Xp
자동
Free-Talk

랜선여행 14. 베네치아 오리엔트 익스프레스

랜선여행 14번째 장소는 이탈리아 베네치아의 오리엔트 익스프레스 입니다.

매냐분들에게 베네치아는 어떻게 다가오시나요?

저에겐 베니스의 상인 , 대항해시대2의 베네치안 갤리어스 그리고 영화 투어리스트 이 세개가 떠오릅니다.

그래서 처음 간 베네치아가 먼가 어색하지 않았던 기억이 납니다.

베네치아에 도착한 날은 잘츠부르크에서부터 타고온 기차여행에도 지쳐있었고 날씨도 영 별로인데다

몸도 으슬으슬 추울때였습니다.

한국이였으면 뜨끈한 국물 있는 걸 먹었을텐데 아쉽다 하면서 역에서 숙소로 걸어가던 도중 눈에 띄인 것은

중국집. 
유럽여행와서 굳이 짬뽕을 먹어야겠냐는 동행의 핀잔을 겨우 설득한 끝에 먹었던 기억이 나네요.

국물맛은 한국이랑 비슷했지만 면이 먼가 파스타면 같아서 서로 누구라 할것도 없이 웃으며 먹었고

저는 밥까지 말아서 후루룩.

여행 중반부라 약간은 지쳐있던 저에게 다시 에너지를 불어넣어줬던 음식이었네요.

지금 기억을 더듬어보니 좀 비싸긴 했었습니다 정확히 기억나는건 아니지만

짬뽕 10?유로 공기밥 1?2?유로 거기에 자릿세까지.

말 나온 김에 내일은 짬뽕을 먹어야겠습니다.

Comments

거미줄처럼 깔린 운하는 분명 독특한 매력이 있지만 습기 때문에 절대 베네치아에서 살지는 못하겠더라구요. 부활절 연휴에 갔었는데 이불은 물론 건물 자체가 꿉꿉했습니다ㄷㄷ 추울땐 좀 덜하겠죠?

WR

구글맵이 제대로 잡아내질 못하는 운하 및 골목길을 다니면서

지도로 다니던 때의 베니스는 도대체 어땠을까 어떻게 돌아다녔을까 라는 생각이 들었습니다.

아침마다 올라오는 물냄새는 쉽지 않더군요.   아침에 달리기 하는데 꿉꿉한 그 냄새는 어우

저는 갔을때가 11월말12월초 정도였는데 습기는 딱히 느끼진 못했고 그냥 왜케 매일 흐리지

라는 생각만 들었네요

잘 지내시는지요? 다리는 좀 어떠신지요?

저도 베네치아 도착했을때 날씨가 영~ 별로였습니다. 

같은 유럽대륙내에서도 조금은 다른 느낌으로 기억되던 베네치아 사진을 기대하고 들어왔는데!!

짬뽕사진이라니!!!(외국여행 중 매운국물음식은 꼭 먹어줘야 하지요!!)

이번편에서도 저의 추억을 불러일으켜 주셔서 감사합니다.

건강하세요!

WR

다리는 점점 좋아지고 있습니다.

여행기라기보다 장면 하나하나의 추억을 되살리다보니 짬뽕사진이 올라와버렸네요

다음엔 잘나온 사진으로 한번!

미국 요새 코로나 심해지던데 조심하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건