Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디조던 생각보다 괜찮은데요?

그간 네츠 경기를 챙겨보진 않았지만

엘런한테 밀릴 정도로 폼이 떨어졌다는 글을 자주 보았는데

워낙 기대를 안하고 봐서일까요?
적어도 오늘 경기만 보면 림프로텍팅에서의 존재감은 (제 눈에는) 아직 쏠쏠해 보이네요.

물론 강팀의 엘리트 빅맨 상대로 어떤 모습을 보여줄지는 다른 얘기겠지요.

제프그린, 듀란트 등 네츠의 포워드진들 신장이 큰 편이라 디조던만 어느 정도 해주면 인사이드 수비도 비빌 수 있지않나 싶은데

이번 시즌 디조던의 폼이 ‘써먹지 못할’ 정도였나요?

Comments

20분 정도는 쓸 수 있지 않나요? 상대적으로 앨런이 잘해서 스타팅으로 나오는거에 대한 비판이 많았지요.

아주 못 쓸 정도는 아니라고 봅니다.

오늘은 열심히 뛰네요
평소에는 잘 안 움직였어요
3점 수비는 안따라가고 포기했구요

리버스를 벗어나곤 다시 원래대로 회귀한 느낌이더군요. 이전보다야 시간당 리바수치는 더 낫지만 부상도 크게 없는데 너무 아쉽더군요..

상대가 뉴욕이라 이렇게 보입니다. 공격력 좋은 팀에는 엄청 털립니다. 특히 디펜리바가 단속이 안되구요. 지난경기에 1분도 안뛴 이유가 있죠.

나름의 장점이 아직 있다고 생각합니다. 림프로텍팅, 스크린, 골밑 받아먹기 등에서는 좋죠. 다만 외곽 수비를 아예 안해서 슛되는 빅맨이나 2대2 수비에서 취약합니다. 오픈을 너무 자주 줘요. 오늘 매치업이 슛되는 빅맨이 아니라 단점은 가려지고 장점이 부각되는 것 같습니다.

오늘한정 괜찮긴 하네요.

저번 덴버와의 경기에서 아예 출전을 못했는데 이에 자극을 받은 걸까요?

오늘 유독 좀 좋아보이긴합니다만...좀 빠른팀만나면 멍때리고 따라가지도 못하더라구요 컨텐더 주전센터로는 부족하다고 봐야할거 같아요

여하튼 오늘은 좋습니다!

오래 쓰면 안됩니다만..오늘은 괜찮네요

마진 관련 지표에서는 쓰면 팀에 큰 마이너스를 가져다주는 존재였습니다.

WR

그렇군요. 그냥 오늘이 잘하는 날인걸로

오래쓰면 단점이 여지없이 드러나는지라..

빅맨라인이 앞으로 네츠의 가장 큰 골칫거리가 될 수 있습니다.

클랙스턴(거기다 부상중이죠)이나 페리로는 힘들죠.     

오늘은 다른날보다 잘하는건 맞는데 상대팀 경기력도 고려해야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건