Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마크가솔 명예의 전당, 멤피스 영구결번 가능한가요?

https://youtu.be/cF-rA2ZqUzw

요즘 가솔만 보면 세월무상이라는 말이 생각나는데요.

개인적으로 마크가솔 전성기를 매우 높게 봅니다.

부상제외, 전성기 구간만 쓴다면 어떤 팀에도 어울리는 최고의 선수였다고 생각해요.

디포이 수상이력은 물론, 랩터스 우승 수비 1등 공신은 단연 마크가솔이라고 생각합니다.

멤피스 영결은 확률이 높아보이는데, 명전은 애매하네요.

가솔의 명전, 영결여부는 어떻게 보시나요?

Comments

영구결번은 확정이라 봅니다.

멤피스 영결은 뭐 당연한 거구요. 명전은 저도 잘 모르겠습니다. 전형적으로 볼륨스탯보다 수비/리딩 등 보이지 않는 부분에 기여를 한 선수라서요. 15점 7리바 정도의 평균스탯인데 이정도가 10년대 센터들과 비교해서 도드라지게 좋아보이지는 않네요. 솔직히 30분도 안뛰고 16점 12리바 찍어주는 발렌슈나스의 현재 1처스탯이 가솔보다 훨씬 나은게 사실이죠.  

WR

국제대회 수상까지 포함하면 그래도 명전 턱걸이 하지않을까 싶은데...애매한가 보네요. 한번 더 우승해서 명전 기준 야금야금 채우면 좋겠습니다.

명전에 올림픽 금메달같은 NBA바깥의 기여도 고려된다고 알고 있네요. 가솔은 스페인 국대의 정신적 지주였으니 그런점이 고려되면 좋을것 같긴 하네요. 

애초에 NBA 명예의 전당이 아니라서, NBA와 전혀 상관없는 헌액자들도 있으니까요.

가솔이 헌액된다면 NBA 밖에서의 업적이 '주된' 이유가 될겁니다.

스페인 국대 경력까지 반영될테니까 명전도 가능성 있지 않을까요? 멤피스 영결은 콘리, 폭토와 함께 당연히 될것 같습니다.

토니 앨런은 현역 은퇴한지도 제법 되었고,
현재는 멤피스 G리그 팀에서 지도자 생활하고 있는걸로 알고 있는데...

영결까지 해주려나 잘 모르겠네요.

폭토형 이미 영결 받았습니다

아 그걸 몰랐네요 죄송합니다

아닙니다 멤피스 팬 아니시면 모를만한 일이니

사실 GnG 맴버 4인방 막가 빼고 다 영결 받은걸로 알고있습니다.

막가는 영결은 확실할탠데 언제 주려고 이러는지 모르겠네요

미국인 이면 힘들었겠지만, 외국인이고 국제대회 까지 생각하면 명전도 가능하지 싶습니다. 

디포이 위너.

올느바 퍼스트, 세컨드.

그리고 반지까지.

지보가 멤피스 영결인만큼 맠가는 프리패스죠

하루짜리 계약이라도 은퇴는 멤피스에서 하면 좋겠다는 바람이 있습니다. 콘리도. 소위 '늪농구'로 멤피스 구단 전성기 보낼 때 그들의 농구를 정말 재밌게 봤어요. 플에이오프에서도 아무리 상위 전력 구단과 붙어도 한 번 늪에 빠지게만 만들면 누구라도 이길 것 같았거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건