Xp
자동
NFL
/ /

새로운 이름 후보를 네 개로 좁힌 풋볼팀

레드 울브스, 레드 혹스, 브리게이드, 아르마다
이렇게 네 개의 후보로 좁혀졌군요.
풋볼팀이라는 이름도 익숙해지고 나름 지지하는 사람들도 꽤 있었는데 탈락했네요.
각각의 로고는 아직 확정은 아니고 최종 선택한 것을 좀 더 다듬지 않을까 싶습니다.

여러분은 남은 후보 중에서 어떤 게 맘에 드시나요?

https://twitter.com/theScore/status/1440363793511424000?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1440363793511424000%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fdailysnark.com%2F2021%2F09%2F21%2Fwashington-football-team-reportedly-has-new-name-narrowed-down-to-these-four-options%2F

Comments

커맨더스를 희망했지만, 저 넷 중에서는 아르마다가 좋습니다.

얼마나 “과거와 단절”하고 싶은지에 달린 것 같습니다. 일단 인디언 관련된 것 암시하는 것들은 다 걸러졌구요.
Hogs는 워싱턴 풋볼 팀 전성기 역사와 관련은 있지만 워낙 옛날 얘기고 hogs란 동물 자체도 일반적으로 선호되지는 않는 문제가 있고 Brigade도 많이 쓰이는 단어도 아니고 지금은 너무 군사 용어여서…

결국 red를 살리고 싶다면 Red wolves로 그렇지 않고 과거와 단절 완전히 새로 시작하겠다고 하면 Armada가 괜찮을 듯합니다
(완전히 사견입니다)

저도 커맨더스 좋았지만 탈락했네요

레드 울브스 커여워서 한표 주겠습니다

아르마다 어감이 왤케 좋죠...?

아르마다는 왠지 대패 필패 의 상징 스페인 무적함대 아르마다 느낌이 나서 좀 그런데요...

아르마다는 멋지긴 한데 D.C. 소재 팀이 차용할 이름으론 조금 미묘한 것 같고

저는 브리게이드가 가장 좋아보이네요

마침 맞은편 컨퍼런스에 패트리어츠가 있기도 하고요

RED HOES!

저도 레드 울브스가 좋네요

캐피탈스는 후보조차 없었나 보네요 

NHL에 워싱턴 캐피탈스 가 있지요.

워싱턴은 캐피털즈,내셔널스,세너터스 이런게 젤 어울릴듯요. 

다 별로인 것 같아요... 디씨와 어울리게 Red Crabs로 하면... 

전부 별로에요 

아르마다 - 단어만 놓고 보면 좋은데 워싱턴과 관련도 없고 뜬금 에스파냐어라 뭔가 어색함(정확히는 

영어에서도 쓰는 단어지만 일단 에스파냐 무적함대의 이미지가 강하니)

브리게이드 - 발음 자체가 쓸데없이 어렵고 군대용어다 보니 뭔가 의미가 딱 와닿지가 않음

레드 호그스 - 역시 발음이 안멋있고 돼지라는 게 애칭으로도 되지만 비하의 의미가 강한 편이라 정이 안감

레드 울브스 - 울브스 자체가 그냥 너무 흔해서 개성 없어보임

그냥 근본 풋볼팀 가지...

30년 레드스킨스 팬의 입장에서는 별로 마음에 들지 않지만

그래도 꾸준하게 팬들에게 거론되고 익숙한 Hogs가 그나마 제일 나은것 같네요.

저는 은근 풋볼팀이 좋았는데 이제 아예 후보군에서 빠졌나보네요

풋볼팀이 레드 컬러와도 어울리고 근본있어보이는 이름이었는데 아쉽네요

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건