Xp
자동
Soccer

이정도면 토트넘은 협상에 문제가 있는거 아닌가요?

안 팔려는 마음을 이해 못 하는건 아닌데, 여지까지 전례만봐도 그 시절 팀의 슈퍼에이스, 모드리치, 베일, 에릭센이 있는데요. 셋 다 안 좋게 나갔죠.
계약 잘못한 케인도 있긴한데, 손흥민도 충성심보다는 어차피 안 보내줄거 아니까 그냥 포기하고 재계약한 것 같기도 하고요.
다른 구단 호구잡고 돈 최대한 뜯어내려고 하는거는 원래 맞는 협상방식이긴한데 항상 안 좋게 끝나네요. 이 악물고 안 된다고 한다고 좋은건 아닌데요.

Comments

레비는 재정적 측면에선 훌륭한 경영자이지만 이기는 축구팀을 이끌기에는 협상 스타일이 안좋은거 같습니다

WR

토트넘팬이 아니라 쉽게 나오는 말이기도 한데, 이렇게 끌고가면 선수들이 기피하는 클럽이 될 것 같네요.

선수진이 잘 나갈때 확 투자했어야했는데 여유부리다가 중위권 클럽이 될 위기가 온 것 같습니다.

WR

손흥민도 뭔가 짠...하네요.

케인 맘이 떠난거 같으니 맨시티한테 확실히 얻어내야겠죠. 그릴리쉬가 1억 파운드 정도 할테니 케인은 그보다 살짝 높은 이적료에 라포르트+베실바까지 얻어내면 최상의 결과가 아닐까 싶네요.

WR

라포르트 베실바가 토트넘을 올까요? 그리고 케인이 250m정도 가치를 하지도 않고요.

전 케인의 가치를 150m로 봅니다.

WR

저도 동의합니다. 120~150m정도가 적당한 것 같아요. 근데 베실바에 라포르트면 그 둘만해도 120m은 넘게받을듯 하네요.

결국 "150m 정도면 허가하겠지만 무조건 해외팀으로만 가능하다" 인것 같습니다.

케인이 잉글랜드 출신이기에 가치가 적어도 200m 이상은 하죠.

좋은선수가있어도 팀성적이 따라주지못하니 이런결말이 계속나오는거같아요

WR

Desk에 카일워커, 로즈, 벨통, 토비 다 있었는데 그때 뭔가를 했어야했는데, 결국 남는건 흥민뿐인가.. 싶네요.

이팀은 뭐랄까 다들 따로 논다는 느낌이 강하고 원스피릿 원골 원팀이 안되서 우승을 못하는 것 같네요 전력상 열세를 딛고 가끔 깜짝 우승하는것도 앞에서 말한 트리플원이 된 팀들에 극한의 집중력을 보여준 팀들이나 그런거고 13년째 무관인데 더 길이절 수도 있다고 봅니다 열심히 일해준 선수들에 대한 대우도 별로고 어쩌다 준우승하면 잘하는 팀이 되버릴지도 모르죠.. 목표로 하는 영입선수는 경력개발에 도움이 안된다고 거부도 하고 감독들에게도 무시당하고 겨우겨우 협상테이블 가면 커다란 요구수준이 아닌데도 자기들이 갑인양 행세하려 하고 수익만 잘내면 그만이란 마인드가 너무 깊게 박힌듯 합니다

무관이 13년 밖에 안되나요? 생각보다 짧군요

07/08시즌에 (지금은 카라바오컵으로 바뀐) 칼링컵 우승했었습니다

아마 재계약 맺을 그 당시에는 토트넘이 잘나가던 때였으니 지금처럼 챔스에 못나갈 거라는 생각은 하지 못하고 재계약을 한 것 같네요.. 그래서 지금과 같은 상황이 벌어졌고....

손흥민 선수의 경우, 안 보내줄 거 아니까 재계약을 했다기보다는
선수 본인이 토트넘에 대한 애정이 크고, 현재 손흥민 선수의 나이가 다른 리그에 가서 적응하기에는 너무 늦은 나이이기에
저는 어쩔 수 없이 재계약을 했다고는 보이지 않네요.
그리고 29세의 손흥민 선수를 거의 1000억에 가까운 이적료를 지불하고 데려갈 클럽은 없죠. 그럴 바에는 돈 조금 더 얹어서 어린 홀란드나 음바페를 데려오는게 나으니...

토트넘이 정말 거래하기에 까다로운 클럽은 맞죠..
하지만 이번 케인 사가에서 토트넘이 잘못한 건 크게 없다고 봅니다. 토트넘은 £150m 정도의 금액이면 판매를 고려해볼 수 있다는 입장을 계속 고수하고 있고(그 이하는 X) 만약 시티가 케인을 정말 원한다면 적어도 토트넘이 원하는 £150m정도는 들고 비드를 하는게 맞다고 생각합니다.
비싸긴 하지만 아직 계약기간도 많이 남았고 현재 케인은 정말 월클 스트라이커니까요..

손흥민이랑 케인이랑 1살 차이인데.. 케인은 다른리그 적응이 되고 손흥민은 안되나요?;; 

케인이든 손흥민이든 20대 후반 선수에게 타 리그 적응은 위험요소가 있죠.

케인 얘기할 때 타 리그 적응 얘기를 적지 읺은건 케인과 링크가 나는 팀들은 거의 다 피엘 팀이라서 적지 않았습니다. 그리고 케인 본인도 피엘 내 이적을 선호해서요(피엘 내에서의 기록 경신을 위해+본인이 잉글랜드인). 피엘 내에서 이적을 할 경우에는 리그 적응이 따로 필요없죠.

손흥민의 경우 타 리그 팀과 링크가 더 진했었던 것으로 기억합니다(공신력은 낮지만 한때 레알, 바이언 등의 링크가 있었고 피엘 내에서는 별 링크가 없었던 걸로 기억해요. 레비도 보낼 생각이 전혀 없어보였고요)

그래서 손흥민선수 부분에만 타 리그 적응 문제를 적었습니다.!

결국은 6년계약한 케인본인잘못입니다..레비가 절대적 갑인상태라...누굴탓할이유도 없어요..

오히려 구단입장에서는 최고의 회장이겠죠.

본인이 판단한 금액과 맞춰준다면 의외로 그냥 보내준다고 생각합니다. 다만, 그 기준자체가 예상가격보다는 높다는 건데 그걸 받아냅니다. 그러고 본인이 데려올때는 엄청낮춰서 데려오니 말이죠.

레비의 문제는 '과연 최상위권팀으로 언제든지 우승을 노릴수 있는 팀으로 만들수 있을까?' 겠죠. 너무 손익계산이 확실해서 이적시장이 끝나면 확실히 강해진건가? 생각하면 그냥 지난시즌과 비슷할거 같은데 라는 기분이 들게 만드는 점이 문제라고 봅니다. 

WR

글쎄요. 가격을 낮춰서 오는지는 잘 모르겠습니다. 베르바인, 산체스, 은돔, 로셀소 등등

아 그렇네요;;; 문제는 진짜 대박선수들을 팔아놓고 데려오는 선수들중 성공한 사례가 많지 않다는게 걱정이긴 한데, 이번 새로운 단장이 선수영입만 봐서는 상당히 잘하고 있다고 봅니다. 이게 새로운 단장이 오면서 단장에게 권한을 많이 준건지는 모르지만 긍정적인 방향으로 영입하고 있어서 다행이긴 합니다. 위에 선수들의 경우 로셀소를 제외하면 4대 빅리그보다 낮은 리그에서 (리그앙은 솔직히 빅쪽에 붙이긴 애매해서) 좋은 활약을 보여준 선수들이어서 불안한 감은 있었구요.

그런데 이번 영입루머나 영입한 선수들은 한시즌 만이 아닌 꾸준히 성장하거나 잘했던 선수들이라서 긍정적인 방향으로 기대가 됩니다.

응원팀인 걸 감안해도 이 상황에서 토트넘이 문제가 되는지는 모르겠어요. 

우리가 자선 구단도 아니고 레알이나 맨시 사관학교도 아니고 계약 충분히 남은 선수가 나간다고 싶어해서 그냥 내보내는 건 아니죠.

아자르 / 쿠티뉴 등등 케인처럼 불만 떠서 나간 선수들은 많았는데 선수 욕을 하지 구단 욕은 없었던 걸로 기억합니다. 

구단 입장이야 '기본적으로 NFS지만 맞는 금액으로 오퍼오면 고려해보겠다' 이 스탠스가 첨부터 끝까지 변한 건 없구요. 케인 신사협정 건만 하더라도 선수 가치에 맞는 금액이 들어와야 보내는 게 당연한 거 아닐까요

FM만 해도 상대 구단이 우리 선수 불만작 띄운다 하더라도 어느정도 금액에 맞아야 보내는데 말이죠

에이스급 선수들이 이적할 때 전 소속팀하고 관계유지하면서 나가는 경우가 오히려 드물죠. 바르셀로나의 쿠티뉴, 그리즈만, 뎀벨레만 봐도 알 수 있듯이 계약 남은 에이스급 선수들이 이적할 때 쿨하게 놔주는 구단 거의 없습니다. 특히나 케인의 경우 아직도 3년이나 계약이 남았는데 토트넘이 어떻게 좋게 보내줄 수가 있을까요? 레비 특유의 협상방식에 있어 호불호가 있는 것은 사실이지만 적어도 이번 케인 건에 있어서는 레비가 굉장히 합당한 요구를 하고 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건