화삭 시리즈 까지 볼넷을 수집(?)하고 있는 산타나 입니다 선구안이 돌아온 듯 한데 이제 타격 페이스도 올라왔음 하네요!!

저는 올시즌 산타나가 잘하면 트레이드 매물이 되지 않을까란.. 긍정적인 우려를 하고 있었는데,

전혀 안팔릴거 같아서 불안감이 사라져가고 있습니다 

WR

저도 개인적으로 필리스에서 산타나를 다시 데려온 후에는 은퇴까지 그래도 팀에서 데리고 가줬음해서 비록 내년까지는 샐러리가 너무 높긴 하지만... 만약 타율이 올라오지 않는다면 다행히 트레이드도 힘들듯 하네요

산타나를 필라에서 다시 데려온건 정말 잘한거라고 지금도 생각해봅니다.

18시즌 엔카나시온이 산타나의 빈자리를 나름 잘 메꾸긴 했지만, 양키스로 이적하고 나선 그 큰거한방을 해줄만한 거포가 필요했었고, 결국 산타나를 다시...

WR

산타나의 상징성도 고려해본다면, 팀이 다시 데려왔을때는 기분이 너무 좋았습니다 :) 필리스에서 급격히 부진했지만 지난시즌 복귀 후 너무 잘해줘서, 특히 클블 타서에 꼭 필요한 거포 역할을 제대로 해줘서 본인의 롤을 잘 수행한 것 저도 동감합니다

상징성도 신경을 써서 은퇴까지는 같이 갔으면 합니다! (개인적인 욕심) 

맥캔에게 솔로포 한방 또 맞았네요, 2-2 동점 

물론 타선은, 지난 홈 3연전 마지막 경기에서 지올리토에게 무득점으로 묶인데 비하면 2점이나 내긴 했네요 

WR

글을 괜히 쓴 느낌이네요... 그래도 흔들리지 않고 바로 두 타자 연속 삼진으로 잡아주네요

WR

아 글쓰자 마자 제임스 맥캔에게 솔로 홈런을 허용하는 비버네요... 맥캔이 커터를 제대로 노렸네요! 그래도 흔들리지 않는 비버지만, 글을 괜히 쓴 느낌 다시 2대 2 동점입니다...

저도 괜히 설레발 글 썼다가 얻어맞아 버린... 

(제 글은 지웠습니다)

아오 그랜달에게 역전 2루타 맞네요 

WR

흔들리지 않고 삼진 2개를 연속으로 잡았다고 쓰자마자 볼넷에 풀카운트 승부 끝 2루타 허용... 글을 진짜 괜히 썼나봅니다... 이번 회에 투구수도 급격히 증가해서 비버는 이번 이닝 까지일 듯 하네요...

캐린책이 불펜에서 몸을 풀고 있습니다! 반드시 잡겠다는 클블 코치친이네요! 타선 제발 2점만...

역레발만 부탁드립니다 

WR

앞으로는 역레발만 노려보겠습니다

WR

캐린책이 저에게 미소를 짓게 해줍니다! 7회를 삼진 3개로 막아네네요! 제가 칼럼을 썼지만, 캐린책은 설레발을 피해가네요 :) 차기 클로저 답습니다

WR

동점입니다!! 산타나의 또다시 볼넷 이후 레예스의 2루타!! 산타나가 허슬을 보여주네요!!

저기서 승부 안걸고 3루에 멈춰서 2사 2,3루였다면 99% 동점 못만들었을거라고 봅니다.

바로 도밍고 아웃이었기에... 

이 와중에 투수는 위트그렌으로 바뀌었네요

WR

산타나도 그것을 예상하고 알고 전속력으로 달린걸까요?? 전속력으로 뛰는 모습에 감동이..

위트그렌은 2아웃 까지 잡고 2루타 허용이라니.. 긴장됩니다...

WR

볼이었지만 운좋게(?) 스트라이크 판정을 받고 삼진! 위기를 벗어납니다!

WR

라미레즈가 사구, 포수방해로 운좋게 찾아온 1,2루 찬스를 놓치네요... 핸드가 무실점으로 막아주고 연장가기를 응원합니다! 

(분명 핸드가 몸을 풀고 있었는데 뜬금 메이튼이 나오네요..!!!)

연장전에 돌입하게 되면, 무사 2루로 셋업해놓고 시작할수 있어서 점수를 냈을시 마무리로서 기용하려는 작전인거 같습니다.

물론 여기서 끝내기 맞으면 다 소용없겠지만 말이죠...

WR

메이튼이 다행히도 너무 잘 막아줬네요!! 연장은 오리온맨님 말처럼 이제 승부치기 일텐데 꼭 한점이라도 득점을 내줬으면 합니다..!!!

WR

와 엄청난 스퀴즈 작전이 성공했습니다!!!!!!!!!! 몬카다의 실책으로 잡은 1사 1,3루 상황에서 알로마 주니어 코치가 여기서 스퀴즈 번트 작전을 과감히 시도한 후 성공했네요! 한 점 앞서갑니다!

WR

마이크 프리먼의 적시타가 터지며 2점차로 앞서 갑니다!!! 기쁨의 눈물...

딴 얘기지만, 알로마 주니어를 순간 컵스 외야수 '알모라 주니어' 로 잘못 봤네요 

왜 현역 컵스 외야수가 클블 코치를 하고 있나 하고 말이죠

아무튼 5-3 두점차 리드로 10회말 들어갑니다! 제발 핸드가 막아주길...

WR

이름이 비슷하네요 감독대행을 해주고 있는데 정말 잘해주고 있는 알로마 코치네요! 오늘 작전은 상대의 허를 찌른 것 같습니다!

아 근데 비가 너무 많이 오네요... 일단 핸드가 승부치기에서 한 점을 허용하기는 했지만, 남은 아웃카운트 2개를 폭우라는 변수 속에서 무실점으로 잡아줬으면 합니다...

1사 1,2루에서 우천지연 이네요.

핸드 어깨가 식을거 같은데, 이게 약이 될지 독이 될지....

WR

일단 중단을 미리 했어야한다고 봅니다, 솔직히 저런 폭우 속에서 핸드가 스트라이크를 던지는 것도 신기하다고 생각해서... 스트레이트 볼넷을 내주며 1,2루 위기를 맞고 중단한 것이 아쉽네요, 미리 중단했으면 1사 1루 상황에서 중단이 됐을텐데 볼넷을 내주고도 중단 안했으면 화날 뻔했습니다...

저도 핸드의 어깨가 식는게 걱정이 됩니다, 여러모로 승리하기 어렵네요

WR

결국 올리버 페레즈가 나옸네요!! 아웃카운트 하나를 잡아줍니다 :)

WR

결국 승리를 가져오는 클블입니다!! 폭우 속 경기 중단 이후 올리버 페레즈가 올라왔는데 1사 1,2루 위기를 잘 막아줍니다!! 이번 화삭전은 위닝 시리즈로 마무리를 하네요 :)

내일 휴식 후 컵스와의 시리즈도 잘 대비해줬으면 합니다

전, 제가 올린 글에도 자세히 언급했지만... 이번주 일정이 매우매우 머리 아픕니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건