Xp
자동
NFL
/ /

베어스 희망찬 2022년!!!

시카고 베어스의 2021 시즌도 전혀 예상을 벗어나지 않고 플옵탈락과 루징시즌으로 끝났습니다.
저스틴 필즈로 가도되는건가(?) 싶은 의문이 남고 트루비스키를 다른 시스템하에서 한번 더 봤어야 하는게 아닌가 하는 생각이 많이 둘게 한 시즌이기만 했던거 같네요.
그리고 이 모든일의 원흉이라고 생각되는 라이언 페이스와 맷 내기가 공식적으로 베어스를 떠나게 됐습니다.
제발 프론트 오피스와 감독좀 잘 데려와서 다음기즌부터는 뭔가 달라진 베어스의 모습을 좀 보고싶네요. 마이크 맥카시가 패커스를 떠날때 개인적으로 그를 많이 원했었는데 카우보이즈 잘 이끄는거 보니 많이 아쉽습니다.
제발 좀 잘 데려와주세요
Da Bears!!!

Comments

아 이거 쓸려고 들어왔는데

축하드립니다..

맷바~ (맷 내기 바이라는 뜻)

올해 1라운드 픽 팔아놓고 튀어버리는군요. 저스틴 필즈가 대박을 치길 바랍니다. 

페이스와 내기가 트루비츠키보다 나중에 팀을 떠난 게 믿을 수 없지먼 어쨌든 떠났다니 다행(?)입니다.

맷 내기 경질은 사실상 100%였고, 버지니아 맥카스키 여사가 아들처럼 아낀다고 하던 라이언 패이스 경질은 60% 정도로 봤는데 둘 다 떠났네요. 

늘 그렇듯 새로운 시작은 설레죠. 기대감도 커지고요. 

그런데 솔직히 시카고 베어스의 감독 경질은 매우 빈번했고 그 결과는 거의 동일했기 때문에 이번에도 기쁨, 기대감 이런 것보다 '또 똑같은 거 아냐'라는 걱정이 앞섭니다.

러비 스미스의 후임자로 부임한 감독인 마크 트레스먼, 존 팍스, 맷 내기 중 그나마 맷 내기가 젤 나은 모습을 보여 줬다는 것 자체가......

저는 2번 픽으로 미첼 트루비스키를 뽑은 것만으로도 라이언 패이스는 시카고 베어스에 대역죄를 지었다고 생각해요. 패트릭 마홈스가 있었고, 드션 왓슨이 있었는데..........미친 거죠. 핑계는 블라블라 있던데 제 기준 다 불슅입니다.

다행히 GM으로서 마지막 해에 저스틴 필즈를 선사하고 가네요. 진짜 이거 아니었음 평생 욕했을 겁니다. 

미첼 트루비스키, 케빈 화이트를 제외하고는 좋은 선수들을 뽑아 왔고, 픽을 퍼주긴 했지만 칼릴 맥 같은 대형 스타도 데려 온 GM이라 맷 내기와 단순 비교는 할 수 없겠지만...미첼 트루비스키 선택은....정말....

아무튼 새 GM, 감독 잘 선임해서 새 시즌에는 부디 NFC North 챔프가 되길 바랍니다.     

Bear Down!

WR

말씀대로 또 똑같은거 아니냐라고 생각할수 있지만 또 똑같지는 않을거다 라고 생각하는 이유중 하나가 그 존 팍스와 맷내기를 데려온 페이스가 떠나기 때문이죠.

아이러니한건 내기도 페이스도 시카고에서 감독상과 Excutive상을 수상했다는 점이죠.
물론 둘다 2018시즌 반짝하고 그 이후가 문제이긴 했지만 새로오는 사람들은 좀 롱텀으로 팀을 잘 이끌었으면 좋겠네요.

앞으로 지켜봐야겠지만 과연 필즈가 페이스의 마지막 선물이 될지 아니면 마지막까지 싼 똥이될지도 현재로서는 알수 없습니다. 물론 내기의 공격전술이 가비지인 점도 있지만 필즈의 던지는 메카니즘도 아직 nfl에 살아남기에 적합하진 않은것 같아서 심히 걱정입니다.

행복한 순간이 왔으면 좋겠어요. 그러나 당장 내년의 픽이 부족한 것은 새로올 수뇌부들의 고민이 되겠죠. 맥과 같은 플레이어를 트레이드해서 픽을 받아올지 궁금해지네요.

Bear down!!

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건