Xp
자동
Free-Talk

전국유소년농구대회 첫 경험(농구꿈나무. part 65)

GIF 최적화 ON 
25.1M    2.6M

GIF 최적화 ON 
31.6M    3.1M

GIF 최적화 ON 
17.2M    1.4M

GIF 최적화 ON 
23.3M    2.3M

2023년 한해도 어느덧 한달정도 남았네요. 아이들 농구와 여섯째 육아로 매니아 활동이 뜸했지만 눈팅은 계속하고 있었습니다^^

이번에 두 형제가 처음으로 전북에서 열린 U9 전국 유소년농구대회를 출전했습니다. 결과는 3위 입상. 총 6개 팀 참가해서 좋은 성적을 거뒀네요. 정말 전국에는 농구 잘하는 아이들이 많다는 걸 다시 한 번 느꼈습니다. 특히 후보 주전 가릴 것 없이 막강한 농구를 하는 팀도 있고 개인기가 좋아서 혼자 날라다니는 선수가 있는 팀도 있고, 수비나 파울이 생각 이상 거칠었던 대회였습니다.

1학년인 둘째아들은 언제쯤 또래들과 농구할 수 있을까? 과연 어떤 모습일까 궁금하게 만드는 그런 퍼포먼스를 보여줬습니다. 첫째는 처음으로 같은 나이 아이들과 농구시합을 붙어봤고 결과적으로 슛이나 드리블 기본기가 전혀 뒤쳐지지 않았다는걸 알게되었습니다. 큰 무대에서 뛰어봐야 무엇을 보완하고 무엇이 필요한지 알게된 좋은 경험이었습니다.

추운 날씨 모두 즐겁게 부상없이 농구하고 nba 시청을 즐기시길 바랍니다^^ 두 아들의 농구는 올 해는 쉬었다가 계속 됩니다.

Comments

3번째 영상에서는 아웃넘버 상황이였는데 아쉽네요. 둘째가 드리블 실력은 좋은 건 맞지만 중간에 패스를 받아주는 선수가 한명만 있었어도 쉽게 득점할 수 있었을 듯 합니다.

드리블 맛을 들였으니 이제 패스하는 맛도 ... (웃음)

WR

아직 부족한게 많죠^^ 공감합니다.
저런 상황이 많은데 저기서 패스가 쉽지 않나봅니다.

네 저 상황에서는 둘째의 문제가 아니라 다른 팀원 중 한명이 패스가 가능한 곳에 서 있어야 하는 거라 팀전술 문제입니다.

속공전개 훈련도 살짝 해보면 좋겠네요. 아무래도 요즘 유행이고 쉽게 득점할 수 있는 상황을 만들 수 있으니까요.

너무 보기좋아요!

제가 할머니 할아버지도 아닌데 괜히 아이들이 뛰노는 모습 보니까

활기차구 그릏네요 ㅎㅎㅎ

아이들이 어렸을 때부터 운동하고 대회 나가보면서

노력하고 성취하고 때로는 실패도 하는!

건강한 마음을 일찍부터 가질 것 같아요.

참 좋은 부모님이시라는 생각을 합니다

WR

제가 하는 농구보다 이제 아이들 농구보는게 삶의 에너지가 되었습니다^^ 코로나로 시작된 아이들 농구가 여기까지 와버렸네요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다~~

11번이 따님인가요? 대단한데요. 저희 아들래미도 1학년에 농구배우는데...상대가 안되겠네요 

WR

장발의 아들입니다^^
4살 때부터 형이랑 같이 농구했어요 ㅎㅎ

죄송합니다 귀엽네요 ㅎ

1학년이요? 와 핸들링 장난 아니네요

실사판 정우성같아요

아오 뒷모습 귀여오요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건