Xp
자동
Free-Talk

버스 파업 종료됐네요?

버스기사님들 운행하는 기사 보니까 거의 사람 갈아넣는 수준으로 지금까지 운영되고 있었던데..

합의로 파업 종료된거 같습니다.

좋은 조건 받아낸 거라면 좋겠네요

Comments

퇴근은 편안히 하겠네요.

합의된거 보니

시의 중재 속에서 물밑 협상을 지속한 끝에 이날 오후 3시께 임금 인상 4.48%, 명절수당 65만원으로 노사 간 합의했다.

뭐 니들이 진짜 파업 할 수 있겠냐? 무시하더니만 진짜 해버리니 쫄았나보네요

서울버스가 대우는 제일 좋아요
경기나 지방버스 서울마을버스가 대우가 별로
인걸로알아요
인상전 월급이480만대라는 기사도 있어요

480만원받을때 근무시간과 근로환경도 중요하죠. 물론 타 지역보다 서울지역이 환경이 더 좋다곤 들었지만, 지인중에 버스기사했던분 이야기 들어보니 화장실도 못가고, 식사시간도 보장못받고, 식사도 정량배식이 아니라서 늦게가면 없는경우도 허다하다고 하더라구요. 물론 회사바이 회사겠지만, 이러나저러나 잘 해결됐으면 하네요.

궁금한게 근무시간과 근로환경이 문제인거면 월급 인상을 요청할게 아니라 버스기사 추가 채용을 요청해야하는거 아닌가요? 서울버스 회사마다 다르긴한데 채용 경쟁률 30대1인곳도 있다고 하던데요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건