Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

538 예측 모델은 신뢰성을 많이 잃었네요.

1-2. 시즌 시작 전 동서부 예측과
3. 플레이오프 시드 확정 후 예측
4. 현재입니다.

정말로 한치 앞도 모르는 플레이오프였습니다만은, 그래도 예측이 많이 틀렸네요.

Comments

레이커스가 저리 꿀린다니 말이 되나요.

정보가 있다고 해도 변수가 너무도 다양한 특성상, 특정 시점에서 미래를 예측한다는 게 얼마나 어려운지 보여주는 사례 같습니다.

전술이나 이런거 상관없이 elo적용하는건가요?

elo도 있지만 RAPTOR 스탯 기반으로 측정하는 게 지난시즌 토론토의 우승을 맞춘 걸로 유명했는데 이번 시즌은 꽝입니다. 전술은 상관없어요.

WR

RAPTOR(4번째 스샷 승률에 쓰인 모델)는 선수들 각각의 능력치를 기반으로 승률을 예측하고 ELO 모델은 팀의 승패를 기반으로 승률을 예측합니다. 즉 ELO 모델이 전술도 고려한다고 볼 수 있죠. 실제로 ELO 기반 승률은 레이커스 55 - 45 히트입니다.

저도 계속 체크해왔는데 이번시즌은 완전히 꽝이네요.

WR

본업인 정치 분석으로 돌아가야 할 때인지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건