Xp
NFL
/

뉴잉글랜드 패트리어츠는 어떤 팀인가요?

제가 야구도 레드삭스 응원하고 농구도 셀틱스를 응원하고 있는데 한번 nfl에 도전해보려 하는데 참 누가 누구인지... 현재 어떤팀이고 중요 선수가 누구인지 알려주실 수 있나요?

Comments

패트리어츠 응원하는 팬으로서 일단 간단하게 말씀드리면

뉴잉글랜드 패트리어츠는 NFL AFC EAST디비전에 속해

있는 팀이고, 슈퍼볼 6회 우승 팀입니다. 6회 우승 주역에는 쿼터백 톰브래디 라는 선수가 있었습니다. 

그 외에도 많은 선수들이있지만 (궁금하시면 위키피디아나, 나무위키를 참고해주시고) 더 궁금한게 있으면 

쪽지로 보내주세요

----

사진에서와 같이 쿼터백 캠뉴튼, 러닝백 제임스 화이트, 소니 미첼,렉스 벅해드 그리고 와이드 리시버

줄리언 애들먼 등이 있습니다. 수비에서는 오늘 인터셉을 한 스테판 길모어, 제이슨,데븐 맥카디 (쌍둥이)

그리고 패트릭 청 이렇게 구성되있습니다. 이 선수들이 주전급 선수들 이라고 보면 됩니다.   

이번 비시즌때 캠 뉴튼은 영입은 저도 깜놀했습니다. 톰브래디가 템파베이로 이적하면서, 젊은 쿼터백 Jarrett Stidham 주전으로 갈줄았는데, 마침 벨리책 감독이 자유신분인 뉴튼을 영입했네여 그래도 패트리어츠 팬들은 플레이오프 와 슈퍼볼(50회 때 비록 패했지만) 경험있는 선수를 영입하고 나서의 반응은 다시 이스트 디비전타이틀은 우리들 것이라고 할정도로 환영하는 분위기 입니다. 

WR

스페판 길모어라는 선수가 잘한다는걸 들을거 같은데 어느정도 인가요?

WR

오호! 팀에서 아주 중요한 선수군요!

9년차 선수에 패트리어츠 소속 전에는 버팔로에서 소속이었습니다. 이때 당시때는 라이징 될정도는 아니였는데, 17년도때 패트리어츠에 이적해 나름 역할을 하였고, 특히나 17시즌 AFC챔피언(VS 잭슨빌) 경기 종료 막판에 상대팀 패싱을 컷을 해서 승리를 이끌었습니다. 

WR

그경기 한번 찾아봐야 겠네요!

https://www.youtube.com/watch?v=m47q_TnsOdA

WR

오!감사합니다! 수비수도 엄청 멋있군요

개인적으로 저는 길모어 선수 보다는 말콤버틀러 (현재 테네시) 선수가 더 좋았습니다. 특히 슈퍼볼 49회(VS 시애틀 시호크스) 때 극적인 승리 입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=U7rPIg7ZNQ8

WR

헉.. 상대팀 표정이..

이당시 버틀러 선수는 역적에서 영웅이 된 선수가 되었습니다! 

Full 하이라이트 경기를 보시면 알겁니다! 

WR

지금은 우승할 전력은 아닌데 탱킹은 안하는 중위권 전력인가 보군요! 여기도 보스턴 팬들은 여전하네요!
이팀의 전성기가 던컨의 샌안 느낌인가요?

WR

참 보스턴에 명문 구단이 많네요!
레드삭스,패트리어츠,셀틱스 등(브루인스는 잘모르겠네요..

WR

역시...보스턴 중에서 안티 없는 곳이 없네요...

WR

그렇군요! 필라 팬들도 참 열정적이죠!

건국 초기는 아니고 19세기 아일랜드 대기근 때 미국으로 떠난 아일랜드인이 보스턴에 많이 정착했죠. JFK의 친가와 외가가 모두 그런 경우.

det

bal
ten

검색 대상
띄어쓰기 시 조건