NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Dennis Schroder의 엄청난 스피드

개인적으로 수비력을 average / above average / good / elite 로 보았을 때, Schroder는 good 정도 되는 수비수라고 봅니다.

Schroder가 수비 머리가 엄청 뛰어난 선수라고 생각하지는 않지만, 팔이 긴 편이고 피지컬적으로 가드로서는 대단히 뛰어난 재능을 가지고 있다고 생각해요.

예를 들어 위와 같은 장면의 경우, 순간적으로 빈 곳이 생겨서 거길 메꿔야 하는 상황인데 엄청난 스피드로 수비수 앞에서 정확하게 컨테스트를 합니다. 이 경우 자기의 스피드 100%를 낸게 아니고, 정지하는 것 까지 몸을 컨트롤해야하기 때문에 저렇게 정확하게 리커버하고 컨테스트했다면 실제 낼 수 있는 스피드는 더 대단한거죠.

저런 상황이 가드 수비수에게는 비일비재하고, 특히 Schroder같은 경우 외곽에서 도는 상대 패스를 따라가는 풋 스피드가 엄청나기 때문에 외곽, 특히 3점 수비에 있어서 레이커스에서는 특히 중요한 긍정적 에너지를 주고 있다고 생각합니다. 일반적인 swing 패스에도 잘 대응할 수 있고, 볼 사이드를 전환하는 skip 패스도 의미없게 만들 수 있고요.

Schroder의 스피드가 공격에서도 당연히 큰 무기지만, 수비에서도 대단한 툴인거죠.

KCP와 Schroder가 둘다 풋 스피드가 뛰어난 수비수라 수비에서도 시너지가 있었죠.

Comments

이선수 제대로 주목해서 본건 레이커스에 오고나서부터 인데

작년까지 공격력은 좋지만 수비는 별로..잘쳐줘야 평균이라는 댓글을 종종 봤는데

레이커스에서 보여주는 수비는 기대이상으로 너무 잘해주고 있어서 놀랐습니다.

정말 대단한게 리커버리할때 속도도 속도지만, 사이드 스텝밟는 속도도 엄청납니다.

이렇게 공격수들 사이드스텝으로 다따라가는 1번수비수는 르브론이 속했던 팀만 보던 저한테 있어선

처음인것 같네요.레이커스의 시스템 덕도 있겠지만 공격뿐만아니라 수비에서도 너무 든든합니다.

진짜 수비력 자체는 비교가 안되지만 사이드 스텝은 웨이드랑도 비교가 된다고 생각합니다.
어빙도 풋워크가 좋은 편이라고 생각되는데 수비시 사이드 스텝은 엄청 빠르다 못느껴봤네요.
심지어 찰콜네랑 비교 하면 선녀 같아요..
찰머스는 그마나마 열심히 수비한거 같은데 노리스 콜이나 네이피어는 진짜...

콜이랑 네이피어는 진짜 열불 터졌조
그나마 델라베도바가 가장 괜찮았는데 델라베도바는 부족한 피지컬을 메우려 악바리로 따라붙는 느낌으로 더티한플레이도 종종 보여주던 선수여서 사실 대놓고 응원하긴 힘들었던것 같은데,슈로더는 오히려 넘어진선수들 일으켜 주거나 미안하다는 제스쳐도 취하고 호감그자체네요

수비를 열심히 하긴 하더군요.

주력과 민첩성 둘 다 훌륭하고 생각보다 되게 끈적한 수비수더군요.

그동안 tht수비력보다 슈로더보니 안구정화되는 느낌이네요 

슈뢰더 수비할때 리커버가 엄청 빠르게 느껴지더라구요.. 그래도 슈뢰더는 경기막판 파울작전 피해다닐때가 압권이죠

동의합니다. 스피드와 퀵니스가 좋다보니 1:1수비가 괜찮습니다. 다만 팀 수베, 특히 트렌지션에선 조금 아쉬움이 남아요

엘리트 볼프레셔/세컨 핸들러 둘다 되는 자원 보강이 얼마나 꿀같은지 모릅니다. 작년에 카루소 KCP 둘만 가지고 아쉬울때가 많았는데 가려운 부분을 딱 긁어주네요. 여러모로 완소에요.

슈뢰더가 기대했던 슬래셔로서 샷크리에이팅 능력에 더하여 AV를 연상시키는 볼핸들러 압박수비수의 역할까지 잘해주어서 공수면에서 상당히 좋은 선수라 생각이 드네요.

특히 그가 결장했던 지난 4경기와 어제 포틀랜드전을 비교해보니 더 슈뢰더의 가치가 절감되더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건