Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1차전 경기가 끝난 시점에서 향후 시리즈를 어떻게 보시나요?

아데바요는 역시 예상대로 LAL 상대로 실력 발휘가 힘들었고, 

르브론과 갈매기는 제어가 잘 안되었던 것 같습니다. 

히로와 로빈슨의 수비구멍은 예상외로 컸구요. 

아까 버틀러의 발목이 부었다는 글을 봤는데, 버틀러가 정상 컨디션이 아니라면 스윕 가능성도 있다고 봅니다. 

물론 초반에 lal의 외곽이 잘 터지면서 벌어진 것도 있긴 하지만 

개인적으로 스윕 보는데 다른분들은 어떻게 생각하세요?

Comments

드라기치 아웃에 무게가 실리는 상황에서 랄 in 5 정도 봅니다.

WR

드라기치 아웃은 확정적인것 같아요. 마앰이 외곽이 미친 듯이 터지고 심판이 장난질좀 쳐줘야 1경기 잡을 것 같아요.

갠적으로 랄이 지금까지 만난 팀 중에서 가장 상성이 좋은 팀이라고 봅니다..
부상까지 겹쳐서..in4 예상합니다

넌에게 달려 있다고 봅니다

WR

지금까지 로테에서 밀려있던 선수가 활약하기가 쉽지 않을 거 같아요. 

랄은 머레이, 릴라드, 맥컬럼, 하든, 웨스트브룩에 단련 되어있어서요.

넌이 드라기치만큼의 활약을 해주면 더 끌수 있고 변수를 만들 수 있습니다.

스윕봅니다.....

저는 당연히 팬심으로 랄이 우승하길 바라고 쉽진않을거 같아 in6 봅니다

WR

걱정하는 부분은 어떤점이세요? 오늘 수비보니 심판 장난질 아니면 한경기도 안줄 것같아요. 

덴버가 올라왔어도 덴버가 이겼을 것 같습니다. 

히트 백코트의 파괴력이죠
동부최강의 화력이란걸 증명했으니까요

5차전이 주말 경기라 그때까지만 했으면 좋겠네요

일차전만 봤을때 상성이나 여러모로 봤을때 현 히트 상황에서는 백이십퍼센트를 발휘해야 이길수 있다 봅니다 히트에게 호재가 한개가 아니라 두개 이상 여러개가 동시에 터져야 이길수 있기에 쉽지는 않아 보입니다
근데 일라운드부터 제가 본 히트는 끈끈한 조직력과 정신력으로 이걸 이끌어낼수 있는 팀이고 스포감독 또한 절대 이대로 해답을 내놓지 못할 인물이 아니라 보기에
최소 일승정도는 챙길꺼라 봅니다

벗러 뱀이 상수라고 보면 드라기치가 없어진 상황에서 넌 히로 크라우더가 해줘야 겠죠 오늘은 크라우더가 해줬지만 히로가 좀 살아나야죠

볼핸들러인 드라기치와 버틀러 두선수가 만드는 파생 루트와 아데바요의 핸즈오프가 마이애미의 주공격 패턴인데 공격의 시발점인 드라기치가 시즌아웃. 과연 넌이 버틸 수 있을지.... 히로와 로빈슨의 수비 약점을 보완해주던 지역수비는 파괴자 AD가 있고 맨투맨에선 껄끄러운 버틀러나 이궈달라 보단 맛집 수준인 히로와 로빈슨이 르브론의 공략 대상이 될텐데 그런 상태로 히트의 영건들이 공격 리듬을 살리는 것도 힘들지 않을까 생각합니다. 주전들이 제몫을 다하고 밴치에서 한두명은 터져줘야 비슷하게 가거나 잡을 수 있는 전력 차이가 있다고 보는데 히트의 핵심인 세 선수가 부상으로 아웃되거나 좋지 못 한 컨디션으로 뛰어야 하는 시리즈가 되버렸네요. 그래도 한경기는 마이애미가 잡을 수도 있다고 봐서 4승 1패로 레이커스 승 예상해봅니다.

아무리 팬이라도 남은 시즌을 달랑 3게임만 보고싶지는 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건