Xp
자동
Soccer

손흥민 선수 부상에 대한 축협 대처..

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/139/0002176693

논란이던 트레이너의 인터뷰 기사가 나왔는데, 축협이 또 축협했다고 생각할 수 있지만 그 부분은.. 일단은 더 많은 이야기가 나올때까지 기다려야할것 같고
얼굴 부상이 정말 단시간에 회복되는 부상도 아니고 아버님 말씀처럼 선수 생명 걸고 뛰었는게 맞죠..
시야의 불편함 및 몸싸움 경합에 대한 두려움을 극복하고 4경기 모두 풀타임으로 소화해준 손흥민 선수에게 감사하다는 말씀밖에 할 말이 없네요
특히 조별리그 1,2차전까지 좋은 모습 못보여줘도 개인적으로는 뛰는것만으로도 정말 대단하다고 생각했는데 상상 이상으로 안면 부상이 좋은 상태는 아니었나보네요.. 뉴스에서 정형외과 의사분 인터뷰 봤는데 공중볼 경합할때는 아찔했다고 하시더라구요

안좋은 부분은 잘 해결되었으면 좋겠고 손흥민 선수의 부상도 잘 회복해서 필드로 돌아왔으면 좋겠습니다!

Comments

손흥민 아버님이 직접말한게 아니니 중립기어 박습니다 그리구 트레이너같은경우는 손흥민 개인트레이너가 도대체 축협에 불만이 뭔지모르겠네요 손흥민 개인트레이너인데 요구할게있나요?

WR

그렇죠, 직접적으로 이야기하신건 아니니까 온전히 다 받아들이는건 좀 섣부른 판단이긴 합니다.
그리고 저도 이해가 안되는 부분은 자격증은 원래 갱신이 안되면 인정해주지 않는건 당연한 사실입니다. 
토익이나 토익스피킹 같은 시험도 2년 지나면 다시 치뤄야하는 시험이죠
또 협회에서 일 할 생각도 없고 뽑아달라고 한적도 없으면 어떤 점이 불만인건지 이해가 안되긴합니다.

개인 트레이너가 솔선수범해서 도와주고 케어해주는건 너무 고마운거지만 이 행동으로 인한 불만은 이해하기가 좀 어렵네요 아무리 축협이 개판이라해도..

전 솔직히 이것도 언플이라고 보는게
손흥민 선수 상태가 정말 안좋아보인건 맞습니다. 그냥 티비로만 봐도 얼굴에 붓기가 심했으니까요. 근데 손흥민 선수가 인스타에 1%의 가능성만 있어도 뛰겠다고 선언했고, 국대 쪽에서도 토트넘 측에 공문 보내서 상태 확인해봤다고 이전에 나온 기사에 정확히 서술되어 있습니다. 공문에서 뛰지 마라고 했으면 안 뛰었겠죠.
이건 그냥 이번에 트레이너건 관련해서 파워게임 하고싶은거라는 불순한 의도의 발언이라고 저는 생각합니다.

WR

맞습니다. 트레이너가 의학적인 부분까지 언급하면서 논란만 늘리는건 썩 좋은 모습은 아니네요

저 트레이너는 뭔데 저렇게 할 말이 많은지 모르겠네요... 본인도 온전히 떳떳해보이진 않던데

WR

그러게요
할 얘기가 있다면 딱 정리해서 한번에 터트리면 되는건데, 뭐 있는것처럼 이야기해놓고 제대로된 공식적인 입장도 안내놓는건 썩 좋은 행동은 아닌것 같습니다.

결국 저 기사도 손웅정 옹 얘기가 아니고 안덕수 트레이너 최측근이 그렇다더라 라는 얘기니 중립기어 박습니다. 어그로인지 아니면 진짜 문제가 있는건지는 모르겠습니다. 근데 옳고그름을 따지기전에 제가 손흥민 개인 트레이너까지 할정도면 오히려 자중하고 조심하겠습니다. 정 할 말이 있으면 공식인터뷰나 이런 곳에서 정중하게 자초지종을 설명했으면 축협 업보때문에 호응해줄 사람 많았을 겁니다. 자칫 잘못하면 손흥민하고 웅정 옹까지 욕먹을수도 있어요.

전문진술은 신빙성이 매우 낮죠.

협회란 곳이 우리나라에서는 덮어놓고 욕받이 되는 경우가 많은데(뭐 물론 무능/부패한 케이스도 많지만) 책임도 안 지고 신빙성도 낮은 카더라 수준의, 딱 욕받이 하라는 정도의 소스로밖에 안보이네요.

저도 석연찮은 부분이 좀 있다고 생각하는데, 딱 하나 맘에 걸리는건 손흥민을 비롯해서 많은 선수들이 이 트레이너의 글에 좋아요를 눌렀다는 겁니다. 단순히 같이 고생한 사이로서 대회가 끝나고서 마음을 함께하고 싶은 건지, 아니면 진짜 선수들 입장에서 축협에 섭섭한게 있어서 이 사람에게 힘을 실어주려는건지는 모르겠지만요..그래서 저도 일단은 지켜보자는 쪽입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건