Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

FA, 트레이드 시장 오픈 날짜?

12월 초 예상한다는 얘기를 어디서 본 것 같은데, 이게 사실이어도 11월 한 달을 버텨야 되네요... 현기증 날 지경입니다.

그런데 (확정은 아니지만) 시즌 재개를 1월 중순 MLK로 고려 중이라는 얘기도 있는데 이게 가능할까요? 12월 한 달동안 선수들 이동하고 계약하는데 모여서 캠프 열 여유도 없이 1월에 시즌 시작은 어려울 것 같은데요. 3월이라는 얘기도 있던데. 어떻게 될런지요.

이번 시즌 끝난지 일주일 됐는데 농구 없으니까 죽겠네요 아주.

Comments

그래도 어느새 드래프트는 한달 안남게 됐습니다 29일 트레이드는 1~2주 정도 뒤부터 가능해지지 않을까 예상을 해봅니다

각 팀들 회계결산이 끝나서 수익규모가 나오고 -> 리그 전체 회계결산을 해서 수익규모가 나와야 -> 잠정적인 샐러리캡이 나오고 -> 모라토리움 기간을 가진다음에 -> 그래야 FA계약을 할 수 있어요. 선수들의 시즌은 끝났지만, 회계사들은 지금이 시즌이라는...좀 걸릴거에요. 

WR

그렇겠네요. 계약이라는 게 그냥 통장에 있는 돈 송금하는 것처럼 간단한 일이 아니겠네요. 사실상 1월 개막은 불가능해 보이는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건