Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네츠가 이미 어빙을 트레이드 할 생각이었다면

어빙을 실드하려는게 아니니 오해마세요.

이해불가인 현 상황을 이해해보려고 머리를 굴리다보니 그럴법한 시나리오가 써져서 여러분에게 공유해봅니다.

네츠가 어빙에게 듀빙 듀오로 우승할것이다 청사진을 내밀며 어빙과 계약했고,
어빙 앞에서는 절대 트레이드 불가인것처럼 말했는데,
시즌중 하든이 언해피뜨자 네츠는 하든을 데려오기로 결정하고, 듀하를 보조할 다른 플레이어 영입을 위해 어빙을 트레이드 하기로 했고,
그 두개의 딜이 거의 다 협의가 되었다.

그 소스를 어빙이 알게되었다.
상대팀은 어빙이 절대 가고싶지 않은 팀이다.
그리고 하든 트레이드가 정말로 일어났다.
다음은 자신이 트레이드 될 차례다.

어빙은 네츠에 화가났고, 네츠에 좋은 자산을 넘겨주고 싶지않고, 그 상대 팀에는 절대 가고싶지 않기 때문에

현 상황에서 그 딜을 파토낼수 있는 방법으로 잠적을 선택했다.

그리고 어디한번 네츠 너희 생각대로 되나 두고봐라 조롱하듯이 파티에서 노는것도 노출했다.

그럴듯한가요?
다시한번 어빙 실드 아니고 소설입니다.

Comments

아뇨... 어빙이 하든 트레이드를 위해서 일부러 욕 먹었다는 설이랑 동급 같아요

WR

그렇지 않을것이라고 생각하시는 이유가 무엇인가요?
구단 입장에서 냉정하게 생각하면 듀란트 하든이 있으면 어빙은 꼭 필요한 자원이 아닌데 수비에 더 도움되는 선수로 바꾸면 좋다고 생각할 법도 하지 않나 싶네요

저렇게 극단적으로 이미지 깎아 먹는 행동을 하는데 합리적인 이유가 있지 않을 것 같습니다. 계산하고 나온 행동 아닐거라 생각 합니다. 비랍리적인걸 합리적으로 생각하려 하면 비약이 커져서 비합리적인 추론으로 간다고 생각해요.

어빙이 사라짐 - 하든 불만표출 - 다음날 트레이드 기사남
이 사건들이 일주일내 이뤄진걸로 봐서 뭔가 알고 진행된건 분명한거 같아요

WR

네 저도 하든이 인터뷰에서 할거다했다 인터뷰한 시점에 이미 결정 된거 알고있었던거 같고, 어빙도 자기의 트레이드 딜이 협의 다 된 정도의 소스를 듣지 않았을까 싶은 추정을 해봤습니다.

원래 트레이드 되는 선수는 경기 출전 안시키니까 뭔가 돌아가고 있었을 가능성도 있겠내요
그래도 웬만하면 경기 뛰었음 좋았을텐데

WR

저런 상황이라 가정하고, 어빙의 성격상 연봉 안받고 퇴출되면 됐지 도저히 경기를 뛸 기분이 아니었을거고, 경기를 뛰면 자신이 정말 트레이드가 될거니까, 그 딜을 파토내기 위해 안뛰는게 어빙 자신만을 위해 한 선택인것 같습니다.
물론 저도 경기를 뛰는게 선수로서 당연한 의무라고 생각합니다.

개인적으론 초반 리포트대로 국회의사당 사건 때문인것 같습니다.

한국에서는 잘 느끼시질 못하시겠지만 현지에서는 일주일이 넘은 지금도 가장 큰 사건이고 연관된 후속 사건과 뉴스들이 계속 터지고 있는지라 관심이 많죠.

어빙이 평소에도 사회 기부나 행사를 많이 하고 있고 여름 BLM때도 본인도 뛰지 않고 버블에서 뛰지 않는 WNBA선수들 연봉을 자비로 챙겨주는등 활발해 왔던것을 보면 이게 가장 맞는것 같습니다.

국회의사당 사건으로 어빙이 경기를 안뜀으로 어떤 효과가 발생하길래 안뛰는거죠?
자기 주장을 어필 할려면 구단에 알리는게 낫지 않나요

카이리의 엄마가 아메리카 원주민 부족이어서 경기전에 saging을 하는등 negative energy를 없애는등 주변 환경에 신경을 많이 쓰는 선수이니 그런게 아닌가 합니다.

예전엔 잘 모르겠지만 재작년인가 부터 부쩍 원주민 행사에도 참여하고 적극적이더라구요. 

그것과 별개로 좀 정신 차리고 빨리 돌아왔으면 합니다... 팬입장에서 짜증이 나네요...

WR

그것 때문일거라는 추측도 봤었는데요, 그런것 치곤 파티에서 노는것 하며, 굳이 잠적하는 방법을 선택할 필요도 없을것 같고 그래서 그 이유로는 납득이 잘 안되어서 소설을 써봤습니다.
현지 분위기는 저는 잘 모르겠습니다.

위에 댓글에도 적었지만 경기전에 어머니의 영향으로 경기전에도 불순한 에너지를 없앤다며 saging도 하는 선수니 뭐.... 

경기를 뛰기엔 환경이 너무 좋지 않다 생각했을지도요?

뭐 저도 이런 행동이 마음에 전혀 안듭니다...

정치적 사회적 소신이 이유라면

그걸 최대한 알리려고 하는게 보통이고

어빙의 그간 행적을 보면

더더욱 적극적으로 알리는 것

(SNS 뿐만 아니라 현장에 직접 나가는 것까지)을 넘어

다른 선수들에게도 동참을 요청했을텐데

그런 움직임이 전혀 없네요

워싱턴 사건과는 별개의 무브 같습니다.

그럴듯 합니다. 만약 스포츠 외적으로 정치적 이유라면 정말 실망일듯 합니다. 이미 너무 많이 실망했지만...

이건 뭐 스포츠 선수로서 프로의식이 제로에 수렴하는 행동이죠. 돈은 돈대로 받으면서 경기는 안 나오고 혼자 땡깡부리고

누군 못해서 안 하는 줄 아나...팬들이 있어 리그가 돌아가고 리그가 있어 선수가 존재하는 법인데 너무 화나네요

WR

피드백감사합니다. 저도 정치라거나 놀고싶다거나 그런 다른거라면 이해도 잘 안되고 실망도 더 클것 같습니다. 그나마 자신의 트레이드가 이뤄지기 직전이라면 구단에 대한 실망감이 커서 그럴수도 있겠다 싶었습니다.

오비이락이라고 하든의 언해피와 일단락된 트레이드와 연관지어 생각한다면 그렇게 보일법한 타이밍이긴했지만 해당사건과 어빙의 일탈은 전혀 관계가 없을수도 있습니다. nba를 거쳐간 수많은 스타들중에 프로의식이 결여된 선수들은 꽤나 있어왔고 후대에 그 리스트중 어빙이 추가될수도 있는 상황이라고 생각합니다. 일단 아픈것도 아니고 구단 수뇌부와 커뮤니케이션을 통해 이뤄진 행동들도 아닙니다. 좋게 표현해보자면 영혼이 너무나 자유로워 하고자하는 일이 생겼을때 해야하는 성향의 선수라고 생각하고싶습니다. 그것이 정치행사의 참석이든 가족행사의 참석이든 그냥 행사든... 천길 물속은 알아도 한길 사람속은 모르는법 아니겠습니까

이 가설이 맞다면 트레이드가 완료된 직후 어빙은 복귀 선언하고 복귀에 필요한 프로토콜을 밟아야죠.

하든이 옷피셜 띄운 이후 복귀에 대한 확실한 움직임이 있을지 봐야 할듯 합니다.

굳이 소설써가며 얘를 이해하고 싶지 않네요
전 이 잠적이랑 누나 생일이 겹치는게 우연일까 싶은데요

하든영입과 잠적이 연관있을수도 있긴한데 그렇다고해도 계산된 뭔가를 한다기보다 그냥 감정대로 하는것같아요. 전혀 다른 이유일수도 있고요. 누가 알겠어요.

실현가능성은 있다고 봅니다만 사실이라면 진짜 어빙은 "Kid" 그 자체입니다. 

굳이 일반인과 비유해보자면 회사가 자기하고 싶은 대로 안해준다고 뭣되바라하고 회사에 1인시위 거하게 하고 있는건데 저러다가 이직하면 인력풀도 별로 없는 동종업계에서 못살아남죠. 한마디로 자기 가치 자기가 말아 먹고 있다는 겁니다.

은퇴 일찍하고 싶다고 인터뷰했던건 아는데 진짜 이번 기회에 선수생활 접고 다른거 할거아니면 작성자님 소설대로 행동했다는건 사춘기 소년급 행동이라고 봅니다.

그럴듯하네여

어느쪽이든 사실이 완전히 밝혀질일은 없을 듯 합니다.

한 10년이상 지난 후에 돈이 궁해진 누군가가 폭로책을 쓰던가, 넷플 다큐멘터리 제작되거나 하면 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건