Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘이 르브론의 49번째 5대 스탯 리드 게임이었네요.

오늘 경기로 르브론은 다섯가지 주요스탯인 득점, 리바, 어시, 스틸, 블락을 팀내에서 49회 리드하게 되었네요.

두번째로 많은 기록은 케빈 가넷의 29회라고 합니다.

또한 4스틸 3블락 이상은 르브론 커리어에서 7번째라고 하네요.

공격도 공격이지만 오늘은 수비가 참 빛난 경기였다고 보고, 역시 슈로더의 가세가 큰 도움이 된 경기였네요. AD든 슈로더든 르브론을 제외하고 오펜스를 이끌 선수가 하나 있어야 부담을 덜 수 있겠죠.

르브론과 슈로더가 AD 돌아올 때까지 힘 좀 내주길 바랍니다.

Comments

참 말년에 수비가 반등할줄이야...

WR

지난 시즌부터 수비 퍼포먼스가 참 훌륭하네요.

역대 1위 기록 맞는거죠?

WR

네 역대 1위 맞습니다.

역대 2위 기록과 20회 차이..
수많은 레전드들도 저 기록은 어려웠나보네요.

르브론이 어떤 삶을 살아온건지 여실히 보여주는 기록이군요..

조던하고는 다른 위대함이네요

오늘 보겔 감독이 볼핸들러+볼운반을

슈뢰더,tht,카루소에게 전담 시키고

르브론을 롤맨으로 썼는데

볼운반 부담이 없어지니까 

4연패 할때처럼 후반 급격한 체력저하 모습도 사라졌죠 

진정한 올라운더로서의 기록이 아닐까싶습니다 어느 한 방면이라도 부족함이 있다면 할수없는 대단한 기록이네요.

진짜 이게 말도안되는 기록이라고 봅니다.
심지어 파이널에서도 이랬죠.
이건 진짜 릅의 위대함을 나타내는 기록이라고 봅니다.

진짜 기록의 신. 넘사벽이네요.
과연 앞으로 깨지기나 할까요?

한회 정도는 더채울수 있겠죠? 50회 딱 채우면 좋겠네요

49 아니면 59 맞춰야 합니다. 

연패 기간에 하는 거 보면 대충 연습하듯 하는 것처럼 보이던데 좀 갖춰지니까 각을 딱 세우는구만요

르브론 팬으로서 참 자랑스러운 기록이네요.

제가 좋아했던 피펜도 조던 1차 은퇴시 팀의 모든 부문에 관여하면서 5대스탯 1위를 수차례 기록한 것으로 기억하고, 외로운 늑대대장 가넷도 그랬는데 르브론 역시 팀을 짊어지고 고군분투해 왔음을 보여주는 기록인 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건