Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 최고의 수비팀 '레이커스' vs 리그 최고의 공격팀 '브루클린'

이렇게 결승 만나면 엄청 재밌겠니요 레이커스는 수치로 현재 수비 레이팅 1위고 브루클린은 듀하빙땜에 최강 공격 팀이 될것 같아서

파이널에서 결과의 따라 평도 다를거 같구요

레이커스가 우승한다면 역시 플옵은 수비가 중요해 소리 들을거 같구요
브루클린이 우승한다면 역시 우승할려면 BIG3가 최고네 소리 들을거 같네요

Comments

근데 랄은 공격도 좋아요..
전에보니 트랜지션득점 3점성공율 팀야투율 득점마진 세컨드찬스득점 전부 3위권 안이더라고요

WR

그래서 우승후보 1위죠

두 팀의 공격력 차이보다 수비력차이가 훨씬 더 크다고 생각해 브루클린이 로스터를 보완하지 못한다면 현재로서는 레이커스가 이길 것 같습니다.

아이러니하게도 랄은 공격도 리그 TOP이긴 하죠

네츠는 뭔가 지난시즌 클퍼처럼 예상치 못한 곳에서 덜미가 잡힐 수도 있을 것 같은 느낌이 듭니다.

레이커스 지금 너무 잘하고 있어서 아주 좋네요

브룩클린은 당장 보스턴, 마앰, 필라 이겨야 하는데 가능할지 모르겠습니다. 

3개 팀들이 은근히 수비가 좋아서요

뎁스사기팀 브뤀의 핵심이던 딘위디 시즌아웃에 르버트,앨런 다 아웃이라 제 생각엔 공격도 레이커스가 안꿀리는거 같아요. 하든어빙도 겹치고 팀플레이나 조직력에서도 레이커스가 압도적이죠. 수비는 레이커스가 압도적입니다. AD는 디포이급이고 릅도 5디펜퍼스트1디펜세컨 커리어의 공수겸장인데 듀빙하 전부 디펜팀이 아예 없고 이미 브뤀은 수비 약점을 노출 했는데 다수의 아웃과 하든의 추가는 수비 약점을 해소하긴커녕 뎁스약화의 영향도 받아 수비가 더 약해질듯하네요. 제한적 포제션으로 적어도 빅3중 한명은 평득 20정도로 내려가게 되어있고 이슈있고 이고 강한 3명이라 그 과정에서 불화가 생길 가능성도 높을 것 같네요. 뎁스 약화로 부하도 커질거고 아킬레스파열 직후인 듀란트도 탐슨,커즌스처럼 재부상 가능성도 커지고 어빙은 애초에 유리몸이라 더 리스크가 생겼습니다.
제 생각엔 빅3는 상당히 좋지만 벤치 생산력과 뎁스가 너무 약해지고 수비가 약해서 당장 밀웍,필라,마앰,보스턴 넘을 걱정부터 해야할것 같네요.

네츠는 보스턴 필라 부터 쉽지 않을듯요..
냉정하게 네츠는 모자란 조각 채우고 손발 맞춘
내년이 무서울듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건