Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

fa계약 규모에 대한 궁금증

이번에 해럴 이바카 등의 선수들이 2년 19밀에 계약을 했고 (옵션 여부는 논하지 않겠습니다)
kcp가 3년 40밀에 계약을 했는데
kcp에 대한 반응은 대부분 적정가 라고 말을 했고 해럴 이바카는 싸게 잘 와줬다 라는 반응들입니다.
여기서 궁금한게 kcp가 희소한 3&d자원이어서 가치가 높게 책정 되고 해럴,이바카는 빅밴이라 시장가치가 낮아서 금액이 낮은것인지
아니면 그냥 kcp는 적절한 금액을 받은거고 해럴,이바카가 생각보다 훨씬 싸게 계약을 해서 저 금액인건지가 궁금합니다!
대략 해럴, 이버카 연9.5m
kcp 13.3m 정도로 볼 수 있는데 금액차이가 약 4m이면 꽤 차이나는데 거기다가 다년계약이기에 제 생각으론 선수 가치는 셋다 크게 차이 나는거 같지 않은데 kcp계약이 훨씬 좋은거 같아 여쭤봅니다.

Comments

Kcp는 랄소속으로 버드권한도 있고
팀내 필수자원(보그단으로 업그레이드 안된다면)
게다가 샐러리상 그이상 선수 영입도 안됩니다.
예전 트탐이나 제이알 연봉 많게 재계약하던거 생각하시면 될듯
현 랄이나 클퍼가 외부자원에게 줄수 있는 샐러리가 부족해서 더 주고싶어도 외부Fa한테는 더 못주죠.
사트가 아니라면

WR

제가 잘 이해한건진 모르겠지만 kcp의 3&d 가치와 해럴및 이바카의 시장상황 이나 fa재수를 위해 싸게 계약한것 다 종합적으로 작용된 결과라고 보면 될거같네요!

이바카는 시장평가가 어땠는지 모르겠고 해럴은 플옵에 성적이 안좋아서 퐈 재수하려는거 처럼 보입니다 지금 나가도 kcp 이상은 받았을거에요
전체적으로 3D선수들 가치가 올라간건 맞는거 같습니다
그 선수들이 롤 겹치는것도 적고 플옵에서도 비슷한 활약이 기대되나봐요

WR

빅맨의 가치여부와는 다르게 해럴 본인 사정에 의한 fa재수 및 3&d의 시장 가치 증가 정도로 보면 될까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건