Xp
NFL
/

레이더스 팬 관점으로 본 레이더스 vs 팬서스 경기 리뷰

안녕하세요

레이더스가 1주차 팬서스 원정경기를 시소게임 끝에 34-30으로 승리했습니다.

경기 시작 전 관전 포인트로 생각했던 것들은

1. 레이더스 조쉬 제이콥스와 팬서스 크리스챤 맥카프리의 러닝백 대결

2. 레이더스 루키급 선수들(S 조나단 에이브럼 / CB 데이먼 아넷 / WR 헨리럭스 등등)의 실전 평가

3. 디펜스 발전 여부

4. 데릭카의 실전 컨디션

머 이정도였네요.

일단 양팀의 러닝백 대결은 막상막하였지만 결국 경기는 레이더스가 승리했으니 조쉬 제이콥스의 우세승이라고 생각합니다.

일단 두 선수 스탯은 다음과 같습니다

JJ - 러슁: 25캐리, 93야드, 3TD, 평균 3.7야드

리시빙: 4 리셉션, 46야드, 6 타겟

CM - 러슁: 23캐리, 96야드, 2TD, 평균 4.2야드

리시빙: 3 리셉션, 38야드, 4 타겟

스탯은 거의 비슷합니다 맥카프리에서 시작해서 맥카프리로 끝난다는 팬서스 오펜스인데 오늘 JJ는 맥카프리보다 더 많은 스냅을 소화했네요 점점 레이더스 오펜스가 JJ에서 시작해서 JJ로 끝난다는 소리를 듣게되는 건 아닐지 

오늘 맥카프리는 혼자 멱살 캐리해줬는데 마지막 찬스 4th and inches 공격을 자신이 못한게 아쉬웠을 것 같습니다 팬서스 풀백이 그 공격을 소화했던 것 같은데 결국 그 몇인치 전진 못하고 경기를 내주었으니까요

레이더스 루키급 선수들 중 주전으로 뛴 선수든 S 조나단 에이브럼(2년차지만 1년차에 부상으로 거의 못 뜀), WR 헨리럭스, CB 데이먼 아넷입니다. 이들중 가장 큰 활약을 보여준 선수는 조다단 에이브럼입니다 13 태클로 필드를 누볐습니다 레이더스 디펜스가 그렇게 보강을 했음에도 불구하고 평균 이하의 결과를 보여준 1주차 경기였는데 그나마 한명 눈에 띈 건 조다단 에이브럼이었습니다

WR 헨리럭스는 충분히 가능성을 보여주었습니다 전반전에서만 3 리셉션 55야드, 러슁으로 2캐리 11야드 기록했네요. 그런데 러슁을 시키는 건 좀 자제해줬으면 합니다 러슁 때 태클 히트되면 너무 불안하더군요 결국 다리부상으로 나갔다가 들어왔구요 아껴서 키웠으면 하네요

CB 데이먼 아넷은 오늘 NFL이 이런 곳이구나라고 느꼈을 법한 하루였을 겁니다 나름 대학 때 태클 잘하는 CB라는 평이었는데 맥카프리에게 태클하는데 저지를 못하더군요 CB은 아무래도 적응하는데 시간이 걸리니 좀 더 두고 봐야겠습니다

레이더스 오펜스는 오늘 수준급이었으나 디펜스는 기대 이하였습니다 펀트로 수비를 마무리해주는 경우가 거의 없었죠 디라인은 상대 쿼터백 테디 브릿지워터에게 별다른 압박감을 심어주지 못했고 또 맥카프리를 상대로 러닝 디펜스도 평균 이하였습니다 작년엔 그래도 런 디펜스는 좀 잘했었는데요

패스 디펜스도 나아진 모습을 보지 못했네요 젊은 CB 듀오 트레본 멀린과 데이먼 아넷은 분발해야 할 것 같습니다

데릭카 오늘 점수 B- 주겠습니다 데릭카 답게 군더더기 없이 빠르고 정확한 패스는 여전했으나 너무 조쉬 제이콥스에 의존한 오펜스였기 때문에 B- 정도 줍니다 데릭카 스탯은 22/30에 239야드, 1TD 기록했네요.

기타 선수들 - 백업 러닝백 다본테 부커가 눈에 띄었습니다 덴버에서 뛰다가 이번 시즌에 레이더스로 건너온 선수인데 2nd 러닝백 역할을 충실히 잘 수행해주더군요 JJ와는 다르게 파워백 스타일처럼 보이던데 덴버팬분들이 잘 아시겠죠

그리고 54야드 킥을 성공시킨 키커 대니얼 칼슨 선수 완전 칭찬합니다 기대도 안했는데 그 킥을 성공시키더군요

그리고 마지막으로 부상 소식

일단 시작하자마자 RT 트렌트 브라운이 종아리쪽 부상으로 아웃되었고 돌아오지못했습니다

대신 백업으로 들어온 샘 영도 사타구니 부상으로 또 아웃되었습니다

결국 가드 포지션에서 뛰는 댄젤 굿 선수가 RT로 나왔는데 그래도 오라인이 오늘 잘 해주었네요

WR 헨리 럭스는 러슁 공격하다가 태클 맞고 다리 부상이었는데 전반에 아웃되었다가 후반에 돌아왔습니다만 후반전엔 별다른 활약을 펼치지 못했습니다

디펜스쪽에서는 LB 닉 키아콧스키가 가슴부상으로 아웃되었습니다 이 선수가 디펜스 플레이 콜링을 해주는 선수인데 아웃되어서 코리 리틀턴이 대신 플레이 콜링 역할을 해주었네요

오늘 1주차 경기를 했는데 핵심선수들 3~4명이 줄부상을 당했네요

부상 정도에 대해서는 아직 알려진바가 없습니다만 큰 부상이 아니길 빕니다

오늘 경기, 레이더스는 전체적으로 디펜스가 부진했지만 전체적으로 페널티도 거의 없었고 많이 정돈된 모습을 보여주었습니다 페널티 수가 3개라니 작년 레이더스 게임당 평균 페널티 수가 7.6개였는데 장족의 발전을 했네요 앞으로도 질 게임은 지더라도 페널티 주면서 무너지는 습관은 고쳐지길 바랍니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
det

bal
ten

검색 대상
띄어쓰기 시 조건