Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

MLB 입문하고 싶은데 응원팀 추천 부탁드립니다

평소 저는 메이저리그에 류현진, 추신수, 오승환 등 한국 선수들이 뛰어서 흥미를 느끼게

되었습니다. 물론 미국 슈퍼스타들도 아는 편입니다. 그런데 확고한 응원팀이 없는데 혹시 어느 팀을 응원할지 추천 부탁드려도 되나요? ( 팀들을 NBA 팀들로 비유해주시면 감사하겠습니다.)

Comments

어떤 스타일의 팀을 원하시는지 알려주실수 있나요?

WR

인기많고 슈퍼스타가 있는 위닝팀을 선호합니다!

다저스나 양키스가 딱이겠네요!

WR

추천 감사합니다

혹시 joon01님은 어디 팬이신지 여쭤봐도 될까요?

저는 토론토 팬입니다. 2015년엔 화끈한 공격력을 보여주고 16년은 투수진이 좋아서 플옵에 올라갔었죠. 그뒤엔 리빌딩에 들어가서 현재 블게쥬, 비솃, 비지오 같은 좋은 유망주들이 등장했고 여기에 류현진까지 영입하면서 서서히 컨텐더 팀이 되기위한 준비를 하고 있습니다.

개인적으로 추천하는 팀은 화삭과 샌디입니다. 두팀다 젊은 선수들이 많아서 새로입문하는 팀으로서 괜찮다고 봅니다. 당장의 성적이 기대치에 못미칠지라도 두팀다 3년이면 컨텐더로서 자리 잡을수 있다고 보구요. 그외에 나는 매년 플옵가는팀을 보고싶다면 AL의 양키스. NL의 애틀랜타를 추천해드리고 싶네요

화삭은 반등할거 같은데
샌디 반등할까요.

애들 몇명 콜업되고도 2위의 팜으로 평가받는 팀입니다. 프렐러가 이상한짓을 많이하긴해도 팀을 만드는 방향성은 잘 잡았다고 생각해요

WR

양키스는 게릿 콜, 애런 저지, 스탠튼이 있는건 알고있고, 혹시 애틀란타는 어떤 선수가 있나요?

팀의 중심을 잡아주는 프리맨, NL MVP컨텐더급으로 성장한 아쿠냐. 아쿠냐의 뒤를 잇는 탑급 유망주 파쉐 와 워터스. 신구조화에 안정적인 투타밸런스를 가졌으면서 팜도 좋은팀이죠.

선수보고 가는게 가장 편하죠 저는 슈어져랑 스벅 던지는걸 보고 감탄하면서 내츠 응원하게 됐습니다

미래를 보시면 토론토 샌디 화삭 탬파베이정도 추천드립니다

유망주도 있고 위닝팀인 다저스요

일단 인기많은 팀은 대표적으로 양키스, 레드삭스, 다저스,자이언츠, 컵스 등이 떠오르네요. 이팀들이 사실 명문이라고 보시면 됩니다. 굳이 정확히 얘기하자면 컵스가 인기는 많은데 명문은 아니고, 대신 카디널스가 명문으로 들어갈듯해요.

양키스는 LA 레이커스나 레알 마드리드같은 팀입니다. 별명도 악의 제국이고, 월드 시리즈 우승도 30회에 근접한 유일한 팀입니다. 역사적으로 빠따의 힘이 아주 강력했어요. 전설적인 타자들이 아주 많았습니다. 야구에서 조던급 위상을 가졌던 베이브 루스가 전성기를 보낸 팀이고, 루 게릭이나 조 디마지오같은 대단한 타자들이 많았고, 최근에는 데릭 지터가 있었습니다.

다저스는 메이저리그 서부에서 가장 인기가 많은 팀입니다. LA 지역 프랜차이즈 중에선 레이커스에 이은 2인자라고 하네요. 월드 시리즈 우승은 5회로 상기한 명문 5팀 중에서는 숫자가 가장 적습니다. 메이저리그 역사에 남을 진취적인 시도(?)가 가장 많은 팀입니다. ex) 토미존 수술 최초 시도나, 전구단 영구결번이 된 유색인종 선수 재키 로빈슨을 기용했던 그런 사례들이요. 양키스와는 동서부 라이벌 기믹외에도 투수 왕국이라는 이미지가 있습니다. 사이영상, 신인왕 최다 수상자를 배출한 팀입니다.

컵스는 메이저리그에서 가장 역사가 오래된 팀 중 하나입니다. 시카고 내에서 절대적인 지지를 받는 팀이고, 100년 넘게 우승을 못한 팀이기도 했죠. 미국의 4대 도시가 뉴욕, LA, 시카고, 휴스턴인데 LA와 시카고의 관계는 인천과 부산 관계 쯤 됩니다. 누가 2인자냐는 떡밥이 좀 있는 편이죠. 그래서 컵스도 돈 많고, 단장도 테오라서 과거처럼 긴 암흑기가 올것 같지는 않은데 현재는 월드 시리즈 우승하고, 침체기냐 다시 한 번 대권 도전이 가능한 팀이 되느냐의 갈림길에 있습니다. 침체가 온다면 몇 년은 포스트시즌은 힘들지도 모르지만 워낙 빅마켓이고 인기팀이니 반등할 여지가 큰 팀이죠.

레드삭스나 카디널스 자이언츠 등도 있는데, 위의 세팀이 가장 먼저 생각났네요

WR

장문의 글 감사드립니다이렇게 보니 이해가 완전히 되네요

제가 응원하는 팀은 다저스고, 관심이 가는 팀은
컵스, 레이스, 애스트로스(스캔들 이전까지만요)인데 레이스는 구단 운영을 참 잘하지만 같은 지구에 양키스 레드삭스가 있어서 기를 못펴고 있습니다.

위닝시즌을 자주 만들 수 있는 팀을 응원하시려면 아까 언급한 6팀이 가장 안전합니다. 각각 양키스-레드삭스, 디저스-자이언츠, 컵스-카디널스가 메이저리그 3대 라이벌리라고 보시면 될듯해요.

그 외에 애스트로스가 여러모로 맘에 들었는데 스캔들이 터졌으니 정이 안가네요 ㅠㅠ 혹시 궁금하신 부분 있으면 최대한 답해드릴게요! 메이저리그 재밌게 즐기셨으면 좋겠어요!

인기팀 애틀란타가 없네요 후후
타자엔 아쿠냐, 알비스, 프리먼 등 올스타를 한 젊은 선수들이 있고 투수 쪽엔 소로카와 프리드 젊은 원투 펀치가 있죠. 아직 포텐 덜 터진 유망주들도 쌓여있고 위닝팀인 제 응원팀 애틀란타 추천해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건