Xp
자동
Soccer

오늘 누녜스가 그렇게 못했나요?

(축알못의 시선입니다) 제가 봤을땐 누녜스가 없으면 우루과이 공격이 아예 안됐을거 같은데.. 오히려 우루과이 미들진이 생각보다 별로였던거 같아요

Comments

어디가 잘하고 어디가 못했고는 잘모르겟고

중원싸움만 빡세게 한 경기 느낌

한국 경기 아니었으면 높은 수준의 겜은 아니었음

누녜즈, 발베르데, 고딘 3명만 축구했죠 오늘은

저도 주변선수들이 누녜스를 잘 활용하지 못한것 같습니다.
리버풀에서도 투박하다는 느낌은 들지만 결정력은 만족스럽거든요.

발베르데는 특출난 선수 맞는데 베시노, 벤탄쿠르 두명은 빅리거지만 손도 못 써볼 선수들은 아니에요. 발베르데급 2명이 더 낫죠

카바니 2탄 보는 거 같던데요…
키도 크고 해딩도 잘 따고 미들 싸움 다 잘해주고 마지막에 골 기회를 허무하게 날려버리는 거까쥐

오늘 누녜즈한테 가는 A패스가 대부분 길어서 누녜즈가 날라차기?하는 장면이 많았죠. 누녜즈가 공 잡았을 때 확실히 위협적이긴 했습니다만, 우리 수비가 너무 잘 해줬습니다.

우루과이 축구가 생각보다 조직력도 별로였고
딱 16강 턱걸이팀 스워스,덴마크 정도 레벨의 팀인거 같네요
수아레즈는 확실히 늙었습니다
충분히 이길수 있었는데 아쉽네요...

투박한 실수들을 여러번 봐서 그렇게 생각했습니다. 제일 많이 보이긴 했죠

누네스는 강백호같았습니다.

델라크루스의 중거리슛도 경계해야 하는데
오늘은 상대선수 누구라도 노마크 안나게 잘 막았죠. 게다가 후반엔 아주 자주 더블팀스런 수비를 보였는데... 우리 선수들 정신력 아주 칭찬합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건