Xp
자동
Soccer

80년대 마라도나의 드리블 몸싸움 바디밸런스

https://youtu.be/aX3QnlG9Sic

패싱력 슛팅력을 제외한 영상인듯한데 드리블 몸싸움 바디밸런스 볼트래핑까지 걍 신급이었네요

거기다 패싱력은 저거보다 상회하는 수준이라 이건 뭐 만화캐릭이 따로없던듯..

갠히 86월드컵 아르헨(당시 아르헨은 8강급 전력으로 평가 받은거보면 이게 얼마나 말이안되는 우승인지..;;)으로 원맨캐리 우승한게 아닌듯

Comments

메시보다 드리블이 좀더 시원시원하네요 딱히 메시가 마라도나에 비해 떨어지는 능력은 없는거 같은데 월드컵우승을 해볼수 있을지...

메시가 마라도나보다 오른발을 더 잘다루고 킥력이 좀 더 정확한 대신 피지컬이 좀 떨어지죠. 월드컵처럼 일정이 타이트한 대회에서 메시 피지컬로 버티기가 많이 힘듭니다. 실제로 가장 우승에 근접했던 14년도에도 8강 이후에는 체력이 급격히 떨어져서 퍼포먼스가 이전에 비해 그닥이었죠....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건