Xp
자동
NFL
/ /

미식축구는 머릿수 한 명 부족하면 어느정도 불리한가요?

축구 농구 야구에 비하면 어떤편인가요

Comments

농구도 경기가 불가능할거고요 미식축구도 비슷할 겁니다. 야구는 못하는 선수 한명 빼면 오히려 유리할수도?

WR

농구랑 비슷하군요?? 얼핏봤을 때 엄청 많이 뛰길래 축구랑 비슷한가 했습니다

이론적으로 공격수가 한명 더 많으면 모두 1:1로 블럭해버리고 나머지 남은 1인이 달려서 터치다운 가는거죠...

야구는 지명타자 한명까지는 뺄수 있겠네요.

1명 뺀 난이도는 농구>미식축구>축구>야구 봅니다. 축구는 10명이어도 수비로 걸어잠그면 어떻게 되는데, 미식축구는 디펜스팀 한명 없으면 매플레이에서 막을 수가 없습니다. 근데 야구도 야수가 한명 빠지는거면 어떻게 될지 모르겠네요

야구에서 1명빠지면 수비에서 2루수나 유격수가 빠진걸로 봐야죠. 인필드 안타가 나올 확률이 좀 늘긴하겠네요.

대인 마크 하나가 비면 크죠...인류 상위 0.1% 운동 신경을 가진 자들인데...

패스러시 가는 숫자를 줄이거나
세이프티를 줄이거나 일텐데
그래도 농구 보다는 막을만은 할거같네요.
프로레벨에서는 거의 매포제션 터치다운일거 같긴한데 대학팀이 NFL상대 10명붙어도 점수 펑펑낼거같지는 않아요.

경기를 뛰는 사람 수가 많을 수록 한 명의 영향력은 줄어들죠.

chi
nep
09:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건