Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴에 토마스가 있었더라면?

보스턴이 4쿼터에 공격이 굉장히 뻑뻑하고 야투율도 안 좋았는데 토마스가 있었다면 어땠을까 싶네요. 물론 플옵 토마스는 수비에서 핵구멍이라 주전으로는 애매하지만 식스맨으로서 해결사의 면모를 보여줬더라면.. 로즈 만큼이나 부상으로 아쉬운 선수.. 부상당하기 직전의 토마스가 이번 보스턴에 있었더라면 어땠을까요?

Comments

수비때문에 쓰지도 못함

켐바 워커도 집요하게 스위치 되서 집중공략 당하는데

IT면 이런 흐름에선 아예 못씁니다.

켐바보다 더 파였지 싶네요 수비에서

그 때 아톰이 지금 있었다면 조금이라도 더 낫지 않았을까 싶습니다.

어차피 수비 안되는거야 켐바나 아톰이나 매한가지일듯 하고..

아톰이 그래도 키에 비해 힘이 좋은 편이고 돌파력도 좋았어서

오늘같이 답답한 상황에 크랙 역할은 잘 해줄수 있었을것 같네요.

토마스면 이미 토론토에 싸먹혔을거라 보네요

켐바수비 커버치는 것도 이정도인데, 토마스면 현재 물량으로 커버 불가능하죠

공격도 더 작은 토마스가 지금 트렌드의 길쭉한 윙맨들에 힘들거라 생각합니다.

부상 전의 IT면 그래도 특유의 운동능력으로 뭔가 좀 후벼파는 공격은 가능했을거 같지만, 오래 쓰긴 좀 어렵겠죠. 그래도 부상 전이라면 벤치에서 뭔가 분위기를 바꿔 줄 수 있었을지도...

토마스는 당시 모든 전술이 토마스를 위해 설계되었던터라, 수비는 물론이고 공격도 지금같이 득점자원이 많은 스쿼드에선 예전 공격력이 나오긴 어려울겁니다..

운영에 따라 더 나았을지도 모르겠네요.
수비는 똑같이 마이너스라고 쳐도 전성기 보스턴 토마스는 어마어마한 강심장이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건