Xp
자동
Free-Talk

사이버 포뮬러 좋아하시나요? 아스라다 하나 장만했습니다.(장문, 스압 주의)

사실 제 이전 게시물 내용으론 카가 1/8 피규어를 리뷰해야 하는데

음....뭐 피규어는 피규어 입니다 ㅎㅎ

원형 공개당시 걱정된다는 분들도 많았는데 조형이 꽤 멋있게 잘 나왔습니다.

지금은 제 오거 옆에 전시중에 있습니다.

오늘은 기다리던 녀석이 도착해서 이 리뷰를 한번 진행해보자 합니다.

바로 이녀석입니다!

사이버 포뮬러 TV 애니메이션의 주인공 기체

과거 KBS 영광의 레이서 판으로 많이 접해보셨을 

아스라다 G.S.X!!  

메가하우스에서 발매하는 하이스펙 4번째 작품으로

사이버 포뮬러 30주년 기념

이번에는 홍콩의 쓰리제로와의 콜라보 작품으로 애니 원형 보다는 조금 리파인 된 모형입니다.

박스 후면은 제품의 기믹들이 간단히 그려져 있네요 

커버를 벗겨내면 플라스틱 커버에 도면이 그려져 있던 오거와는 달리

일반 박스 위에 아스라다의 도면이 그려져 있구요

박스 뒤는 스고의 로고가 커다랗게 들어가 있습니다.

박스를 열면 설명서가 이렇게 있고 

제품 구성입니다.

하야토 피규어가 단연 눈에 띕니다 ㅎㅎㅎ

맨 밑에 스탠드가 들어있는데 웬 RGB 케이블 같은게 있습니다.

과거 하이스펙 오거를 리뷰할때 잠깐 설명드렸는데

이 하이스펙 이라는 메가하우스의 브랜드가 완전 변형, 

파츠 교환없이 애니메이션 설정처럼 변형이 되는게 최대의 장점입니다.

가격도 비싸고 그만큼 제품 퀄도 이전에 나왔던 다른 모형과는 달리 좀더 섬세하다고 할까요

헌데 아스라다 G.S.X는 애니메이션 보신 분들은 아실테지만

뭐 변형이랄게 없잖아요? ㅎ 그래서 그런지 이 제품은 

조정석 완전 개폐, 하야토 피규어와 LED 발광에 초점을 맞추었습니다. 

리어윙만 부착해주면 제품 완성입니다 ㅎㅎ 영롱하네요 

100원짜리 동전과 크기 비교 

1/18 사이즈라서 이 친구도 한덩치 합니다.

앞으로 나올 시리즈를 더 구매할 생각인데 전시를 어찌해야 할지도 고민이네요;;

기존 하이스펙 시리즈와는 달리 메가하우스 자체 제작이 아닌

쓰리제로와의 콜라보 제품이라 그런지 도색 느낌도 조금 다릅니다.

리파인 된 디자인이라 그런지는 몰라도 좀 메탈릭 컬러 느낌도 강하게 나구요

개인적으로는 오히려 더 좋은 것 같습니다 ㅎ

리뷰하신 분들 글 찾아보니 이제까지 나온 4종의 하이스펙 피규어 중

가장 무겁다고 합니다;;

플라스틱에 합금이 포함된 제품이긴 한데

예전 오거 처음 만졌을때도 무겁다라는 생각이 강했는데

이녀석 들자마자 묵직 했습니다;;

하이스펙 답게 바퀴도 좌우 움직입니다. 바퀴 4개 다 잘 굴러가구요 ㅎ

사실상 유일한 변형 기믹인 날개 접기, 그냥 날개 밑으로 내리면 됩니다.

아스라다 부스터 온!

좀 티가 잘 안나는데 부스터도 그냥 위로 잡아 당겨주면 올라갑니다.

뒤에서 보면 확실히 부스터 전개시 좀 더 차이가 잘 보입니다.

동봉된 하야토 피규어

생각보다 퀄리티가 좋았습니다. 바이저는 당연히 안올라가구요 ㅎ 

이 피규어를 차에 탑승 시킬 수 있다는게 매력 포인트 입니다.

가동은 거의 레고 피규어 같은 가동률인데 

차량 탑승을 위해 저정도 움직임은 가능합니다.

핸들을 잡을 수 있는 손도 따로 동봉되어 바꿔 끼울 수 있습니다. 

고개도 돌아가구요 

그리고 실질적인 제품의 메인 기믹 중 하나라고 할 수 있는

조종석 완전 개폐 입니다.

문과 조종석 천장이 열린다는게 나름의 포인트 입니다.

이펙트 팬, 영광의 레이서에선 바람날개 라는 식으로 나왔었죠 

실제 작중에서 아스라다의 이펙트 팬은 이런식으로 다 오픈되어서 썻던걸로 기억합니다.

그리고 나름의 디테일이라 할지 차량 왼쪽 뒷편의 주유구도 가동됩니다. 

조종석도 꽤나 디테일 합니다.

그리고 사진상으론 안나오는데 밑에 페달들도 다 구현되어 있습니다. 

보조석의 계기판, 사진상으론 잘 안나오는데 아스라다 이미지도 그려진 상태입니다.

TV판에서는 동승자들이 저 계기판으로 메세지를 보내기도 했었죠

사진각도 안나오고 작아서 억지로 당겨서 찍어야 하는데 아스라다도 잘 구현되어 있습니다.

운전석에는 탈부착이 가능한 벨트가 부착되어 있습니다.

기어봉과 부스터 레버도 잘 구현되어있네요

동봉된 핀셋으로 이 벨트를 제거하면 

이런식으로 하야토 피규어를 탑승시킬 수 있습니다....

....아 이거 좀 쉽지않네요

매번 하이스펙 시리즈 단점이 하나씩 보이는데

이번에는 이 벨트조립이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

탑승용 벨트가 따로 존재하는데 이녀석 끼우는게 여간 어려운 일이 아닙니다.

심지어 연한 고무 재질에 얇아서 찢어질까 겁나네요;;

탑승 시키고 해치 닫아버렸습니다.

....어..아마 다시는 하야토를 꺼내는 일은 없을 듯 합니다. 

대망의 메인기믹 LED 가동해보겠습니다.

아스라다 바닥에 LED 가동 스위치가 있습니다.

요런식으로 배터리 넣어주면

아스라다에 라이트가 들어옵니다!

영롱하네요 

부스터에도 불이 들어오게 되어있고 일반 전후미 라이트와는 달리 

별도 버튼으로 작동됩니다. 

저 네모난 버튼들이 LED 스위치인데 

사실 LED 기믹의 진짜는 이 RGB 케이블 연결을 통한 스탠드 연결에 있습니다.

스탠드 바닥에 온오프 스위치가 존재하고 

아스라다와는 달리 AAA 건전지 3개가 들어갑니다.

스탠드와 결합하면 아스라다는 별도로 전지가 없어도 됩니다.

트랙의 저 빨간색 연석 3개가 LED 스위치 인데요 

각각 점등 부분이 다릅니다.

하나씩 누르면

이런식으로 불이 들어옵니다. 헌데 한번 더 누르면?

GIF 최적화 ON 
2.4M    233K

GIF로 만들어 놓고보니 엄청 흔들리네요;; 죄송합니다;;

무튼 LED 버튼 한번 더 누르면 점멸등으로 바뀝니다!!

GIF 최적화 ON 
2.1M    229K

후미등도 비상등처럼 깜빡이구요

GIF 최적화 ON 
2.3M    207K

부스터도 역시 점멸됩니다.

그리고 스탠드 버튼의 장점은 차량 실내에 LED가 들어온다는 겁니다!

계기판이랑 클러스터에 불이 들어오고

저 조그만 아스라다에도 불이 들어옵니다.

GIF 최적화 ON 
3.8M    307K

GIF 최적화 ON 
778K    64K

그리고 실내도 마찬가지로 한번 더 버튼을 눌러주면

LED가 점멸등으로 바뀝니다.

실내에 불이 들어 온다는게 정말 대박입니다.

스탠드도 평평하지 않게 약간의 기울기를 줘서 

전시 효과가 더 큰 것 같습니다.

예약하고 1년여만에 받았는데 너무 멋집니다!! 

메가하우스와 쓰리제로 콜라보로 

슈퍼 아스라다 하이스펙도 발매 예정이라는데

꼭 구매해서 같이 전시해 놓으려 합니다. 

다음 리뷰는 이녀석이 될겁니다.

아스라다를 디자인 하신 카와모리 쇼지씨의 작품으로

역시나 사이버 포뮬러 30주년으로 나온 제품인데

현재 디자인 추세에 맞춰 뉴 아스라다의 후속기를 가정하여 만든

이른바 비전 아스라다 입니다.

해서 보면 좀 전기차 같은 느낌이 드는 부분도 있네요

이거 살까말까 되게 고민했는데....

어차피 사이버 포뮬러 후속작도 안만들어 줄것 같고 해서

그냥 사버렸습니다;;

지갑에 여유만 된다면 하이스펙 시리즈는 정말 다 사버리고 싶네요

쓰리제로와의 콜라보로 만드는 슈퍼 아스라다 외에도

뉴 아스라다 역시 하이스펙 제작중에 있습니다.

이미 오거도 만든 놈들이니 어련히 잘 만들어줄까 싶네요 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 

Comments

와 원래 프라모델 관심 없는 편인데, 끌리네요 ㅎㅎ
리뷰 잘 봤습니다

WR

감사합니다.

살때는 망설여 져도 사고나면 후회 없는 녀석입니다. 

얼마인가요

WR

출시 당시엔 40만원 중반즈음 하다가 지금은 거의 50만원 가까이 나갑니다.

와 리얼 하나도 모르고 어릴 때 영광의 레이서~ 하면서 친구들이 노래 부르던 것만 기억하는데도 멋있다는게 느껴지네요.

WR

시리즈가 진행될수록 멋있는 머신들이 많이 나왔지만

TV판의 아스라다 하면 역시 이 GSX가 아닐까 합니다.

참 우여곡절이 많은 기체였죠 

디테일이 장난이 아니네요.. 정말 멋집니다.

WR

비싼게 흠이지만

또 그런대로 가격값을 하는 녀석이라고 생각합니다 

이상훈 티비에서 극찬했던 제품이네요. 애니메이션 버전 느낌은 아니지만 역시 멋지네요.

WR

첫 공개 당시만 해도
디자인 원형에 가까운 제품인가 했는데
제법 리파인 된 부분이 많더라고요
GSX는 전 좋게봤는데
출시 예정인 슈퍼 아스라다가
변형점이 많아보여서 좀 어떨지 모르겠습니다;;

진짜 어릴땐 저런 슈퍼머신들의 시대가 올거라 믿었었죠

WR

지금도 맘만 먹으면
GSX 정도의 스펙은 만들 수 있다는데
드라이버들과 타이어가 버티질 못한다더군요

사이버포뮬러는 딱...아스라다 초기버전까지만 봤어서.

중반부 부터는 차라는 느낌이 그닥 안들더라구요.

유튜브에서 이제품 리뷰를 한번 봤었는데 정말 디테일이 미쳤다라고 생각했었습니다.

코비님 리뷰도 정말 잘봤습니다. 

WR

본래 사이버포뮬러도
마하고고와 같은 컨셉이 시작이라
바리에이션이 다양한걸로 알고있습니다.
물 위를 헤엄쳐 간다던가 하는
TV판의 줄거리가 그래서 나온걸로 알아요

좋게봐주셔서 감사합니다.

정말 디테일 좋네요. 좋은 리뷰 잘봤습니다. 

저도 아스라다 , 오거 다 모으고 싶은데 정말 비싸더라구요.

다음 리뷰인 비젼 아스라다도 기대하겠습니다. 날렵한 것이 너무 예쁘네요.

WR

지갑 사정이 좋으면 정말 다 사버렸을텐데요
하이스펙 더블원은
사정상 일부러 패스했습니다.

와..... 멋집니다

WR

감사합니다!!

저는 아직도 sin ost 인
Pray 자주 들어요
단점은 운전할때 밟게된다는...

WR

사포 BGM들이 운전할때 위험하죠
주유소 들어갈땐 피트인

아스라다 불들어올때 한마디 해주면 팬티 갈아입어야 되겠네요

WR

오...생각해보니
그런 기믹까지 있었으면
더 굉장했을것 같네요

와 진짜 너무 멋있네요!!!
프라모델 모으는 이유가 이런건가요
근데 그걸떠나서 완성도가 장난아니네요
대박!!

WR

기술이 점점 발전하면서
장난감 기술이 날로 발전하니 이거 큰일입니다.

사포 제 인생작인데 정말 좋아합니다
개인적으로는 하야토 보다는 카가를 더 좋아하고 오프로드의 제왕 오오토모를 정말 좋아했습니다.

수정)
안그래도 오거 글에 댓글이 있었네요
다시봐도 멋집니다

WR

세상에 오오토모 팬이시라니
흔히 볼 수 있는 분이 아니시네요

카가가 참 멋있는데
TV판 다시보면 다시금 하야토에게
정이 많이가더라구요

정확하게는 카가가 1위라면 오오토모가 1.2위입니다.
사람도 좋지만 머신도 제 감성에 맞아서 좋아했네요. 사실 오오토모 좋아한다는 사람 본적이 없긴 합니다
징징이 하야토와 큰형 카가의 이야기..
아무튼 그때도 이런 댓글이었지만 돈 많이 벌어야겠어요

WR

오프로드의 귀신 오오토모!!

TV에서 정말 멋진 캐릭터죠, 일본 그랑프리 대회에서 활약이 정말 멋있었습니다.

물론 하야토의 형 포지션을 카가가 가져가버렸지만

더블원 첫화에도 등장해서 하야토 멘탈 잡아주기도 했고

더블원 엔딩서는 결국 랠리 드라이버로 복귀하는 모습이 나오기도 했죠  

아 여담이지만 TV판 이후 작화의 어려움으로 랠리나 설원 코스는 더이상 그려지지 않았는데

이게 작중 설정으론 오오토모 같은 선수들의 크나큰 부상이 문제로 제기 되어

랠리나 설원 레이스를 폐지한 설정으로 알고있습니다.

사실 TV판 미국 그랑프리만 봐도 그랜드 캐니언 서킷....여기서 달리라니

아무리 컴퓨터가 제어한다지만 지금 보면 좀 너무하다 싶습니다. 

생각해보면 하야토와 카가의 레이싱으로 끝났지만 캐릭터 하나하나 특색이 있어서 너무 좋았던 것 같네요.
오오토모가 나오지 않을 때 부터 많이 아쉬웠는데 보면서도 어느순간 오프로드가 나올 수 없게 만들어지더군요. 그 부분은 구데리안&하이넬 개그콤비가 다른 방법으로 빈자리를 채워주는 게 진짜 재밌었어요

이전의 ’진짜‘ 레이싱도 재밌었지만 판타지 레이싱도 좋네요 ㅎㅎ
제 감성에는 더블원 때가 재밌었는데 특히 하야토 란돌 신죠 이 세명의 활약을 진짜 재밌게 본 것 같습니다.
그리고 사포의 꽃인 뽕 차오르는 순간은 판타지 레이싱으로 바뀐 이후의 드리프트를 쓸 때부터였고 절정이 리프팅 턴 쓸 때였으니.
생각해보니 플스2시절에는 사포 게임도 거의 다 사서 했었네요. 그때도 오거를 메인으로 몰고 아스라다로 지인들 중에 타임어택 킹을 찍었었는데 심지어 다른 사람들은 패드로 하고 저는 싸구려 핸들로 했어서(당시에는 핸들이 엉망이였습니다..)대박이었던 기억이 있습니다. ㅎㅎ
정말 재밌었어요. 정말 안좋아할 수 없는 남자의 만화입니다.
오랜만에 사포 뽕에 차오르는 군요. 조만간 한번 정주행 해야겠네요

아 그리고 다음 사포 글도 기대하겠습니다

WR

신이...작화나 오거는 참 멋진데 그게 참 아쉽죠

너무 카가와 하야토 이야기로 집중되어서 

나머지 애들이 완전 들러리가 되어 버리는...

로드 투 인피니티 시리즈 하셨었나 보네요

저는 직접 접하진 못하고 소문만 많이들었던 게임입니다 ㅎ

저도 간만에 사포 이야기 할 수 있어서 즐거웠습니다!

후속작이나 리메이크 얘기도 15년 전쯤인가 나왔다가 그냥 루머로 끝난 게 정말 아쉽습니다. 게임에 나오는 캐릭터가 있었는데 그 친구가 주인공으로 나온다는 루머였었죠..
게임은 이후에도 몇번 나왔는데(?) 결국 팬메이드가 제일 낫다고 하더군요. 근데 플스판만큼의 속도감이랑 조작감이 안나오더군요.. 그 이후의 게임은 포기했습니다

저도 사포 이야기 할 곳 없는데 오랜만에 해서 즐거웠습니다.

WR

나름 후속작 떡밥은 SIN 엔딩에서 남겨두긴 했죠

아오이 ZIP의 드라이버 라인업이

돌아온 신죠와 말씀하신 게임의 주인공 시바 세이치로 였고 

에이지의 무덤을 찾은 카가가

에이지의 아들인 아이자와 호쿠토를 만나는 장면이 있었으니까요

훗날 카가의 복귀를 암시하는 듯한 장면이죠

팬 메이드 게임은 사이버 포뮬러 비에르 말씀하시는 듯 하네요 ㅎㅎ

2000년대 중반부터 즐기고 있는 게임입니다.

거의 20년 전부터 발전한 게임인데

그때에 비하면 지금은 그래픽도 엄청 발전한 편이죠

개인적으론 로드 투 인피니티가 좀 레이싱 게임이라는 느낌은 안들어서

전 이쪽을 더 즐기고 있긴 합니다.

물론 온라인 이런건 안하고 혼자서 종종 플레이 합니다.  

진짜 자세히 다 아시네요
당시에 마지막에 죠타로 라고 불렀을 때 뒷 이야기를 상상 했는데 게임에 살짝 뒷 이야기 비슷하게 나오고 후속작이 안나와서 아쉬웠습니다.
예전에 2000년대에는 사포 인원들이 건담쪽으로 다 이동해서 사포를 안만들기로 결정했다는 얘기는 들었는데 그게 사실인지는 모르겠지만 건담vs 사포라면 저 같아도 그랬을 거라는 생각이 들었었네요..

근데 그게 온라인이 있었나요? 사포로 온라인이라.. 나중에 한번 다시 해봐야겠네요..

WR

사포가..카더라이긴 한데
레이싱이라는게 같은 트랙을
계속 빙빙 도는거라
어떤이야기나 서사를 더 넣어야 할지
제작진들 사이에서 고민이 많았다는 이야기도 있습니다.

여기에 하야토가 너무 괴물이되어서 아스라다 엔진 페널티 외에는 뭐 막을수가 없을정도로
밸런스가 완전 무너진것도 사실이죠

선라이즈 입장에선 사포보다는 건담이 더 돈이되는것도 사실이구요
마침 사포 종지부 찍고 만든
건담 시드가 엄청난 대박이었죠

듣기로 괜히 SIN 엔딩에
하야토 결혼식을 넣은게 아니라고 들었습니다.
이게 일본 애니 속설로
주인공이 결혼하면 후속작을 안만든다
혹은 주인공 교체 뭐 이런 속설이 있다더라구요

사포 게임은 예전에는 카페 회원들이 멀티 하는거 봤는데
스팀에서 구매할 수 있게되서
멀티도 좀 편해졌다 들었습니다.
직접 해본적은 없어요

사실 스토리야 일 더하면 되는 거고
건담시드는 저도 재밌게 보긴 했습니다. 시드 터질 때가 제로의 영역이랑 거의 판박이 수준이라 비교하는 재미도 있었고 엔딩곡 find the way가 정말 좋았던 걸로 기억합니다. ses 바다님이 한국어판으로 부르기도 했었죠.

언젠가는 리메이크나 후속작이 나왔으면 좋겠는데 가망없는 얘기라 슬프네요..
그 사포도 그렇고 건담도 그렇고 머신을 기가 막히게 그리는 작화가 나오려면 그림작가들이 죽어나갔다고 하던데 지금은 기술이 좋아져서 그때만큼 힘들지도 않을테니 나왔으면 좋겠네요.
만화책 버전이라도 새로 나오면 소장할 자신 있습니다

게임은 진짜 다시 해봐야겠네요. 근데 팬메이드 게임이라 수익은 안나게 한다고 했던 것 같은데 스팀에 올라온다는 건 수익이 생긴다는 건데 어떻게 되는 건지 궁금하네요. 취미로 게임제작을 꿈꾸고 있는데 레이싱 게임으로 목표를 바꾸고 몇년은 걸리겠지만 캐주얼 사포를 만들어 보는 것도 한번 생각 해봐야겠네요.

부스터 조명 들어올때 아스라다가 특유의 대사를 쳐준다면 대박일텐데 말이죠

WR

부스터 모드 작동
엔진 임계점까지 카운트 스타트

세상에ㅜㅜ 넘 예뻐요!!! 저도 사이버포뮬러가 인생만화랍니다. 매니아에서 아스라다를 볼 줄은 몰랐네요. 넘 반갑습니다
그리고 혹시 저두 아스라다 가지고 싶은데 혹시 구매처 정보 알 수 있을까요??

WR

나온지 얼마 안된 제품이라서요

그냥 포탈 사이트에서 하이스펙 아스라다, 혹은 쓰리제로 아스라다 검색하셔도 쭈욱 나올겁니다.

예약구매 제품이라 그런가 제가 산곳은 품절이라고 뜨네요 

쓰리제로 공식몰에서도 2차 예약 받는다고 공시되어있으니 여길 한번 알아보시면

좋을 듯 합니다. 

아스카가 너무 예뻤던 기억이. 특히 샤워할 때 충격! 하야토는 모든 걸 다 가진 남자였던 것이었습니다.

WR

아스카가 예쁜데다
소꿉친구에 부잣집 아가씨에
콜롬비아대 의대생...이녀석 하야토..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건