Xp
자동
Free-Talk

수영 관련 브랜드 추천 부탁드려요

안녕하세요 한달차 수영 초보 입니다. 

그동안 엄마가 쓰던 수경 받아서 쓰고 수영복 바지는 쿠팡에서 저렴한거 사서 입었는데.. 수경은 물이차고.. 수영복 바지는 벌써부터 올이 나가버렸습니다.

다들 아시겠지만 장비는 실력빨.. 아니 실력은 장비빨 아니겠습니까

장비 사는걸 워낙 좋아해서 알아보는데 아레나? 라는 브랜드가 많이 보이던데 이게 일본 브랜드여서 구입하기 싫어지더라구요. 그래서 농구화는 나이키 신발은 나이키 운동용품은 나이키. 그래서 나이키 알아보니까 평이 안좋은 것 같더라구요. 수경은 나이키 사는거 아니라고...

수영 장비 구매를 위해 브랜드 혹은 유명한 인터넷 사이트 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

(나이키 수영용품은 정말 별로인가요?)

Comments

아레나 제일 많이 씁니다.

WR

아레나 많이 보이는데 일본 제품이라 다른 제품 구매를 하고 싶어서요.. 추천 감사합니다.

아레나는 아디다스의 자회사로 프랑스에서 설립되었고 지금은 독립해서 본사가 이탈리아에 있습니다. 단 아레나의 아시아 판매는 아레나 재팬이 관할하고 있고 한국 판매 역시 아레나 재팬 으로부터 라이센스를 받아서 하고 있는 건 사실입니다. 그게 싫으신 거라면 아레나 제품을 해외 직구 하시는 것도 방법입니다. 써보면 좋긴 하거든요. 국내 브랜드를 찾으시면 요즘 배럴이 성장 중인 것 같습니다. 래시가드가 가장 유명하고, 저는 핀을 써봤는데 나름 만족스러웠습니다. 수영복은 입어보지 못했습니다.

WR

디테일한 추천 감사합니다~!! 직구 해봐야겠네요.

TYR 추천드려요.
특히나 수경은 이 브랜드가 젤 편하더군요.

WR

검색해보니 티어라는 브랜드군요. 추천 감사합니다.

수경은 배럴꺼 쓰는데 아레나쓸때보다 안티포그 코팅이 더 오래가는것 같아요.
수영복은 봉제선 물빠지는 부분때문에 아레나꺼를 계속 씁니다.

저도 수영시작한지 이제 두달정도 됐는데 그냥 인터넷으로 레노마꺼 패키지로 샀는데 아직까진 괜찮네요
수영모 수경 수영복 합쳐서 4만원? 좀 안됏던거같네요

아레나 프랑스기업 아닌가요?? 수영하면서도 몰랐네요...

프랑스에서 설립된 기업 맞습니다. 현재 본사는 이탈리아에 있구요.

WR

아하... 아레나는 프랑스 기업이었군요. 왜 일본 기업으로 생각하고 있었는지...

아레나(Arena)는 프랑스의 수영 장비 제조업체이다. 1973년, 독일에 본사를 둔 아디다스의 설립자 아돌프 다슬러의 아들인 프랑스 현지 법인 사장 호르스트 다슬러가 설립하였다. (출처 : 위키백과)

젊으신 분이라면 펑키타 추천드립니다

WR

오호.. 펑키타 패턴이 섹시하네요.. 추천감사합니다.

스피도 아레나 미즈노
랠리
펑키타
등등 있는데
사각 탄탄이로 가시면 좋습니다.
랠리가 국내브랜드여서 가격이 쌀거에요.
수영복 쇼핑몰 보다가 맘에 드시는 것 사면 될듯 합니다.

WR

펑키타, 랠리 아주 이쁘네요. 

사각 탄탄이로 구매 준비해봐야 겠네요. 추천 감사합니다.

브랜드는 살짝 벗어나지만 수미사 공동구매에 들어가시면 싸게 사실 수 있어요!

WR

이런 고오오급 정보를!!!! 감사합니다. 역시 매니아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건