Xp
자동
Free-Talk

다들 크리스마스 행복하셨나요?(농구꿈나무. part 66)

GIF 최적화 ON 
17.5M    1.8M

GIF 최적화 ON 
18.7M    1.4M

GIF 최적화 ON 
22.1M    2.3M

메리 크리스마스입니다. 오랜만에 글남기네요.
저는 육남매 육아로 정신없는 나날을 보내고 있습니다.
하루하루가 빛을 속도로 순삭하는 요즘이지만
첫째 둘째 농구형제는 열심히 농구하고 있어요^^

전국대회 이 후 둘째 7살 예건이는 드리블 위주로 티칭하고, 9살 첫째는 포지션 변경 듀얼가드 역할을 소화하고 있습니다. 부족한게 많지만 조금씩 성장하는 아이들 보는 낙으로 요즘 힐링하는 것 같습니다.

다들 즐거운 성탄절&연말 보내시고 건강하십시오^^

Comments

저도 커서 아이 낳으면 같이 농구할 수 있었음 좋겠네요

WR

아이들과 함께하는 농구!! 꼭 이루길 바랄께요^^
진짜 리얼 정말 행복합니다!

혹시 결혼홍보대사이신가요

예쁜 천사들 보니 힐링되네요 ㅎㅎ

다들 건강하고 활기차보여서 너무 좋네요 가족과 함께 포근한 연말 보내시길 바랍니다

WR

결혼&출산장려 홍보대사ㅋㅋㅋㅋ
인생을 살면서 가장 잘한 일은 바로 결혼이죠ㅎㅎ
연말 따뜻하게 보내세요^^

항상 느끼는거지만...
존경합니다, 육아대선배님

WR

아기들 무럭무럭 잘크고 있죠?
그저 건강하게만 키우고 있습니다^^
아내에게 영광을ㅎㅎㅎㅎ

저출산이 심각한데 더 부탁드립니다. 그나저나 따님 쉐이크 앤 베이크 미쳤네요.

WR

하하하 ㅋㅋㅋㅋ
농구팀 결성되어 더이상 힘듭니다ㅎㅎ

아이들 농구 교육(?)은 언제부터 시작하셨나요?

저는 코로나 이후로 임신 출산 육아를 겪으며
농구공을 아예 놔버렸는데요.

첫째 딸램이 이제 생후 37개월
둘째 아들램이 이제 생후 15개월인지라

딸램 데리고 제가 슬슬 다시 농구하러 나가고 싶어서요.

WR

2019년 코로나 시작부터 했으니 둘째 36개월부터 시작한거 같아요^^ 아빠랑 함께한다면 무엇이든 다 옳습니다! 일단 공이든 뭐든 함께 논다고 생각하고 나가보세요. 꾸준히하다보면 습관이 되고 생활이 되고 일상이 되어가는 것 같습니다. 화이팅!

애국자십니다

그나저나 따님 드리블 실력이 부럽네요..
투박한 저에겐 그저 부러움의 대상이네요.

너무 보기 좋은 농구단입니다

WR

감사합니다^^ 장발의 아들입니다ㅎㅎㅎㅎ

그러니까 여기서 딸은 한명이라는 거죠? (웃음)

저도 한 때 아들을 낳으면 염색하고 머리를 길게 기르게 할려고 했지만 아이가 싫어해서 ㅜㅜ (우울)

나중 제가 백발이 되면 한번 도전해야 겠네요.

WR

딸이 한명!!! 아들이 다섯입니다ㅎㅎ
코로나 때 함께 머리카락을 길렀는데
짜르기 싫다고 아직도 기르고 있네요.
꼭 도전해보세요!! 관심집중ㅎㅎ

이전 게시글을 꾸준히 읽어와서 셋째가 딸인 걸 알고 있습니다. (웃음)

다섯명일 때 독수리 오형제 (여기서도 셋째가 여성이죠) 여서 좋았는데 여섯째를 낳아 버려서... 

제 위시리스트 중에 머리 빡빡밀기와 길려서 묶기가 있습니다. 은퇴 후 할 예정 (웃음)

않이 꼬마친구 뭔가요….?
예전 페이스북 시절 한번씩 올라오던 미국에 농구천재 꼬맹이들 같네요…!

WR

꼬마친구 농구가 취미가 되었습니다^^
즐겁게 형하고 농구하고 있어요! 구력 4년ㅎㅎ

둘째 장발 친구 진짜 대단한 거 같아요 코리안 어빙 나오나요

WR

감사합니다^^ 저는 어빙의 무브를 정말 좋아하는데 아내가 어빙을 너무 싫어해서… 커리처럼 되길 바라고 있죠ㅎㅎ

이렇게 종종 소식 전해주시는 것만으로도 제가 다 그냥 행복해집니다.

저도 셋 키우면서 재밌게 살고 있지만, 몇 배의 행복이실지 감도 안 잡히네요.^^;

항상 응원할게요! 새해에도 좋은 일 가득하시길 바랍니다!

WR

오랜만에 소식을 전하는데 기억해주시고 감사합니다. 세 자녀와 행복한 연말보내시고요^^ 저도 항상 응원하겠습니다ㅎㅎ

혹시 농구공은 몇호짜리 쓰시는지 알 수 있을까요? 저희 딸이 5호 공을 쓰는데 좀 큰 느낌이더라고요.

WR

6호공 입니다.
아이들 슛안하면 큰공이 드리블하기 편합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건