Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

문제는 오심을 내린 심판에게 아무 불이익이 없단거같아요

항상 리뷰하고 오심이었네 근데뭐?
이런 태도이니 자정이 없어요.

심판숫자를 늘리건 제도를 개선하건 자정의 움직임이 있어야 한다고 봅니다.

오심한두개로 징계를 줄순 없지만 반복되면서 아무개선의 의지가 없으니 문제네요.

선수가 부진하면 주전에서 제외되고 계속해서 자질 미달이면 계약을 못합니다.

심판도 마찬가지입니다. 계속해서 오심을 내면 감봉이건 g리그 강등이건 퇴출이건 조치를 취해야합니다

Comments

불이익이 있긴합니다 페널티가 계속 쌓일거에요

WR

그건 제가 몰랐네요...
심판개인의 오심 갯수가 늘어나면 소량의 벌금같은건가요?

벌금보단 쌓이면 임금이 내려갈거고 배정경기수, 심하면 해고죠

한번 고인물 되면 철밥통 같긴한데 평균적으로는 느바심판도 굉장히 파리목숨이라고 들은적 있던거 같습니다. 한때 핫했던 여자심판도 어느순간부터 안보이죠 다만 누가 징계받았고 그런걸 굳이 외부에 공개하지는 않고 워낙 소리소문없이 조용히 짤리다보니 철밥통처럼 보인다나

아 그분....그 여자심판분 정말 논란 많았죠...특히 꽤 중요한 경기에서 정말 알수없는 태도(자신이 되게 무시받는다고 여기는 듯한?)를 보여서 모두가 비난했고 그게 여러번 반복된 이후로는 정말 안보이긴 하네요..

혹시 그 심판이 누군가요?
혹시 14-15 시즌 클립 대 클블 심판 말씀하시는 건가요?
폴이랑 말다툼 했던

크리스폴 관련해서 논란있었던 그 사람맞아요 이름은 까먹었는데

제일 심각한 베테랑들은 아무런 페널티가 없이 계속 중요한 경기마다 나오니,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건