Xp
자동
Free-Talk

사이버 포뮬러 좋아하시나요? 아스라다 하나 장만했습니다.

이미 지나버렸는데

작년은 애니 사이버 포뮬러의 30주년이 되는 해였습니다.

아쉽게도 관련 전시회는 일본이나 홍콩에서만 열렸고

신작 발표같은건 없었지만 

관련 상품들이 나오거나 OST 앨범이 나오는 등등 여러가지 제품들이 나왔었어요

그 중에서 '배리어블 액션 ν아스라다AKF-0/G -Livery Edition-'을 구매해서

한번 간단하게 리뷰해볼까 합니다.

개봉전 사진입니다. 크게 특별한건 없네요

작중에선 SIN의 배경이 되는 2022년에 사용한 기체입니다.

생각해보니 올해군요

저는 특전판으로 구매해서 위 포토카드 5장이 동봉되어 있었습니다.

구성품은 위와 같습니다.

리프팅턴을 표현하기 위한 교환파츠와 하야토 피규어가 동봉 되어있어요

제가 아주 예전에 리뷰했던 하이스펙 오거와는 다르게 

파츠 교환을 통해 변형을 하는데

모드 변환 같은건 없고 리프팅 턴 구사만 가능하게 되어있습니다.

이 배리어블 액션 시리즈 뉴 아스라다는 예전에도 발매된 적 있는데

이번에 나온건 '리버리 에디션'이라고 해서 실제 경주에 나오는 것처럼 

스폰서 마킹이 곳곳에 되어있고 발매사인 메가하우스의 설명에 따르면

도색도 좀 현실적인 느낌을 강조해서 다시 채색했다고 되어있습니다.

과거 일반판이 없는지라 비교를 못하겠네요 

파츠 교환식이라 보다 외관이 좀 더 깔끔하게 변한다는게 장점이라면 장점입니다.

하이스펙처럼 변신시키다가 망가뜨릴 염려가 없다는것도 아주 큰 장점이네요

제가 이전에 리뷰했던 하이스펙 오거와 한번 비교해봤습니다.

생각보다 크기 차이가 좀 많이나서 놀랐어요 

하이스펙 시리즈는 굳이 따지자면 배리어블 액션 시리즈의 상위 시리즈이고

크기도 하이스펙 시리즈가 1:18, 배리어블 액션은 1:24 크기입니다.

박스에 같이 동봉 되어있던 트랙 형상의 아트박스에 둘이 같이 놓아봤는데

오거가 아스라다에 비해 엄청 크기때문에, 무언가 필요이상의 원근감이 발생하네요

약간 아스라다가 리프팅 턴으로 오거를 추월한듯한 느낌으로 찍어봤습니다.

동봉된 카자미 하야토 피규어와 한컷!

1:24 크기지만 조형이나 색상이나 제법 잘 나와서 맘에 듭니다.

하지만 언젠가 하이스펙 시리즈로도 나와서 오거와 함께 전시 할 수 있었으면 좋겠네요

이상으로 짧은 배리어블 액션 뉴 아스라다 소개를 마치겠습니다~! 

다음 리뷰는 위 사진의 1:8 브리드 카가 피규어가 될 것 같습니다.

올해 6월 발매 예정이라 이미 예약해두었거든요

근데 아마 분명 발매일이 밀릴 것 같아서 언제 받게 될지는 모르겠습니다.

Comments
WR

하야토가 말도 안되는 대괴수가 되어버리니

제작진이 강제로 파워 밸런스를 맞추려고 툭하면 GIO사 엔진을 터트렸죠 

사고싶은 두가지네요

WR

하이스펙 시리즈만 사고 싶었는데

아쉬운대로 일단 배리어블 액션 시리즈로 하나 구입했습니다.

진짜 주인공은 브리드 카가죠.. 블리드 카일 혹은 번개였던..

WR

진주인공은 역시 카가죠!! 

다만 구작 TV판 보면 다시 하야토에게 마음이 가더라구요 

어렸을 때 포세이돈 정말 좋아했는데 포세이돈이 이름이 맞는지도 기억이 가물가물하네요

WR

포세이돈....그랑죠 아닌가요? 

아니면 혹 비디오판에서 그런 이름으로 나왔으려나요?

제가 영광의 레이서를 봤었는데 거기서 포세이돈이 아마 나이트세이버?인가 봅니다.

WR

아! 생각해보니 KBS 방영 명칭이 포세이돈 이였네요

포세이돈 이름으로 발매했던 완구도 있었던 기억이 납니다.

나이트 슈마허가 타는 기제쵸  

작은 미니카 버전으로 가지고 있습니다.

저도 어렸을 적 뽑기로 뽑았던 기억이 있습니다. 근사하네요

차 디자인보면 30년전에 나온 애니가 맞나 싶어요

WR

마크로스, 사이버 포뮬러 시리즈 디자이너로 유명한 카와모리 쇼지 감독의 디자인이죠

정말 시대를 앞서간 디자인이라고 봅니다.  

부스트모드가 간지인데..!!! 저게 가장 마지막 버전인거죠?

WR

선라이즈에서 공식발매한 게임에선 저 뉴 아스라다의 후속 기체가 있기는 한데

애니 OVA판에서는 ν아스라다AKF-0/G가 마지막 버전 맞습니다. 

오 게임에 뉴 기체가 있었군요 감사합니다 

WR

네, 게임상에 존재하는 하야토의 최종기체 ν아스라다AKF-0/G2 입니다.

잘 보시면 리어윙이 기존 아스라다 시리즈와는 다르게 좀 반대로

안쪽 방향으로 좀 더 길게 나와있고

프론트 윙 같은 경우에는 

게임 개발 당시 F1의 프론트 윙 디자인을 많이 가져온 듯한 모습입니다. 

직접 찾아주시다니 감사합니다. 

확실히 좀더 길고 뾰족한 느낌이 드네요 

사포 팬에게는 이 영상 추천을!!!!

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300092/read/30558880

WR

전 이미 본 글이네요. 

저런 RC는 어떻게 만드는건지 궁금해요 

정말 지금봐도 디자인이.. 그리고 어렸을적 진짜 재밌게본 애니입니다

WR

저도 정말 좋아하는 작품이라 지금도 종종 봅니다.
벌써 신의 배경인 2022년이 되어버렸네요

추억의 ip인데 요즘 완구 품목도 그렇고 관심도나 판매량이 꽤 되는거 같더라구요 아쉬운건 이제와서 리붓 하지 않는이상 신작이..힘들어 보인다는게 개인적으로 하야토가 은퇴하지 않은 이상 게임 주인공이었던 시바나 타 캐릭터를 기반으로 신 다음 대회를 다루기도 애매해 보여서 하야토가 너무 쌥니다 

WR

신 엔딩에 나왔던 것 처럼
차기작이 나온다면 시바 세이치로가 주인공이 되는게 제일 좋아보이는데
문제는 후속작이 나올 가능성이 정말 희박하다는 점이네요

어릴 때 문방구에서 3000원 쯤에 파는 사이버포뮬러 태엽미니카 거의 다 모았는데 이사갈 때 부모님이 싹다 버려서 아직도 마음이 아픕니다 저는 등장인물 중 슈마허와 신죠를 좋아하는데 우승한 경기가 거의 없어서 아쉽더군요

WR

저도 어릴때 나이트 세이버 빼곤 다 가지고 있었지만
부모님이 싹 다 정리해버리셨던..
신죠는 티비판과 더블원까지가 사실상 전성기라는게
좀 아쉽게 보이는 캐릭터죠
슈마허는 더블원에서 보여주었던 끝판왕 포스를 아직도 잊지못합니다.
커리어 통산 9경기 5승

저는 이걸보니 갑자기 철인 28호 사고싶어졌네요. 철인28호와 철인28FX 좋아합니다. 

WR

FX정말 재미있게 봤는데
전 블랙옥스를 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건