Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 역사상 전세계 인지도만 보면

1위 마이클 조던

2위 매직존슨

3위 코비

4위 르브론

5위 샥

6위 압둘자바

이정도 아닐까요?

제 기억엔 매직이 먼저 nba를 전 세계에 알리고 조던이 정점을 찍었던 것 같아요.

때마침 컬러티비가 대중화 된 시기였죠.
매직은 확실히 단순히 운동선수 이상의.뭔가 인기가 있던것 같았어요. 아이돌 느낌이랄까요

조던이야 뭐 nba농구선수 은퇴한다고 다큐멘터리 공중파에서 본건 조던이 유일하네요.

그리고 괴수 샥과 조던 향수 코비가

그리고 그 바통을 르브론이 이어 받았는데 17년간 계속 인기를 유지하고 있네요.

전세계적인 인지도나 영향력기준으론 저정도 순위 아닐려나요?

Comments

매직존슨이 2위라는건 잘 모르겠네요
미국내를 말씀하시는건지는 모르겠는데
1위 조던
2위 코비
3위 르브론
4위 샤킬오닐
5위 커리
6위 듀란트
정도일것 같아요 요즘은요

카림시대때 미디어를 생각한다면 전세계로 따졌을때 커리가 더 인지도 높을것 같네요.

조던 제외 하면 매직이나 카림은 매니아 아니면 글로벌하게 보면 커리보다 못하다고 봅니다.미디어 지수나 팔로워만 봐도 실제 영향주는 인지도는 르브론하고 다음으로는 커리가 1등2등이라고 봅니다.조던이야 워낙 브랜드자체로도 유명하고요.본문에 역사상이면 조던 르브론 커리 코비 정도로 봅니다.조던이야 미디어 지수 넘는 인지도로 젊은 농구팬들도 거진 알테니까요.

동의합니다

조던 1위 코비 르브론 커리 2위권 정도로 느낍니다..

조던>코비>=르브론>매직,버드>=커리

조던을 제외하면 그 시대에 광고나 기사로 접하기 쉬운 인물이 인지도가 높을 것이라고 생각해요.

샼도 꽤 높다고 생각합니다
조던 2차 쓰리핏시절 초등학생이었는데 느바 관심도 없던 시절인데도 샼까지는 알고 있었습니다

제 주변에서 매직 존슨 꽤 많이 알더라고요. 이름이 한국식으로 치환하면 마법.... 이라 한번 들으면 뇌리에 잘 각인되는것 같아요...

제가 5년전 느바입문하기전 기준으로보면 마이클조던,코비,오닐,르브론 정도만 알았네요

조던 샤크 코비 르브론 순 입니다.

영향력은 모르겠으나 인지도가 그냥 단순히 많이 아는 기준으로 하면...

전 세계 인구 1위 국가 출신인 야오밍이...

그렇게 따지면 오히려 조던이지 않을까요; 그
어떤 설문조사보면 그렇던데

인지도는 로드맨도 꽤나 높을 것 같은데요.

조코릅매 순 아닌가요?

전 이부분의 의견에 일부 동의하는게 매직이 이뤄낸걸 부셔버린게 조던입니다.. 전 그냥 슈퍼스타가 탄생했다 보질않아서 가령 버블기준으로 보면 덴버가 유타를 부셨을때보다 클퍼상대로 이긴게 더화제거리가 되는거만큼 넷 시절과 넷없이 페이퍼시절의 명성을 다르게 봐야한다고 생각합니다 페이퍼는 노력이 수반되는거고 넷은 노력보단 정보획득과 전파에 용의하다고 봅니다 그래서 굳히 따져야한다면 넷이전시절 즉 페이퍼시절//넷시절 이렇게 나뉘어야 하는게 좀더 객관적으로 보는게 아닌가 싶네요

우리나라 기준으로 보면
1, 조던 ( 압도적 1위 )
2. 커리 ( 무도출연 귀여운얼굴 )
3. 르브론 ( 방탄 뮤비언급 )
4. 코비 ( Rip 같아요 )

검색 대상
띄어쓰기 시 조건