Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바클리는 프로와서 키가 더 자란건가요?

바클리의 76ers 시절 영상보고 있는데,

해설자가 바클리의 키가 6피트 4.5인치라고 하네요.

일반적으로는 6피트 6인치라고 알려져 있잖아요.

프로들어와서 1.5인치 키가 더 자란건가요?

6피트 4인치면 완전히 가드를 봐야할 키인데..

그나저나 76ers시절에는 몸도 꽤 말라보이는데,

적극적으로 골밑 공략하는건 여전하더군요.

Comments

조던과 나란히 선거 보면 확실히 1인치 정도는 작습니다. 그래서 6’6”인적은 없었다고 봐도 될 것 같습니다. 세븐티식서스때나 선즈때나 6’5” 정도로 보면 될 거 같아요.

그리고 세븐티식서스에서 초창기에는 SF 포지션도 소화했었습니다.

바클리같은 선수가 다시는 안나올거라고 생각했는데 이번에 자이언이 그래도 좀 비슷해서 기대가 되네요.

태클은 아닙니다만 정말 바클리가 조던보다 1인치나 작으려나요??

저도 바클리 실제 키가 193 정도 밖에 안된다라는 식의 이야기를 예전부터 많이 들어왔어서

종종 유심히 사진들도 살펴보고 하는데, 아무리 봐도 바클리가 최소 맨발 194~195는 되는 것 같아서요~

실제로 나름 공신력?있는 celebheights.com 이라는 사이트에서도 오히려 바클리를 조던보다 미세하게

큰걸로 보던데.. 물론 이 사이트도 어디까지나 추론일 뿐이고 실제키야 수십번 측정을 해야 알 수 있는

부분이겠지만 조던과 바클리가 1인치나 차이가 난다면 꽤 얘기가 달라지는 부분같아서요!

뭐 조던이나 바클리같이 위대한 선수들한테 키 1~2cm 가 뭐가 중요하겠냐만 말이지만요! 

굉장히 공감이 되는 댓글입니다. 저도 항상 같은 생각을 했어요

조던보다는 좀 작을 수 있는데 거의 차이는 없고, 와데 보다는 확실히 커요. 196 정도로 보입니다.

최소 조던이랑 비슷한 키입니다
맨발 6-5” 정도 일듯

도미니크 윌킨스랑 비교해봐도
약 1~2인치 사이 차이나는걸로 보입니다.
윌킨스 키가 6-8이니깐, 바클리는 조던보다
6-7에 좀 더 가까울듯 하네요

76ers 시절에 해설자의 키 언급이
6'4.5"라면 맨발 신장일 겁니다.

그리고 , 몇년도 경기를 보신 건지는
모르겠는데 루키 때는 122kg가 넘았습니다.

팀의 대선배이자 멘토였던 전설 모제스
말론이 루키 때 바클리에게 체중조절을
강하게 조언했다고 알고 있습니다.

이후에 바클리는 시즌에는 114~5kg
수준을 유지해왔구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건