Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 경기는 아니지만 이 경기의 MVP를 뽑는다면 누구??

GIF 최적화 ON 
50K    37K

* 만화에서 표현된 부분만 나온 기록이라 스킵된 기록은 빠져 조금 차이가 있습니다.(실제론 저것보다 조금 높음)

Comments

승리한 팀의 에이스...8-9 3점슛팅이면 무조건이죠

무조건 정대만일듯..

팀 득점의 38퍼센트나 혼자 기록했는데 당연히 정대만이라고 봅니다.
단순 계산으로 요즘 종종 나오는 130점대 경기였다면 50득점 수준 아닐까요.

정대만이죠.
팀 득점의 40퍼 정도를 90퍼의 3점으로 집어 넣어 팀 승리를 이끌었으면

이런 경기는 실제 보면 정대만밖에 안보이죠.

강백호 아닐까요. 공수 스탯도 좋고 버저비터 임팩트도 크죠.
무엇보다 역전의 흐름을 가져온게 누구 인지 작중에서 직접 해남 감독, 산왕감독, 채치수가 언급했죠.

이런 얘기하면 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐겠지만, 그 흐름을 가지고 올때까지 버티게 해준게 정대만이죠.

다들 공격만 보시니 전 관점을 바꿔서 매치업 상대를 0점으로? 꽁꽁 묶어버린 정대만에게 한표를 주겠습니다

그 흐름을 타고 추격득점을 만든거고, 전반엔 신현필를 압도하여 의외의 선전을, 후반엔 오펜 리바 및 엄청난 활동량을 바탕으로 수비로 팀을 이끝었죠

애매하니 달재 주겠습니더

만화에서도 8/9 보면서 말도 안된다고 생각했는데, NBA도 아닌 KBL에서 9연속 3점을 보게 될 줄은 몰랐죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건