NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

첫 농구대회 출전하는 아들을 둔 아빠의 성찰(농구 꿈나무. part 63)

GIF 최적화 ON 
41.2M    2.4M

GIF 최적화 ON 
49.6M    1.7M

안녕하세요. 곧 육남매 아빠 오랜만에 인사드리네요.
방학이라 아이들 농구에 집중한다고 매니아를 소홀히했네요. 이번에 첫째 둘째 아들이 아이리그 라는 지역에서 하는 유소년농구대회에 출전했습니다. 소속 농구교실에서 대표팀을 만들어서 팀 훈련도 열심히하고 아이들에게는 그 어떤 경험보다 좋은 경험을 하게해준 것 같아서 너무 행복한 대회였습니다.

제가 사는 지역에서는 U9(초3)대회에 출전하는 팀이 없어서 U10대회에 참가했습니다. 저희 팀 아이들 나이가 3학년 3명, 2학년 2명, 1학년 예건이…..이렇게 꾸려져 출전하게 되었습니다. 당연히 1승만 하자고! 목표는 2024년이다! 라는 생각으로 팀이 꾸려지고 출전하게 되었는데 역시나 4학년들의 피지컬과 실력은 넘기가 어려웠습니다. 준비를 잘해온 팀도 있고 급하게 급조한 팀도 있고 다양했지만 유소년들에게 한 살차이의 벽은 많이 높았습니다. 그래도 뜻깊은 경험을 하게되어서 뿌듯하고 행복한 대회였습니다. 이렇게 유소년들을 위한 대회가 많이 개최하면 좋을거 같습니다. 훈련도 중요하지만 아이들에게 필요한건 시합상황을 직접 마주하고 경험하는 것이 더 도움이 된다고 생각하기 때문입니다.

이번 대회에서 아직 어린 아들 경기를 보는 내내 제가 흥분하게되고 평점심을 잃게 되더라구요. 코트에서 화내고 짜증내는 아들의 모습에 저도 화가나고, 팀원들을 독려하고 이끌어가길 바랬는데 그러지 못하고 멘탈이 무너지는 아이들 모습에 마음도 아프고, 우리 아들 둘이 더 잘해야된다는 부담이 저에게도 온 것 같았습니다. 아직 어린데 잘하니깐 당연하다고 생각했습니다. 마음을 내려놓고 즐기라고 말했는데 제가 즐기지 못해서 너무 미안했습니다. 이번 대회를 통해 부모로서 가져야 될 마음가짐을 다시 셋팅하게 되었습니다. 아이들 덕분에 제가 성장하는 느낌이 드네요. 모든 학부모님들 화이팅입니다.

gif 파일 용량 문제로 업로드가 안되네요ㅜㅜ
플레이 영상을 보여주고 싶어서 링크 남깁니다.

<드리블 모음>

https://www.instagram.com/reel/Cx7Q8iFPZwY/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

<어시스트 모음>
https://www.instagram.com/reel/CwNWKx1ABYG/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Comments

화이팅입니다!

WR

감사합니다 화이팅입니다^^

전진성하고 턴하고나서도 여유가 대박이네요

WR

대회 덕분에 실력이 또 한 번 스텝업 한거 같아요ㅎㅎ
감사합니다!!

화이팅입니다! 항상 응원합니다!

WR

항상 감사드려요^^ 힘이나요!!

4살 아들을 키우는 입장에서 부럽습니다.

우리아들도 언젠가 저렇게 드리블 돌파해서 아빠한테 좋은 패스 찔러줄 수 있는 사람이 되길.....

WR

저 친구도 4살에 시작했는데 바로 코트로 가시지요^^
빠르면 빠를수록 좋은데 역효과는 조심!!ㅎㅎ

마지막 사진에 따님 표정은 "아.. 이걸 어찌 해야한담" 이라는 생각을 갖고있는 에이스의 고뇌... 를 보여주는 거 같군요

WR

집중할 때 모습보면 저도 놀랄때가 많네요ㅎㅎ
그리고 아들입니다^^

헉... 긴머리보고 따님이라고 생각했습니다.. ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ

WR

아닙니다 다들 딸인줄알고 있습니다^^

첫번째 짤은 산왕의 존프레스를 뚫는 송태섭 같네요 와우

WR

같은 생각을 하셨네요^^ 저 때 저 모습보고 진짜 소리질렀습니다!!

농구보다 곧 6남매의 아빠 문구가 더 놀랍네요 ㅎㅎ

WR

하하하 위대한 아내 덕분에 그렇게 됐습니다^^

저보다 잘하는것 같습니다 볼 키핑 능력이 상당하네요 그것과 별개로 너무 귀엽습니다 

WR

좋게봐주셔서 감사합니다. 형들하고 하면서 키핑능력이 더 늘은거 같아요. 항상 강한 상대를 원하네요. 또래랑 편하게 하라고 하면 친형이랑 무조건 같이하겠다고..

지난번에도 저렇게 농구하면 어떤 기분일까 하고 댓글 달았었는데 더블팀 사이 드리블로 찢는거 진짜 너무 부럽습니다…

WR

ㅎㅎㅎㅎ저도 부럽네요. 저기서 저 사이로 뚫을거라곤 상상도 못해봤습니다ㅜㅜ

6남매라니…
이러다 야구로 전향하시는건 아니시겠죠
ㅎㅎ강건이 화이팅! 육남매빠 화이팅입니다!!!

WR

감사합니다^^ 야구까지 안됩니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건