Xp
자동
Free-Talk

사이버 포뮬러 좋아하시나요? 가랜드 하나 장만했습니다.

안녕하세요 

이전 게시물에서 예고한대로 

가랜드 SF-03, 하야토 리버리 에디션를 한번 리뷰해보겠습니다.

사실 작년 12월 초에 받았는데 육아 크리로 이제 작성하네요

사진 퀄이 나쁘더라도 이해 바라겠습니다. 

박스아트 전면과 후면입니다.

기존의 배리어블 액션 시리즈와 크게 다를것도 없는데

저는 박스 아트 디자인이 심플하면서도 예쁘보이더라고요 

특전 버전으로 구매해서 엽서같은 카드들이 동봉 되어 있는데

이전 아스라다 버전과는 달리 무언가 좀 실사화 된 것 같은 느낌을 추구한 것 같았습니다.

우측 아래 보시면 타이어 위에 앉아 있는 하야토 그림자도 얼핏 보이실 겁니다.

동봉된 5장중 가장 맘에 든 카드인데요, 맨 앞장에 있었습니다.

실사화 느낌을 가장 잘 살린 카드 같았어요

위에 있는 머신이 앙리 , 아래 있는 머신이 하야토의 머신입니다.

간혹가다 도색하시는 분들도 실수하시는 부분인데

하야토의 가랜드는 파란색 도장이 위주인 앙리와는 다르게

프론트 윙을 비롯한 새시 앞부분이 아스라다의 에어로 모드 처럼

하얀색으로 칠해진게 특징입니다. 

변형 기믹이라곤 부스터 밖에 없는지라 구성은 매우 심플합니다.

이제는 오랜 시간이 지난 작품인데 참 봐도봐도 멋진 디자인 입니다.

가랜드는 확실히 심플한 맛이 있습니다.

작중 설정이나 생김새도 보면 디자이너인 클레어 포트란이

아스라다의 변형 기믹을 빼고 최적의 공기저항을 염두한 것 같은 인상을 많이 받습니다.

부스터 변형도 굉장히 심플하고

아스라다의 에어로 모드 상태와 외견이 좀 비슷한 느낌입니다. 

해당 머신의 이름은 가랜드 SF-03 으로

사이버 포뮬러 SAGA의 배경인 2020년에 사용된 머신입니다,

SF는 스고+포트란의 약자로 알고있고요

2018년에 나온 가랜드가 01

2020년에 나온 신형 가랜드가 03 으로 분류되고 있습니다.

개인적으로 조금 아쉽다고 생각하는 뒷부분 디자인인데

저는 리어윙이 조금 더 뾰족하고 길게 더 나와있었으면 하는 바람이 있었습니다.

약간 원화 설정을 따른 것 같기는 합니다만...

(사진은 알자드 등장 전 아주 짧게나마 예선 1위를 차지했던 하야토)

저는 위 그림처럼 리어윙이 조금이나마 길게 뻗어 있었으면 했습니다.

실물로 보니 너무 짧은거 아닌가 하는 느낌이 들더라고요

(사진은 홍역에 걸린 앙리를 대신해서 심심풀이 삼아 가랜드 몰고

스고 테스트 서킷 코스 레코드를 찍어 버리는 스고 오사무의 가랜드 입니다.)

하야토 피규어가 동봉되어 있습니다.

지난 아스라다 와는 달리 헬멧을 잡고 앉아 있는 피규어인데

어디 기대지 않으면 혼자서 앉아있질 못합니다.

가랜드 탑승 당시 파트너인 아스라다도 버리고 절치부심 했지만

알자드의 등장으로 부진이 이어지며 

또다시 슬럼프와 방황을 하던 당시 하야토를 대변하는 것 같군요

부스터 기믹입니다.

부스터 부분을 조금 위로 잡아 당기면 올라오는데

나름 안쪽까지 세밀하게 잘 도색이 되어 있었습니다.

후면의 부스터 포드 부분은 교체 파츠입니다.

2020년 월드 챔피언 머신!!

하지만 작중에서 하야토는 가랜드를 타고서는 단 1포인트도 얻지 못했던걸로 기억합니다.

신죠를 만나고 드디어 정신을 차리고 임했던 레이스에선 

드디어 슬럼프 탈출하고 뭐 보여주나 싶었지만

레온 앤하트의 공격(?)을 받고 리타이어 해버려서

사실상 가랜드 시절의 활약상은 거의 없는 수준입니다. 

배리어블 액션 시리즈는 늘 박스안에

이런 서킷 모양이 종이판이 들어있네요

길이는 아스라다가 조금 더 길어보이네요

허나 놀랍게도 2단 부스터를 제외하고

작중 설정 상 아스라다와 가랜드의 스펙은 거의 동등하다고 합니다. 

심지어 가랜드가 변형 시스템이 없어 더 가볍다고 하니

가랜드는 굉장히 우수한 머신입니다. 괜히 앙리가 2018 월챔을 딴게 아니죠

100원짜리 동전과 비교입니다.

아마 1/24 비율이였을 겁니다.

이....이제 정말 둘곳이 없습니다.

이미 예약 발송 대기인 애들이 2개나 있고

아내의 취미 공간을 넘볼수는 없는지라;;

F1 차량들을 어디론가 옮겨야 할 것 같네요 

다음 리뷰는 이녀석이 될겁니다. 

배리어블 액션 슈퍼 아스라다 01 Ver.2 입니다.

하이스펙 발매가 예고 되어 있긴 합니다만

가격이 왠지 너무 사악할 것 같고...좀 리파인 된 디자인으로 나오는 터라

애니 원작 그대로의 느낌을 느끼고 싶어 예약해 두었습니다.

Ver.1과 비교 사진 보니 초기 버전 보다는 제가 원하는 느낌으로 나왔더군요 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 

Comments

사포 열혈팬입니다. 너무 예쁘네요 디자인

WR

사실 안 이쁜 머신 디자인이 없는 것 같긴한데

가랜드도 참 매력적인 머신 디자인 입니다.  

캬… 보기만 해도 두근거리네요. 어릴때 좋아했던 사이버포뮬러..

WR

어린시절 저도 굉장히 좋아했어서

여기저기 설정집 찾아보곤 했었습니다. 

와우! 멋집니다!

WR

감사합니다. 참 멋진 디자인 이에요!

제가 정말 좋아하는 작품이에요. 저 장면 다 기억나네요ㅠ 대사까지 외우고 있을 정도...실사화 느낌 사진 올려주신거 넘 좋은데요?? 저도 찾아봐야겠어요! 좋아하는 걸 보니 덕분에 오늘 기분이 좋아졌어요. 감사합니다.

WR

좋게봐주셔서 감사합니다.
특전 카드 퀄이 기대이상 이었습니다

옛날에 이거 미니카로도 있었던거 같은데 아무리 찾아도 없더라구요.

WR

오, 가랜드도 미니카로 있었나보군요

몇달전에 낭만마냥 정주행 했던 기억이 요 몇분전에 들었는데, 이런 포스트를 여기서 보고 더욱 반갑네요 ㅋㅋ

WR

간만에 다시봐도 재밌는 작품입니다.
저는 가끔 티비판도 찾아 보곤 합니다.

가랜드가 주역급 캐릭터가 타는 차량중에 가장 변화가 없는 차량이라 그런지 박스가 지금까지 올려주셔서 본 것 중에서 가장 스몰사이즈인 느낌이네요

WR

2018년 첫 등장이후
디자인 변화가 사실상 없다고 봐도 되는수준이죠

오거까지 손에 넣고 싶은 컬렉션이네요.

WR

오거가 시작이었는데
점점 커지고 있습니다.

처음 등장한 2018이야 당대 최신형의 머신이겠지만 스토리상으로는 그때부터 머신 성능 인플레이션이 시작되었으니..

WR

그쵸, 2018 마지막 대회에
하이넬이 크로이츠 슈틸이라 불리는
슈틸 HG-164를 첫 선보였고
다음해 2019년에 HG-165를 선보이며
이른바 슈틸 쇼크를 일으키게 되고
다들 신형 만든다며 머신 디자인들과 성능이
많이 변화하게 되었죠

한때 보고 또 봤었던 애니인데 요샌 어디서 보는지 모르겠네요.
올려주신 것들 보니 아스라다,오거보다 가랜드가 이뻐보입니다.

WR

가랜드가 참 심플하면서도
볼수록 매력있는 디자인 아닌가 합니다.
저는 사포시리즈 소장하고 있고
OTT에서도 찾아보곤 합니다.

너무 멋집니다. 이거보고 사이버 포뮬러 SIN 다시 보러갑니다. 

WR

부츠홀츠가 가랜드를 타면
어느정도 퍼포먼스를 보여줄지 궁금한데
끝내 나오지 않아 아쉽습니다!

어헉 사포에서 제가 가장 디자인적으로 좋아하는
가랜더!! 상세히 찍어주신 사진 덕분에 대리만족 합니다!

WR

감사합니다!!
앙리버전도 다시 나오길 기다리고 있습니다.

사포 사랑합니다 넘 멋지네요!!

WR

감사합니다.
제 인생 애니입니다.

가변 부품이 적어서 가볍고 안정적인 머신이라 가장 현실적으로 보이던 가랜드군요.
변신이 적어서 별로인 것 처럼 보였던 어린시절과 달리 지금보면 가장 완성도 높은 머신이라고 느껴집니다.

WR

공기역학적으로도 오픈휠인 아스라다보다
가랜드가 더 유리해보이는데
사포세계에선 그리 중요하지않죠
다만 하야토도 가랜드를 탔다면
차기 신형개발도 수월하고 부품 공유도 되니
스고는 자금 절감이 꽤나 돼었을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건