Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

트라웃 8명이면 어디까지 갈 수 있을까요

대신 팀 투수력은 트리플a급
트라웃은 포수 제외 전 포지션
수비를 봐야합니다

Comments

대체 선수들로만 팀을 꾸렸을 때 45승 정도로 알고 있습니다. 트라웃이 데뷔 이후 연평균 WAR가 9.2니깐 8명으로 단순하게 계산한다면 73.6이 더해지고 트리플A선수들이 WAR 음수만 기록하지 않는다면 100승(WAR 기준 118승)은 충분히 가능할 듯하네요.
그럼 지구 1위 포시 직행인데 여기서부터는 종잡을 수 없네요.

투수가 약하면
야수들의 수비시간이 길어집니다.

트라웃의 타격에도 분명 안좋은 영향을
준다고 봅니다.

하물며 트리플a수준이라면 경기가
엄청 늘어질거에요.

리그 최하위권 예상합니다

아무리 그래도 투수가 전부 트리플a급이면 답이 없을것같은데요. 이닝 안끝날지도

야구의 변수가 많아서 트리플a급이라도 긁히는 날은 있기에 지구우승은 가볍게 할거같네요. 다만 유격수같은것도 봐야하니 유리끼가 있는 트라웃이 풀시즌을 버텨낼지가 변수

아무리 트라웃이래도 투수가 트리플a라... 가을에 야구 못할거같습니다 최하위권택했습니다

시즌 종료도 못할거라고 봅니다.

한 경기에 최소 6-7 명의 투수는 써야할텐데

3연전 시리즈 끝나면 이미 투수진 다 묵사발이 나있을수도..

중위권이라고 봅니다
투수력은 지난 시즌도 aaa 였으니 퉁치고
트라웃이 내야 수비를 한다......
여름에 다 퍼지겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건