Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갈매기요즘

데이비스 전에는 작은 손에도 불구하고 긴팔로 다 잡아내는 글루핸드였는데 요즘 랍패스의 질이 달라져서 그런가 전보다 공을 잘 흘리지 않나요? 드리블도 그렇고 전체적으로 공을 잘 흘리는 것 같습니다.

Comments

앨리웁 랍은 퀄리티 차이가 좀 있긴 한거 같아요
근데 바운드 패스나 더블팀 왔을때 좀 많이 흘리는거 같아요

신장이 큰 빅맨들에게 낮게 오는 바운드 패스는 캐치가 많이 힘들죠.

마이크 콘리처럼 바운드를 크게 주면 캐치가 매우 용이하지만 몸을 부딪히며 앞으로 진입하는 과정에서 허리까지 숙여가며 캐치하다가 앞을 확인하지 못하고 충돌해 부상 위험도 있고 쉽지 않습니다.

그래도 갈매기같은 글루핸드에게는 더 기대하기 마련이죠.

WR

그렇군요… 콘리 미네소타와서 고베어한테 바운드패스 찔러주는거 보니 정말 야무지더라구요!

이 부분이 제가 디로-콘리 트레이드를 신기하게 봤던 부분입니다. 디로는 패스가 안 좋은 선수는 아니지만 랍보다는 예쁜 바운드 패스나 킥아웃이 강점인데 레이커스는 킥아웃을 받아서 해결해줄 선수나 예쁜 바운드에 어울리는 컷인이 강점인 윙이 없죠.

반면에 콘리는 개인 공격력은 좀 떨어져도 팝 상황에서 슛을 못 쏘는 가드도 아니고 다른 레이커스 공격 자원들을 잘 살려줄 수 있죠. 특히, 갈매기같은 유형은 잘 살려서 썼을겁니다. 수비도 조금이라도 디로보다 좋은 선수고요. 지금 미네소타가서도 개인은 튀지 않지만 주변 선수들의 스탭업은 잘 도와주고 있죠.

저도 콘리를 더 좋아하고 더 좋은 선수라 생각하지만, 선수가치가 디로가 더 좋아서 랄이 잘 선택한 것이라 봅니다.
둘이 거의 10살 차이나니까요..

전 디로가 현시점에서는 더 좋은 선수라고 생각합니다. 득점 볼륨 자체가 높기도 하고 이번 시즌 워낙 잘하고 있었으니까요.

근데 레이커스는 릅갈의 팀이고 디로도 맥스를 원할만한 선수라는 점에서 레이커스가 디로와 함께 하는게 맞는지 의아합니다. 갈매기를 살리기에는 디로가 좋지 않은거 같아요.

글루핸드지만 태생적으로 거대한 빅맨이 혼전 상황에서 바운스 패스 받고 드리블 치고 슛 올라가는 게 쉽지는 않죠.. 훨씬 작은 밴더빌트만 봐도 바운스 패스 받고 빡빡하면 공을 엄청 잘 흘립니다. 상대팀이 레이커스랑 갈매기가 어떤 식으로 공격할지 잘 아니까 대응을 잘해와서 자꾸 부주의한 턴오버가 나오기도 하고 있고요. 역대급 랍캐쳐이자 랍피니셔를 활용을 못하고 있는 상황이 참 아쉽네요

WR

뉴올시절 론도나 우승 시즌 르보론이 정말 잘 올려 줬었는데요 아쉽습니다…

저번 경기엔 자신이 센터인데 자꾸 드리블해서 가다가 스틸 당하고 그래서 넘 답답했어요 가드출신이지만 지금 몸은 그게 아닌데 .. 수비빼곤 답답

검색 대상
띄어쓰기 시 조건