Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 시절 올랜도가 재미있긴 했네요

커리 탐슨 골스보니 팬이 되었지만 하워드 한 때 팬....
(이전엔 첨이자 마지막이 286도 아니고 xt로 nba겜 할 때 압둘자바가 팬)

이제는 3점 효율 높으니 3점이 전략이지만
하워드 올랜도 시절까진 전체적으로 고득점인 리그도 아니었고 포스트업에 롱2도 빈번(?)했던 때 였죠

그렇지만 올랜도 하워드땐 포스트에 있는 하워드한테 넣어주고 하워드는 포스트업 하면 나머지 4명(넬슨 제이리치 레딕 히도 라이언 앤더슨 등)이 외곽에 있으면서 골밑 공간 비워주면 본인이 해결하거나 더블팁 오면 킥아웃으로 3점 넣었던 당시엔 흔치 않던 전술

하워드가 알젭처럼 포스트 기술만 있었으면 역대급 순위에도 나올 정도였는데 오로지 운동능력으로 득점만 넣은 것만 봐도...
하워드가 이렇게 빨리 기량이 저물 줄도 몰랐고...

Comments

가장 큰 문제 첫번째는 부상이었죠. 하필이면 허리라...철강왕도 부상으로 옛말이 되었던거고...
두번째는 말씀하신대로 공격 스킬이 그 레벨의 선수들이 일반적으로 가지는 공격스킬은 아니었죠.MVP 레벨의 선수였으니...
그리 보면 참 놀랍긴합니다...상대적으로 뒤쳐지는 기술을 운동능력으로 보완하며 비슷한 레벨의 선수들과 경쟁했던 거니 어마어마한 신체능력이죠...
개인적으론 딱히 하워드가 아니라 빅맨들의 골밑싸움을 좋아해서 스트레치 빅이 주가 되는 요즘 농구가 재밌긴하지만 아쉽습니다.

WR

부비부비(?)하는 포스티 업 하는 걸 저도 좋아했는데요
오카포도 예전 시절이면 최소 1000만 이상 받을텐데 님 댓글처럼 스페이싱이 요구하는 시대라(알 젭도 요즘엔 찬밥 받겠죠?)

저는 저 자체가 좀 별난 스타일입니다
단신 가드인데, 센터들보다 힘이 좋아서 골밑에서 힘싸움하는 걸 좋아해서 그런지 골밑에서 화려한 풋워크와 힘으로 제압하는 플레이가 좋더라구요

물론 인자기님 말씀대로 스페이싱이 요구되어지는 시대라 점점 그런 플레이 보기 힘들죠. 저도 좋아할뿐 외곽 성향 강한 가드기도 하구요

좋아하는 거랑 해야하는 게 항상 겹치지는 않더라구요

오카포도 오카포고 저는 히버트가 생각납니다. 히트 빅3 시절 동부에서 가장 위협적으로 히트를 몰아세운 팀이었는데,누가 뭐래도 히버트의 공이 컸죠. 올드스쿨 빅맨으로서 포스트업으로 밀어붙이는 농구에 약한 히트 로스터를 제대로 파고 들었었는데...점점 시대가 외곽슛 능력과 빠른 기동력을 요구하다보니 굉장히 빠르게 가치가 떨어졌으니..

히버트는...시대 변화를 탓하기엔 부상때문인지 모를 본인 기량이 떨어진 것과 팀들이 다 히버트의 약점을 간파한게 훨씬 크긴 했죠...자리를 못잡으니 이지샷도 버겁고 가뜩이나 느려진 발, 리커버리 수비도 안되고..리바도 평범하고.. 훨씬 나이많고 똑같은 올드스쿨의 챈들러가 날아다닌거 생각하면 슈팅 감각도 있던 히버트는 그냥 본인 기량이 떨어진게 제일 크다봅니다 

잔기술이 없어서 그렇지, 나름 턴 어라운드 우겨넣기나 훅샷에 일가견이 있긴 했었죠.

유려한 맛이 없어서 더 기술부족으로 돋보인게 아닌가싶습니다. 

하워드같은 슈퍼 센터를 언제즘 또 보게 될런지..

하워드와 조던이있는 슈퍼팀이였죠. 연봉조던, 터키조던,프랑스조던,침대조던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건