Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 빅맨진은 뱀 아데바요 하나 맞나요?

경기를 거의 안봤는데 매치업과 용병술이 굉장히 흥미롭겠네요.

레이커스는 골밑을 공략하는 방향으로 갈 가능성이 높다고 보는데 

하워드-갈매기 같이 나오는 타임에 어떤식으로 수비할지가 궁금하네요. 

그리고 뱀이 쉴때는 그동안 누가 센터를 봐왔나요? 

골밑차이가 많이 나보이는데..

Comments

켈리 올리닉과 마이어스 레너드가 있긴 한데

레너드는 플레이오프 로테이션에서 제외 된듯 하고 올리닉은 스몰라인업 가용할때 주로 들어옵니다.

로테이션에 센터는 사실상 뱀 한명이죠

크라우더가 로테이션에 쭉 있었고, 쿰보와 테이텀을 수비한 만큼 ad도 막는 중책을 수행할 것 같습니다.

후보에 올리닉과 데릭존스 주니어가 있는데, 보스턴전에서는 스몰라인업으로 승부하느라 안썼지만

밀워키전에서는 저 두선수를 기용했었습니다. 높이가 높은 레이커스전에선 또 보지 않을까 싶네요.

마이어스 레너드는 보기 어렵지 않나 생각되고요.

레이커스와 할때는 올리닉을 쓸거 같네요

레이커스 상대면 올리닉은 돌아올거 같네요.

올리닉이 백업 센터입니다. 레너드는 본래 정규 시즌에 주전 4번으로 나왔는데, 현재는 크라우더에게 완전히 밀렸고요. (현재 레너드는 제3의 센터 위치인 듯 합니다.)

크라우더의 백업으로 본래 데릭 존스 주니어가 나와야 하는데 플옵에선 많이 기용되질 못하고 베테랑 이궈달라가 그 공백을 메웁니다. 솔로몬 힐도 짧은 시간 백업 4번을 봐줄 수 있고요.

원래 크리스 실바라고 파이팅 넘치는 백업 빅맨도 하나 있었는데, 현재는 부상으로 못 나오고 있습니다. (건강했어도 루키라 안 썼겠지만... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건