Xp
자동
Soccer

해리 케인이 맨유를 갈까요 레알을 갈까요

개인적으로는 레알 가서 베컴 이후 오랜만에 잉글랜드 출신이 레알에서 활약하는 모습을 보고 싶은데

라이벌 팀인 맨유로 가진 않겠죠?

Comments

사실 케인 아니더라도 벨링엄도 링크 진하게 뜨고 있어서 잉글랜드 출신을 오랜만에 볼수 있을 거 같긴 합니다

WR

주드 벨링엄은 올 시즌에 레알 유니폼을 입은 모습을 볼 수 있을 것 같더라구요

레비가 예전에 캐릭이 맨유로 이적한 이후로 같은 리그 내 경쟁권 팀으로 핵심 선수를 이적시키는걸 극도로 꺼려왔던 행보를 보였죠

그래서 모드리치 또한 레알로 보냈고 케인 또한 그러한 점을 보아 같은 리그 경쟁팀인 맨유로의 이적은 쉽지 않을 것 같습니다

맨유는 가더라도 내년일 확률이 높고 올해는 잔류 or 레알인데 어떻게 결론날지

우승 트로피가 간절한 선수인데

맨유로 이적하면 토트넘에서 보다야 확률이 많이 올라가긴 하겠으나

경쟁 너무 빡센 PL에서 트로피 들어올린단 보장이 없죠.

반면 라리가를 간다면 PL보다 훨씬 널럴하게 우승 트로피 들어올릴 수 있습니다.

바르셀로나 아니면 레알이 우승하는게 보통인 리그니까요.

WR

맨시티가 너무쌔서 우승할거면 레알갈거같아요 챔스도 더가까워보이고

케인은 우승보단 pl 최다골 기록을 더 원할거같네요

WR

듣고보니 그렇네요

근데 케인 스타일 자체가 나이 들어도 기량이 확 떨어질거 같진 않아서, 레알서 몇년뛰다 pl복귀해도 시어러 기록은 깰 수 있을거 같아서 가지 않을까 싶네요..

우승도 몇 년 전보다는 많이 고파졌을 거 같아요..
PL 2위 달리다가 미끌해서 3위로 끝내고
챔스 준우승하고
유로 준우승하고
월드컵 좋은 경기력 보여줬는데 석연치 않은 판정 등으로 탈락하고..

맨시티 불발된게 천추의 한일듯 합니다...둘 다 수월하게 달성했을텐데

WR

레비....... 그때 레비가 안 보내줘서 못 간 거였죠?

그쵸 토트넘에서도30골넣었는데 홀란만큼이라곤못해또 무지넣었을듯요

다음 시즌도 토트넘 아닐까요....

축구에서 우승 트로피야 개나소나 다 가지고 있죠. 뮌헨은 10년 연속 우승하고 파리 유벤도 엄청 해먹었죠. 케인이 우승 몇번한다고 역사에 남을 선수가 되는건 아닌데 EPL 최다 득점 타이틀은 현시점에서 케인만이 가능한 기록이죠. 뭐가 가치가 높을지는 케인 본인이 잘 알겠죠. 몇년전에 맨시티 가는게 베스트였는데 아쉽죠

대신 개나소나 다 가지고 있는걸 못가지고 있으면 평가가 엄청 떨어지니까 문제가 되는거고 스포츠에서 결국 최종 목표는 우승인데 선수 본인으로서 그 목표를 한번도 달성하지 못한것에 대한 아쉬움이 클 것 같습니다.

WR

저도 동의합니다. 이게 개인 종목이면 개인 기록이 더 중요하겠지만 축구는 개인 기록보단 우승이 더 중요한 팀 스포츠이기에 케인 역시 우승 한번 못한 것이 매우 아쉬워서라도 조만간 레알로 이적할 것 같습니다.

감독선임된 거 봐서는 이번에 레알 갈거 같습니다.

이적한다면 맨유보다는 오히려 레알 가능성이 훨씬 높을겁니다.

우선 토트넘은 케인을 팔 생각이 없어 보이고

판다해도 리그 내 이적은 피하고 싶어하는게 어제 오늘 일이 아닙니다...

또 케인 자체가 과거 시티 이적설때 처럼 맨유 이적에는 그리 적극적인 모습을 보이고 있지 않죠

저는 토트넘 잔류 할 가능성이 가장 높아보이고 이적한다면 레알행 가능성이 가장 높다고 생각합니다. 

WR

대체 케인은 자유계약으로 언제 풀리나요? 그도 아니면 레알이 걍 바이아웃 지불해서 데려가면 안 되나요

토트넘에서 생고생하는 케인 볼 때마다 가슴이 아프네요..

PL은 계약마다 다 달라서요, 바이아웃이 없는 경우가 더 많습니다. 

케인은 알려진 바이아웃 금액이 없습니다.

해서 토트넘의 레비 마음대로 입니다...

케인이 토트넘과 재계약을 맺지 않는다면 24년에 FA로 풀리게 됩니다.

WR

적어도 내년까지 기다릴 게 아니라면 케인이 걍 위약금 물어주고 레알로 가지.. 앨런 시어러를 넘어 PL 역대 득점 기록 순위 경신은 하고 싶은가 보네요

근데 또 토트넘에 대한 애정도 각별한게 케인이라서요

오죽하면 경기 중 입는 속옷도 토트넘 로고가 그려진 속옷이었죠 

개인적인 생각이지만 전 맨유가 케인을 영입한다고 해서

갑작스레 PL 우승전력이 된다고 생각하지 않아요

어쩌면 케인도 비슷한 생각일지도 모릅니다.

레알 이적이 아니라면 토트넘에 남아서 타이틀 획득에 최선을 다하려고 할지도 몰라요 

케인3000억부른걸로봐선 없다고봐야조 있다고쳐도 3000억보다비싸면

1년남아서 토트넘도 빨리팔고 리빌딩하는게
나을텐데 그럼손은 ㅜㅜ
레비가아무리 그래도 케인을fa보내진않을거같아서요

현재 나오는 스탠스만 보면 

레비는 그냥 케인 어떻게든 붙잡고 싶어 하는 걸로 보입니다.

레알도 지나치게 높은 이적료에 학을 뗀다는 기사도 있고요..

레비가 케인 매각을 주저하는 이유에는

그만한 전력 보강을 할 자신이 없어보인다는 추측 기사도 있습니다.

현재 감독 보강도 시원치 않아서 현지서 레비 입지가 별로 좋지 못하다고 들었거든요 

WR

토트넘 참 구단 운영 못하네요 

음 토트넘이 우승은못하지만 구단운영은 굉장히 잘한다고봅니다 슈가대디없이 빅클럽언저리 아니빅클럽까지왔고 런던에 최대규모최대시설 신구장까지가지고있죠

WR

여담이지만 웸블리를 제외하고 EPL 클럽들 중에서 토트넘 홋스퍼 스타디움보다 웨스트햄 홈구장인 런던 스타디움이 더 크지 않나요? 물론 큰 차이는 없지만..

그래도 구단주인 조 루이스가 전세계 10위 자본력의 부자라 슈가대디가 아니라 하긴 좀 그렇지 않나 싶습니다. 물론 그 슈가대디가 돈을 안 푸니 문제지만

이번시즌나름 알차게 투자했는데
실패한게크죠

WR

FA로 보내면 이적료 없이 공짜로 보내는 거 아닌가요?

그쵸 이번년도에 안팔면fa죠 제가봤을땐 케인보내는게맞는데 레비가 워낙유명해서 손흥민한텐 악재죠

WR

듣자하니 다름아닌 사우디 리그(...)에서 쏜에게 손짓한다는 루머도 있더군요..

쏜이도 나이도있어서 많이땡겨줌가는것도 나쁘진않을텐데 다음월드컵까지 생각해서 안갈듯요 사우디돈쓰는게 다르긴하긴한데 쏜한테2000-3000억땡겨줄거는아닌거같고

WR

명성이나 커리어를 생각해서라도 유럽 리그에 남았으면 좋겠어요

물론 선택이야 본인 문제지만

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건