Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국에서 일하는데 어빙같은 직장동료가 있습니다.

꽤 큰 회사에서 일하는데 지난 3월 코로나가 터지고 전원 재택근무 들어가고

뭐 기계 문제든 보안문제든 4월은 꽤나 어수선했습니다. 근데 4월쯤이면 대부분 팀원이 미팅에서 보였는데

5월까지 팀원 하나가 안보이더군요. 동료들에게 물어봐도 그의 행방을 모르고...

(뭐 들리는말로는 코로나 때문에 힘들어서 잠시 쉰다던가? 무급인지 유급인지는 모르겠습니다. 확진은 아닌것 같고 그냥 정신적 문제로요)

그러다 6월쯤 팀 미팅에 얼굴 한번 비추고 이제 일할거라더니 다시 사라졌습니다.

또 잊혀질쯤 9?10월?쯤에 팀 미팅에 얼굴 한번 비추고 일할거라더니 다시 사라지더군요.

그리고 여전히 나타나지 않습니다. 회사 인프라넷에 정보가 있는걸로 봐선 아직 짤리진 않은것 같은데 

진짜 어디서 뭐하는질 모르겠어요. 1년반전에 입사한앤데 무려 1년 가까이를 그냥 쉰것 같습니다. 

이걸 용인해주는 회사가 정말 대단한것 같아요.

그래도 안잘리고 있는거보면 매니저랑 어느정도 커뮤니케이션이 된것 같고 팀에 크게 영향끼치는건 없습니다. 

이점이 어빙이랑 크게 다른부분이겠네요.

회사 방침인지 매니저가 좋은사람인지는 모르겠지만

조지플로이드때도 그렇고 이번 국회의사당 점거때도 그렇고 한마디씩 해줍니다. 

약간 어빙이랑 비슷한톤으로 한걸음 뒤로 물러서서 쉬고싶은 사람은 개인적으로 얘기해도 된다고.

뭔가 어빙이 한말이랑 겹친다는 생각이 듭니다. 그렇다고 어빙을 옹호하는건 절대 아닙니다. 

역겹네요. 인터뷰하는 자세하며 말투하며 하루 벌어 하루 사는 사람들도 있는데 

차라리 사이비 종교에 들어간거면 그나마 합리화 할수있을것 같아요 용납은 못하지만.

저런 X소리를 할거면 깨달음을 얻었다면서 이번 시즌 수입을 전액 기부한다던지 액션을 취해야지

릅 리얼월드 발언때는 그래도 악플러를 향한 발언이기라도 했지

어빙은 뭔가 열심히 하루하루 사는사람들 엿먹이는것 같아 정말 보기 역겹네요 

Comments

코로나로 인한 심리적인 문제는 단순히 남들과 비교해서 생각할순 없을거같습니다. 우울증이나 공황장애등 심리적인 문제가 심각해요. 자살이 엄청 늘었습니다. 회사측에 커뮤니케이션이 된 상황이라 한다면 포용적인 마인드로 생각해주시는게 나을듯해요. 어빙이랑 같은 선상에 두고 얘기하긴 좀 그런거같습니다.

WR

어빙이랑 동료랑 동일시하는건 절대 아닙니다.
제가 필력이 딸려서 의미가 와전됐나보네요
동료를 이해는 못하지만 잘못한건 없다고 봅니다.
어빙은 잘못한게 맞죠.

뭔가 한국에선 좀더 빡빡해서 상상도 못할일이지만
현지에서는 이런 경우도 있다라는걸 말씀드리고 싶었습니다.
그리고 글 말미에는 어빙욕하다가 욱해버렸네요.

저도 회사에 같은 업무 하는 동료가 일주일간 연락안하고 잠수탄적이 있었어요
나중엔 돌아왔지만 일상에서도 이런 성격의 사람들이 은근 있는거 같아요
나중에 이유를 물어보니 삶에 현타가 와서 아무것도 하기 싫었대요

저는 이게 그렇게 역겨울 일인가 싶어요. 어빙이 핀트가 안맞았고 일반적 공감을 얻기 힘든 행동이였을 뿐 뭔가 악의를 가지고 이기적인 마음으로 누굴 엿먹여야지 한것도 아니지 않나요?

WR

뭐 그렇게 생각하실수도 있어요.
저는 이번 사건 전에는 어빙 그냥 좀 특이한 캐릭터다 생각했었는데
그냥 지 맘대로 휙 떠났다가
맘대로 돌아와서 농구보다 중요한게 있다는둥
대충 인터뷰 하는거보고 확 그런생각이 들었거든요.

돌아와서 납득이 갈만한 이유를 대고
좀 미안한 제스쳐라도 취했다면 역겨울정도까진 아니었을것 같아요

그런데 회사입장에서도 그냥 휴직하는거면 월급은 안 주는거겠죠?

뭐 물론 유급 휴가를 일부 쓰더라도, 그 이상 쉰거 같은데, 금액적으로 어떻게 되는지도 궁금하네요..

WR

저도 궁금한데 딱히 물어볼 사람이 없네요.
연봉인상이라던가 이런건 어떻게 계산되나 싶고...
아예 딴일을 구했다면 회사 인프라넷에서 없어졌을텐데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건