Xp
자동
Free-Talk

한소희가 왜 환승녀인가요

만에 하나 환승이 있었다고 해도 여자 두명은 환승을 당한건데 왜 한소희를 환승녀라고 하는지 이해가 안가네요

같은 의미로 한소희 급발진도 잘 이해가 안가긴 합니다.
왜 한소희가 해명하고 구구절절히 저렇게 몇편이나 되는 장문의 SNS를 올릴까요.
화가 난다면 대상은 매조지를 제대로 안한 쪽이 되어야 하는거 아닌지..
해명도 그쪽에서 해야하는게 맞을텐데
여러모로 꼴이 이상하게 되어가네요.

Comments

셋다 망한듯함

한소희가 화나는건 지금 그런상황임에도 한소희 욕하는사람이 워낙 많아서죠. 욕먹을 상황이 아니라고 생각하지만 욕을 많이 먹고 있으니..

이럴 땐 대중의 반응에 대응안하는게 차라리 나은데, 한소희는 정면 돌파를 선택한거죠.

본인 성격상 옳고 그름을 확실히 해야한다면 누가 나서도 이건 못 말린다고 봅니다.

일종의 인지부조화가 아닌가 싶습니다. 류준열의 완전히 정리했다는 말만 믿고 연애를 시작했는데 진실은 제대로 정리한 적이 없다인듯한 정황이니까요. 그래서 혜리에게 둘 사이 이미 정리된거라고 언론에 발표하라고 추궁하는 모양새 같아요.

류준열이 나서는게 맞다고보여지긴 한대 한소희가 좀 급발진을 한 게 있다고봅니다. 이미지로 먹고사는게 저쪽동네 일인대 한소희가 타격이 많이 심하겠네요. 최근 과거일도 들춰지는거 보니 상황상 정면돌파가 안좋은 쪽으로 흘러버린 모양새네요. 소속사가 강하게 말렸어야 하는게 아닌가 싶을정도죠 최근 급발진 경우들은요.. 이미지 타격 강도가 한소희>류준열>혜리 순으로 보여지긴합니다.

솔직히 급발진한게 나쁜건가..그 태도를 개인적으로야 싫어할순 있겠지만 그게 객관적으로 뭐가 잘못인지 잘 모르겠더라고요 

류준열과 혜리의 상황은 혜리쪽이 더 신빙성 있고 확실한 물증을 쥐고 있는것 같아 보입니다. 그러다보니 류쪽에선 조용히 넘어가려는것 같았는데 한소희가 다시 기름을 부어서 어떻게 될지 모르겠네요.

애인 있는 남자 꼬리쳐서 뺏었다 라는 프레임 입니다
즉 류 한 둘이 바람나서 혜리 버렸다 라는 거죠

한소희가 발끈하는 이유는 쉽죠
수천명이 몰려와서 바람녀 환승녀라고 욕을 하니까요

한소희가 류준열한테 화낼 이유가 있을까요?
바람녀 환승녀 라 마녀사냥 하는건 k네티즌 들이고,
이 사태를 만든건 혜리인데요
류준열이 딱히 잘못한게 없어요

WR

저랑은 완전 보는 시각이 다르시네요
애초에 매조지 제대로 못한건 류준열이고
혜리는 아직 끝났다고 생각 안했다고 사과문에도 썼죠.

그리고 이번 사건만큼 네티즌들이 뭐 안한 일도 없습니다.
지들이 알아서 뇌절하는데 K-네티즌이 뭘하나요.

여초등에 환승유도자로 찍혀서 악플엄청받고있다고합니다

WR

신기한게 거긴 K-남자 싫어하는 사이트들 아닌가요
환승유도자라는 개념도 신박하네요.

보통 한 집단의 성격을 단순화시켜 정의해서 바라보면... 거의 대부분 오판을 하게 됩니다. 당연한 이야기지만 한 집단의 성격도 여러가지 면이 있으니까요.

k 네티즌들이 몰려가서 환승녀 바람녀라고 욕했다구요
별별 패드립이 난무했는데 아무것도 안했다니요 ;;

혜리 사과문만 놓고 봤을때
결별이 짧은 기간에 이루어진 판단이 아니었고
둘은 공식적으로 결별을 했으며
결별 이후 4개월간 서로 어떠한 연락도 주고 받지 않았습니다
저는 이걸 당연히 결별한 사이라 보는 거구요
울프님은 이걸 다르게 생각하신다면 생각이 다른걸로 정리하면 되겠네요

WR

네 저는 8년 연애하고 여지를 남긴 상태로 대화가 끊겼다면 어떻게든 매조지를 짓는게 맞다고 봅니다

한쪽은 정면돌파, 한쪽은 입꾹닫인데, 여론이 "환승이다"으로 가는데 여론에 반대하는 글을 계속 올리니, 그냥 욕먹는 것 같은...환승이든 아니든 상관없이 뚜들기는 상황같아요.

혜리가 연락을 안받아준다고 하는데 연락 한다면 류준열이 해야하는게 맞지 않나 싶습니다.

그 사람들은 사실 한소희가 환승녀인지 관심이 없죠 그냥 비난할수있는 소재가 생겼을뿐 그냥 무대응이 답입니다.

매조지가 뭐에요?한국말이에요?

무슨뜻이에요?

매조지
일의 끝을 단단히 단속하여 마무리하는 일

매조지다
일의 끝을 단단히 단속하여 마무리하다

구글이다 AI다 해도 사람의 귀찮음을 이기겠습니까.

그리 많이 쓰이는 단어가 아닌걸로 아는데 뭔 소린지요 뜬금없이

검색창에 딱 쳐보니까 바로 나오는 정도로 쉽게 10초만에 스스로 알아볼수 있는데 그 정도도 귀찮냐는 뜻 아닐까요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

매니아가 할 일 있을 때 들어오는 곳이었나요

핑프는 어느 커뮤니티에서나 환영받지 못합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
 '매조지다'는 '일의 끝을 단단히 단속하여 마무리하다'는 의미를 지닌 동사

댓글 달 시간에 구글에 검색해서 직접 확인하시는게 더 효율적이라 말하는거 같아요

왜 류준열이 매듭을 못 지었다는 식으로 결론이 나는지 모르겠네요

작년 11월에 결별 기사가 떳고 거기에 양측 모두 반박하지도 않았으며

해가 지나서 3월까지 개인적인 연락이 없었고 상대 열애설을 기사로 봤다

이건 끝이난 사이인거지 저상황을 어떻게 ing라고 인식하나요 

남 연애에 신경쓰지 않는 저로서는 아래글도 그렇고 지금 글도 그렇고 그냥 똑같아보여요. 
누굴 쉴드치던 까던 상관없이 그냥 본인 감정 배출로만 보이네요.
그들의 연애를 우리가 판단할 일인가요?
먹이를 준건 그들이긴한데 이렇게 계속 언급될만한 일인가 싶습니다.
오히려 이렇게 언급할수록 그들은 더 힘들어지겠죠.

여초에서 지지받다가 '재밌네' 이후 돌아서서
광고들도 재계약 안하고
한소희 더 발끈하는거 같아 안타깝네요
한번은 할수도 있지만 류준열도 침묵을 지키고 있는데 자꾸 팬들과 맞서봐야 본인만 손해인데
왜 그러는지...

개인적으로 그냥 조용히있음 될문제라고 봅니다 욕하는사람은 이미 멀해도 욕할꺼에요 무관심이 이럴때는 답이에요 셋다 본인들감정에 솔직했던사람들이지만 연예인이라는 직업이 주는 어쩔수없는 현실의 상황의 해결책이 다른건데 전 한소희의 해결책이 과연 좋은건지는 모르겠네요

저는 셋 다 잘잘못 따지는것도 웃긴거고 혜리나 한소희나 감정적으로 대응했지만 연예인도 사람이고 사랑 앞에서는 욱할수도 있고 감정적으로 그럴수도 있는거라봐서 솔직히 사건사고 축에도 못끼고 단순 해프닝이라고 봅니다.
근데 굳이 따지자면 혜리가 재밌네로 불지피면서 시작한거라 혜리가 가만있었으면 그냥 류준열 한소희 둘이 새로 사귀는가보다 하고 끝났을 문제같아서 한소희가 가장 피해자같은데 또 욕은 엄청 먹고있어서 좀 의아하긴합니다. 한소희도 오죽 억울한가보다 싶긴한데 어차피 여론과 기레기들의 타겟이 정해진이상 욕만 먹죠. 본인 딴에는 소통해보려고 하는거같은데 이번 일보면서 연예인들중에서 왜 예능같은데 안 나오고 신비주의 유지하는 사람들도 있는지 알꺼같았네요.

전 이 사안에서 혜리가 정말 잘못했다고 생각하는게...여론몰이해서 상대방들을 작살내고 싶었으면 확실하게 증거를 보여줘서(통화기록, 문자내용 등등) 완벽하게 상황정리를 하던지 해야되는데 이렇게 애매하게 그것도 2차적으로 SNS에다 사과문을 빙자한 빌빌 비꼬는 그런 글들을 쓰면서 이문제에서 한소희는 뭐가 되는거며...아무리봐도 혜리가 너무 경솔했고 이 연예인에 대해 다시보게 되는 느낌으로까지 다가오네요. 가장 중요한건 이 사안에서 한소희는 전혀 잘못이 없죠. 연예인으로서 그간 무슨 미운털이 박혔었든 거만했었든 기고만장해서 업계에서도 벼르고 있었다..이런류의 궁예는 너무 나가는거라 보구요. 

저는 이번 일에서 누구의 잘잘못을 떠나서 혜리가 확실히 연예계 짬밥도 있고 인기연예인으로서 오래 있었던만큼 아주 영악하게 행동해서 여론의 지지도 얻고 이미지도 챙기는 반면 한소희는 아직 본인딴에는 사람들과 직접적으로 소통해보려고도 했다가 상황이 안풀리니 급발진도 했다가 핫한 연예인이긴 하지만 이미지와 달리 어리숙하고 아직 때가 덜 묻은(?)연예인같다라는 생각이 들었습니다. 물론 저도 스탠드바이님 생각과 비슷하지만요.

혜리가 기획사와 상의해서 더 문제를 일으키지 않는 선에서 멈추고 더이상 언급하지 않는거겠죠. 류준열도 마찬가지구요. 한소희는 컨트롤이 잘 되지 않는 연예인으로 알고 있습니다. 직접 소통해야 직성이 풀려서 급발진을 하는건데 더 이상 이슈화 되지 않았으면 하네요. 안타깝습니다.

혜리가 단 한 마디로 전 연인과 그의 새 연인을 욕보이며 제대로 뽕을 뽑은 케이스죠.

한국인들은 남의 사생활에 진짜 관심 많네요.
남녀노소 가릴것없이 겉으로는 안그런척 뒤로는 열정적으로 파고들어 수근대고 인터넷에서는 보는 사람도 없겠다 본색을 드러내고요..

뭐 비단 한국 뿐만 아니라 전세계 공통이긴 합니다.

저는 제일 이해 어려운점이..
그냥 젊은 남녀들에 연애에 왜이리 많은 사람들이 관심을 두는지 모르겠습니다...

오늘도 은퇴한 퍼거슨경의 1승 추가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건