NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

사이버 포뮬러 좋아하시나요? 아스라다 하나 장만했습니다.

안녕하세요 

이전 게시물에서 예고한대로 

사이버 포뮬러 30주년 기념으로 나온 비전 아스라다를 한번 리뷰해보겠습니다.

사실 받은지는 한달이 넘었는데 육아 크리로 이제 작성하네요

사진 퀄이 나쁘더라도 이해 바라겠습니다. 

사실 이걸 살까말까 고민을 굉장히 많이 했는데

어차피 후속작도 기대 못할 작품이라는 생각에 구매 했습니다.

위에서 언급한대로 사이버포뮬러 30주년으로 나온 모델이고

사이버포뮬러, 마크로스의 메카닉 디자인을 담당하셨던

카와모리 쇼지의 오리지널 디자인 입니다.

오늘날 기술과 디자인 추세에 맞춰 뉴 아스라다의 후속기를 상상하며 그린 모델이라네요

해서 게임상에서만 존재하며

사이버포뮬러 로드 투 인피니티 4에 등장하는 

뉴 아스라다 AKF-0/G2 의 후속기 같은 느낌의 머신입니다. 

원작 아스라다와 비교해서 프론트 윙과 사이드 포드가 좀 달라보이는게 특징이죠

로드 투 인피니티가 2007년 발매작인데

AKF-0/G2의 프론트 윙을 보시면 

06년 당시 F1 차량들의 프론트 윙을 참고한듯한 모습을 보실 수 있습니다.

일종의 컨셉카 같은 느낌도 나는데

정식 명칭 자체는 비전 아스라다 입니다.

티저 영상에선 카가가 타는 오거의 타임을 상회하는 기록을 보여주었습니다.

특유의 색상과 폰트 때문에

한국 팬들 사이에선 레드불 리버리 혹은 삼성 에디션 이라 불리기도 합니다.

애니 원작에 나온 뉴 아스라다와 비교해보았습니다

확실히 디자인 자체는 세련되 보이고 

비전 아스라다가 좀 더 날렵하고 차체가 기네요

사이드 포드도 공기역학적인 흐름을 더 고려한듯한 모습이 보입니다.

뒷모습도 심플합니다.

차체 후면의 엔진 부분이 하이넬이 만든 듯한 인상을 주는지라

시대 흐름에 맞춰 전기차? 혹은 하이브리드 머신? 인가 하는 추측을 주었지만

아쉽게도 상세 스펙은 공개가 되지 않았네요

본래 뉴 아스라다는 수소엔진 차량이라는 컨셉이었습니다.

에어로 모드입니다.

개인적으로 에어로 모드가 참 멋있더군요 

정면샷을 보니 오늘날 그려지는 컨셉카 같은 느낌도 많이 나네요

프론트 윙은 그냥 통째로 파츠를 교환하는 방식입니다.

카 넘버도 30으로 사이버 포뮬러 30주년을 기념함과 동시에

초창기 하야토가 달고 나왔던 30번을 뜻하기도 하죠

리어윙과 부스터 포드는 배리어블 액션답게 단순한 파츠 교환식입니다.

부스터 가동!

기존 아스라다에 비하면 굉장히 심플한 형태입니다.

공기 흐름을 좀 많이 의식한듯한 인상을 받았어요

어...근데 에어로 모드 상태의 리어윙을 내린 상태에서는

부스터가 전개가 되질 않습니다

의도한 것 같긴한데 좀 충격적이네요

부스터 사진이 좀 안나온듯 해서 다시 찍어봤어요

후면의 부스터 포드가 저렇게 조금 올라와야 된다는 설정입니다.

그냥 단순하게 차체 뒷면을 좀 잡아주면 약간 뜬채로 고정되게 만들어져있어요 

사이드 포드도 교체식으로 파츠가 구분되어 있구요

이로써 하야토의 사기 기술 리프팅 턴도 구현 할 수 있을걸로 추정됩니다.

콕핏 위에 알자드 스런 저건 뭐에 쓰는 물건인지 궁금한데

별도의 설명은 없더라구요

아스라다도 한번 최대한 찍어 보려 노력했습니다만

잘 안보이네요, 아마 기존 이미지와 크게 다르진 않을거라 추측됩니다.

그리고 기믹이라면 기믹이라 해야할지

민트색 패널라인이 야광이라 위 사진처럼 

어두운 곳에서는 빛이납니다  

지난번 소개해드린 하이스펙 아스라다 GSX와 함께 두었습니다

사진상으로 별 차이 없어보이지만 

제품 라인업이 다른지라 GSX가 훨씬 크고 묵직합니다. 

전시 공간은 한정되어있는데 이제 점점 둘곳이 없어 걱정이네요 

다음 리뷰는 이녀석이 될겁니다.

가랜드 SF-03, 하야토 리버리 에디션 입니다!

앙리가 타는 가랜드와는 다르게 기존 아스라다 처럼

프론트 윙이 하얀색이 베이스가 되는게 특징이죠!

가랜드도 참 좋아라 하는 디자인인데 이번에 예약구매가 나와서 바로 구매했습니다

11월즈음 온다하니 기다려지네요  

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 

Comments

어?
이게 그 30만원짜리 그건가요?

WR

네 무려 30만원에 육박하는 물건입니다.

솔직히 너무 비싸요, 왜 이렇게나 비싸야 하는지 모르겠네요

정말 오로지 팬심으로만 구매한 녀석입니다 

올려주신 아스라다 노말모드는 약간 아쉬운데 에어로모드가 너무 멋지군요. 

잘 봤습니다. 

그리고 다음편이 기대되네요. 제가 디자인적으로 가장 좋아하는 가랜드!! 

WR

실물이 좀 더 낫다고 생각됩니다 

에어로 모드가 좀 더 그럴싸 하더라구요

사실 이거 사고 돈 좀 모으고 싶었는데 가랜드는 참을수가 없었습니다 

저도 초창기부터 모아서 웬만한건 다있습니다만
하이스펙이랑 비젼아스라다는 구매를 안했습니다
저도 가랜드 레거드예약 기다리고있고
다음에 출시될 리버리 아스라다11 엑스페리온 기다리고있습니다

WR

가랜드, 슈퍼 아스라다, 스고 레거드 다 예약걸었습니다.

그리고 나올 쓰리제로 콜라보 슈퍼 아스라다와 

하이스펙 뉴 아스라다 기다리고 있어요

본래 하이스펙만 모을 생각이었는데 점점 수집폭이 넓어지네요

지갑이 남아나질 않아요 

가랜드라니!! 아스라다와는 다르게 심플한 멋이 살아있는 그차

WR

앙리도 좋아하지만 하야토 버전이라기에 더 망설임이 없었습니다 

사포 머신들 디자인 하나같이 멋지죠 다음 머신은 가랜드 그것도 하야토 버전이라니 기대되네요 

WR

가랜드가 참 멋진 디자인인데

더블원 시리즈 외에는 별로 활약을 못하는게 아쉽습니다 

탑승자가 앙리라 노답이쥬...제로이후론 앙리 성적이 미묘하니...

아스라다 가랜드 오거는 하나쯤
가지고싶더라구요.
지금 오거 예판 고민 중입니다.

WR

지금 예판이면 하이스펙 오거 말씀하시는거죠?

제 첫 게시물이 하이스펙 오거인데 솔직히 이녀석은 변형시 파손만 좀 주의하면

돈값 하나는 정말 확실하게 하는 녀석입니다.

사실 저도 여건만 되면 하나 더 사서 부스터 모드로 전시하고 싶은데

앞으로 나올 하이스펙 시리즈 기다리느라 못 사는게 아쉬워요 

네 초판한정 이라고 43정도 일반이 38이라 일단 고민하고 있습니다.
SIN보기전엔 아스라다!! 했었는데
오거로 바뀌더라구요

WR

저는 일반판인데
초판 한정이 특전 같은거 들어갈거에요
저는 지금산다면 한정 살겁니다.
어차피 안에 든 제품은 같아서
일반 사셔도 무방하셔요

하이스펙 아스라다 참 멋지네요

용자를 모으지 않았다면 아스라다도 하나즈음 구매했을 것 같습니다

WR

저는 반대로 다간을 좀 포기한 사례입니다.

그레이트 다간은 세븐체인저 살려고 포기했는데

이마저도 앞으로 나올 하이스펙 아스라다 시리즈 때문에 못살것같아요  

진짜로 아스라다를 좋아하시는군요

전시회가서 찍어온건데 전 이거보고 다간쪽은 다 가봐야겠다고 생각했어요

WR

솔직히 다간 시리즈 사고픈 마음은
굴뚝 같지만
아이 키우는 터라 제 취미에
너무 많은 돈은 못 들이겠더라구요
사이버 포뮬러만 해도 벅차서요
이미 모으기 시작한 장르로 자리잡았습니다.

이 디자인으로 후속작 하나만 내주면 좋겠네요
제 최애 애니가 사포 시리즈인데
저 차량으로 우승 후 넥젠에게
물려주는 시나리오로 어떻게 좀….

WR

약간 사이버포뮬러 하위 카테고리 처럼 해서

시바 세이치로와 아이자와 호쿠토의 라이벌리 같은거라도 나오면 좋을텐데요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건