Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

플옵 대진표 확정됐는데 어찌될지 예상해볼까요

제 예상은

6강

36라인 케티-모비스: 케티 승(3승1패)
45라인 스크-케씨씨: 케씨씨 승(3승2패)

4강

디비(3승), 엘지(3승1패) 승

챔결

디비 승(4승2패)

Comments

디비 우승이라면 파엠은 누가 되려나요

WR

파엠은 잘 모르겠지만 뭔가 박인웅이 미쳐 날뛸거 같습니다

가장 정배스럽네요 

SK가 4강전에서 1승정도는 따내지 않을까 생각합니다

KT 3 대 모비스 1
SK 3 대 KCC 2

LG 3 대 KT 2
DB 3 대 SK 1

DB 4 대 LG 2

45라인 5차전 예상하시는 분들 많으시네요. 전 어느쪽이든 1차전 잡는 팀이 원사이드하게 이길 수도 있다고 봅니다. 31일 막경기는 KCC가 이길 거 같지만 챔프전은 뭔가 SK가 원포제션으로  다 이기지 않을까.... 라는 생각이 드네요. 그리고 145라인이 어느팀이 맞붙든 4강에서 피 터질 것 같습니다. 236라인은 KT가 챔프전 가지 않을까 싶구요. 아무래도 LG의 공격라인이 한번 늪에 빠지면 답이 없어서 양홍석과 유기상이 좋아야 치고 올라갈 수 있을 거 같아요. 마음같아선 모두팀들이 5차전 7차전 다 채워서 경기 했으면 좋겠구요

일단 킅, 슼이 6강은 통과할건 같네요..

킅vs몹은 전력차

슼vs장판은 전희철, 김선형 ,오세근의 단기전 관록

WR

역사로 봤을 때 봄농구에서 케씨씨가 스크를 단 한 번도 못 아겼더군요.. 그래도 풀핏 케씨씨는 강하다 봐서 이번엔 케씨씨 승을 예측했습니다

전창진 감독이 올해 우승 못하면 사퇴 한다는 식으로 시즌초에 인터뷰했던걸로 기억하는데.. 단기전에 어떤 비책을 갖고 나올지 한번 기대해 볼만 할것 같네요.. 4강도 아니고 6강에서 탈락하면 진짜 변명 한번 못하고 바로 사퇴각인데, 배수의 진을 칠거 같네요...

전은 그런거 없어요 그냥 "해줘"입니다

WR

설마 케씨씨에서 잘려도 삼성이 날 불러줄 수도 있다는 생각을 하고 있는 것일지

슼vs장판의 대결은 김선형이 최근 좋은 모습을 유지할지기 관건일거 같아요
오세근은 기대가 안되고 워니는 제몫을 할거고 오재현의 앞선 수비가 핵심일듯 보여요
장판은 허웅의 슛감이 유지되어야하고 존슨의 활약도에 달려있다고 생각이 되네요

어떻게 전개가 되던, 전 SK가 우승 못하면 LG나 KT 둘중 한팀이 했음 좋겠네요. (챔프전 무관 탈출)

저두요. 내 팀 일 아니니 크게 상관은 없는데 두 팀 중 한 팀이 우승해서 그림 한번 만들어봤으면 좋겠습니다.  그리고 다음 시즌은 kcc요.. 

큰 투자를 했으니 꼭 우승반지 꼈으면 좋겠거든요. KCC가 더 신나서 투자할 수 있길 바라구요. 

슼&kcc의 대결은
데이터 농구&비데이터 농구
라 봅니다.
kcc 선수들 컨디션에 달렸다!

WR

전 장판에서는 이승현이 조커 역할을 할 거라 봅니다 시즌 내내 조합 문제로 말도 많았지만 플옵에서는 조커로 쓰면 그만이니

SK와의 싸움이 아니라 본인들과의 싸움... KCC 선수들은 스스로 컨트롤 잘 했으면 좋겠습니다. 멋진 승부가 되게... 특히 최준용

kcc는 본인들과의 싸움
전창진 감독이 라인업과 로테만 잘 가져가도
kcc 승산이 높아요~
문제는 전창진 감독의 이해하기 힘든 라인업과
어떤 기준이 없는 로테라...
그 부분이 제일 걱정 됩니다!
최준용은 워니를 제일 잘 아니 감정 컨트롤 잘하면서 워니를 잘 막아주길 바라구요~
허웅은 sk 상대로 잘했기 때문에(평득 20득)
전희철 감독이 철저하게 막을려고 할거라..
허웅 체력 안배가 중요합니다~
이호현 보다는 에피를 선발로 내보냈음 하는데
이 모든 걸 할 수 있는 전창진 감독이 과연?

이호현 포기 안 할꺼 같은데요...  허웅 체력 안배는 쉽지 않을 거 같네요. 

오재현과 최원혁의 수비를 견뎌야하고 아마도 김선형의 수비를 맡지 않을까 싶어서 말입니다. 

무튼 멋진 승부가 이루어지길 빕니다. 가능하면 5차전까지요... 

에피가 김선형 수비하고 허웅이 오재현 수비..가능합니다!

허웅이 김선형 수비 가능
근데 문제는 오재현 수비를 이호현이 하게 되면 문제가 크게 발생합니다.

sk가 kcc 잡고 올라갈것 같은데 디비전 1차전 못잡으면 체력전에서 잡힐거 같고 1차전 잡으면 끝까지 가서 질것 같은.... sk 떨어지면 저도 엘지응원입니다.

KT 모비스는 생각보다 박빙으로 갈 것 같고, 예상 외로 SK KCC는 SK가 원사이드로 쉽게 가져갈 것 같아요. 

크트가 3:0 무난히 갈듯...허훈한테 늘 털려왔던지라....

3-6위. 주말경기를 위해서 5차전까지 갔으면 합니다

KCC 팬이지만 1:3 내지 2:3으로 SK승 예상 됩니다.

워니가 플옵 클러치 괴물 모드 발휘하면 라건아가 감당이 안될꺼 같고요. 알리제는 흥이 올라야 하는데 흥 오를 타이밍도 없을꺼 같네요. 전창진 감독 스타일상 라건아가 쥐어터져도 그냥 계~속 라건아 : 워니 매치업 시킬꺼 같아요.

최준용이 SK만나면 불타오른다 해도, 전희철 감독이 허일영, 오세근, 최부경, 안영준 잘 써서 막을꺼 같고요. 최준용은 흥분해서 제풀에 무너질꺼 같습니다.

제일 문제는 앞선이네요. 김선형-오재현 라인을 막을 수 있을꺼 같지가 않습니다. 그렇다면 알리제&허웅 중심으로 얼리오펜스로 맞불 가야 하는데, 사람이 몰리면 원래 하던 대로 하는게 본능이라.

전창진 감독 주구장창 라건아&이승현 포스트업 시킬꺼 같고,

앞서 말한대로 알리제는 몇 번 나와보지도 못하고 속수무책으로 밀릴꺼 같습니다.

송교창은 전력에서 제외해야 하지 않나 싶습니다. 2년전 챔프전 처럼 엄지발가락이 또 말썽을 일으킬꺼 같고, 지금 풀핏이어도 해볼까 말까인데 아직 운동도 제대로 못하고 있는거 같네요. 송교창도 참.. 정규리그 MVP 한번 찍긴 했지만 PO에서 괴물같이 팀을 캐리하지는 못하네요 ㅜㅜ

WR

송교창이 제대로 못나오면 조금 비관적이긴 하겠네요 케씨씨의 본체는 사실상 송교창인거 같은데

송교창이 나와서 공격은 버리고 수비만 해줘도 괜찮은 게임이 될껍니다. 다행히도 이승현의 슛감이 올라와서 이승현이 공격도 해줘도 되니.

송교창 없으면 앞선, 밑선 수비 뻥뻥 자동 모드일꺼에요. 김선형, 오재현이 3점 라인 부터 휘젓고 다니는게 벌써부터 어질어질 합니다.

전 LG 우승 보고 싶네요. 

6강 SK,KT가 3승1패,3승2패로 4강 갈 거 같고
4강은 디비3승1패 엘지3승2패
챔결은 디비 4승2패 예상합니다.

KCC KT가 4강진출할거 같습니다

디비 팬 입니다.

이 글이 성지글이 될 수 있도록 해주세요.

제발!!!!!!

우승 가자 !!

크트 모비스 3승1패 크트승
스크 장판 3승2패 장판승
디비 장판 3승 디비승
엘지 크트 3승1패 엘지승
디비 엘지 4승1패 엘지승

검색 대상
띄어쓰기 시 조건