Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버도 이러고보니 골스랑 비슷한점이 많군요.

우승하거나 이후 왕조급까지 되면 주축멤버가 팀에서 뽑은 선수 키워서 된것도 그렇고

(요키치,머레이,마포주), (커리,탐슨,그린) 

첨 시발점 선수 공존이 안되서 선택 잘해서 그선수가 mvp 1옵션이 된것도 비슷하며

(너키치 요키치 저울질 요키치택) (몬타 커리 저울질 커리택)

주축들 부상으로 미래가 불투명하다고 봤는데 바로 주전 주축 돌아온 시즌에 우승하는것도 닮은게 많네요.

(머레이, 마포주 부상 돌아온시즌 우승), (탐슨 돌아온시즌 우승) 

다만 덴버는 대도시팀이 아니라서 왕조급 되면 선수들이 골스처럼 알아서 올지 두고 볼일이네요.

Comments

세밀하게 따지면 좀 다릅니다.

커탐그와 욬머마에서 마포주는 보여준 기량의 차이가 좀 나구요. 너키치와 요키치의 트레이드 저울질 결정은 덴버가 해서 너키치를 보냈지만, 커리와 몬타는 상대팀인 벅스가 커리를 거부해서 몬타가 간겁니다.

솔직히 마포주보단 고든이 그린에 가깝다 봐야죠

덴버왕조의 시작인가요!

지금 덴버에 듀란트급을 추가 할려나요. 그럼 쓰리핏 넘어설 팀이 완성 되겠네요.

팀의 주축 대부분이 드래프티인 점이 참 좋은것 같습니다 멋있어요

발가락이 닮았나보죠. 팀에서 키운 선수라는 것 말고는 별로 비슷한 점이 없어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건