KBL
Xp
자동
Soccer

손준호 석방됐습니다

https://naver.me/Fl2Xgw6i

정말 다행이네요
우리선수들 중국은 쳐다도 보지말길

Comments

선수 생활 못하게 1년을 가둬두고..
보상따윈 없겠죠
진짜 못 믿을 넘들

타 커뮤니티에 석방 루머 막 쓰는 사람들이 많았는데

이번에는 진짜네요, 근 1년 가까이 정말 안타깝습니다 

사람이 살았는지 죽었는지 확인도 안되고 1년동안 잡아다놓으면서 절차도 투명하게 못밝히고 이게 문명국가가 맞나싶습니다. 설사 손준호 선수가 죄가 있다하더라도 기본적인 권리는 보장받으면서 수사받아야하는게 민주국가의 기본권리이죠. 한창 뛸 나이에 1년날리고 거기에 정신적 고통까지 이게 뭔가 싶습니다.

그 나라를 적어도 민주국가라 생각하는 사람들은 거의 없지 않을까 싶네요

뭐 사실 그렇죠. 중국이 그래도 민주국가는 아니라도 현대화된 문명국가로서 (설사 손준호 선수가 죄가 있다해도)최소한의 인간다운 대우는 했어야했다고 보는데 절차 이런건 깡그리 무시해버리네요.

진짜 미친 나라네요..21세기에 이게 뭔..

중국 러시아 북.....

축구협회가 이번 감독 사태나 선수 다툼 문제로 많이 욕 먹던데 그 것보다도 이게 더 심각한 사안이라고 봅니다. 국내 선수가 저렇게 원인 모르게 타국에서 잡혀있으면 일단 외교부하고 공조해서 어떤 문제인지 진짜 선수의 문제인지 파악을 하고 선수의 문제가 아니었다면 어떻게든 석방하게끔 노력을 했어야죠. 그게 협회가 할 일 아닌가요?

이 부분에 관해서는 외교부도 충분히 노력했습니다. 다만 중국이 워낙 폐쇄적이다보니 정보를 얻을 수 없었고 계속해서 시도한거는 맞습니다

그렇군요. 답변 감사합니다. 사실관계를 정확히 안 찾아보고 너무 감정적으로 글을 썼네요. 협회가 요새 욕 먹다 보니 그 전 일들은 그러려니 했는데 이런 사건들을 잘 처리하는 마음에 글을 썼는데 앞뒤 상황 체크 못하고 너무 감정적이었네요.

가족 외교부 변호인과는 계속 소통을 하고 있었다고 합니다.

다행이네요.
공산당은 진짜 안되겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건