Xp
자동
Ballers

몰텐 강점기는 언제 끝날까요?

나이키공 스타공 잘 쓰고있엇는데
어디서 듣도보도 못한공이 나타나서
진짜 몇년째 그지같은 몰텐공을 쓰는지...

대회 공인구다 보니 어쩔수없이 쓰는 분위기지만
주위에서 몰텐공 좋아하는사람 한명도 못봤네요
그나마 GG7X까진 어떻게 적응해놧는데
산 넘어 산이라고 BG4500은 더 안좋네여

몰텐에서 어? 그걸 적응했어?
그럼 이것도 적응해봐ㅎㅎ
이러는거 같아요

Comments

저도 처음 오랜만에 픽업게임 나갔다 몰텐을 접했을땐 뭐지 이공은 엄청 특이하다 그랬는데, 게임만 하면 다 무조건 몰텐 공이더라구요. 그래서 저도 하나 장만하긴 했는데, 말씀하신대로 gg7x는 괜찮은 공인거 같긴해요.(이 부분은 안티들도 대부분 동의하더군요)그립이 괜찮고(좀 특이하지만)야외에서 굴려도 내구성도 좋은 편이고.

무게가 무겁고 좀 커서 사실 슈팅 쏘기엔 좋은 공이 아니지만 나름 잘 쓰고 있습니다. 하지만 다른 공들 평은 최악이더군요. 저도 다른 공은 별로 써볼 생각도 안나는... BG3800인가? 요즘 나온 그나마 괜찮다는 공 만져봤는데 또 질감이 너무나 달라져서 저도 좀 당혹스러운(이게 같은 회사에서 나온 후속작이 맞나?????)뭔가 좀 근본없는 느낌이긴 해요. 윌슨 공을 다들 좋아하시던데 하나 구해 써봐야 하는데 기회가 안되네요...

WR

스타에서 나이키로 나이키에서 몰텐으로
공인구들이 바껴왔다는건
결국 몰텐도 영원하지 않을거란거겠죠?
빨리 그날이 왔으면 합니다
다음 공인구는 윌슨이 되엇으면 하네요

GG7X면 좋은 공이지 이러면서 쓰다가 윌슨 써보니... 오징어였습니다...

반농담으로 (사실 속마음은 진심) 저는 지인들에게 강제로 전세계 농구공인구를 윌슨과 나이키로 지정해야 한다고 하고 다닙니다. 저는 스타도 싫어했는데 몰텐은 더 싫어요. 개인적으로 느껴지는 퀄리티나 그립감이 너무 구렸어요.

진짜 어찌어찌 탱탱튀면서 손에 붙는 GG7x에 적응좀 했더니...

BG4500은 정말 관리 어떻게했냐에따라 공이 천차만별입니다.

먼지좀 먹거나 야외코트 한두번이라도 굴린 4500은 

정말 종이장처럼 슥슥 빠져버리고,

그나마 실내에서 관리좀 해가며 굴린 4500은 빠지지는 않는데

무게감이 들쑥날쑥합니다. 

왁스 좀 해서 촉촉하면 무겁고요..   

최근 일정때문에 외국에서 생활중인데 여기와선 윌슨공을 더 많이 보는 것 같네요.

FIBA 공인구 바뀐거랑 동농 기준이랑 사실 무슨 상관인지 아직 잘 모르겠습니다. 

그냥 전처럼 나이키든 윌슨이든 쓰면 좋겠네요

WR

아마추어 대회가 거의 BG4500을 쓰니까
동호회도 왠만하면 BG4500을 쓰저라구요

윌슨 씁시다
동호회든 대회든 친선이든
윌슨 썻으면 좋겟습니다
에볼루션 에보넥스트
하다못해 퓨어샷도 좋아요

제발 윌슨..쓰면 좋겠네요
대회에서 fiba가 국내에들어오면서 동농은 고통만 늘었네요

스팔딩, 나이키, 윌슨 쓸만한 공은 다 괜찮은 것 같아요. 몰텐은 좀..

뭐 결국엔 동호회농구대회 스폰서라서 그런거고, 공인구 변경도 돈이죠.

bg4500은 제가 살고 있는 곳에션 출시가 안되어서 모르겠지만 저는 bg5000을 만족하면서 사용중입니다. 처음엔 적응기간이 있었지만 지금은 전혀 미끄럽지도 않고 개인적으로 타사 공 대비 가벼운 무게와 덜 패인 홈이 장점으로 느껴지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건