Xp
자동
Soccer

[속보] 메시 인터마이애미로 이적

https://www.bbc.com/sport/football/65832658

메시는 사우디가 아닌 미국을 택한다고 합니다

"나의 재능을 사우스비치로 가져간다"

Comments

와....

유럽 축구계에서 생각보다 빨리(?) 뜨네요. 미국 축구 2~3년전 볼 때만 하더라도 진짜 막축구 그 자체였는데 메시 입성으로 또 어떻게 변할지도 궁금하네요.

이미어린선수들 올라오기시작했죠 진짜 인프라나 다양한인종에 스포츠과학까지 궁금해지긴하네요 미국축구 이미어느정도하고있고

마앰 우승각

찾아보니 현재 5승 11패 리그 꼴찌더라고요. 다음에 어떻게 바뀔지

사실 히트말한 드립입니다

제가 너무 진지했네요

아니에요 제가 너무 애매하게 댓글단거 같네요

그 돈을 진짜 포기하다니 놀랍네요.

나의 축구력을 사우스비치로..

https://twitter.com/FCBarcelona/status/1172941615138312193?s=20

메시 데리러 왔습다

그냥 어디로든 오피셜 뜰때까지 기다려야 할 것 같습니다

어디선 미국행 어디선 사우디행 어디선 아직 바르셀로나행을 기다린다

또 어디선 가족들은 바르셀로나행을 원한다 등등

BBC 소식이면 거피셜 급인데

밤 사이 마이애미가 오피셜 냈네요...

바르샤는 메시에 대한 공식적인 비드를 하지 못했다고 합니다.

아직 유럽 빅클럽에서 활약하고도 넘칠 기량 아닌가요??

메시 자체의 주급이 어마무시하기도 한데..실제 유럽 클럽의 비드는 있었다고 합니다.

헌데 유럽클럽은 바르샤만 원했기 때문에 아예 고려하지도 않았다네요

두개의 익명의 유럽 클럽에서 오퍼했지만

바르셀로나를 제외한 다른 유럽팀엔 가고 싶지 않았고

자기가 돌아가기 위해 누가 쫓겨나고 누구는 임금을 삭감해야하고 이런 정치적 상황이 싫어서 결국엔 인터마이애미행을 선택했다고 하네요

낭만 그자체인 남자 ㅠㅠ

메시가 돈이 아쉬울게 없죠. 

돈이 이유가 될순 없을겁니다. 

호날두도 돈이 아쉽지 않을텐데 돈이 아쉬워서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건