Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LAL지공이 아쉬운게, 오프시즌에 전 릅스탁턴과 갈말론을 예상했습니다.

제가 상상했던 모습은
휴스턴과 하든 - 카펠라의 업그레이드 모습이었습니다.

클블2기때 보여주던 늪농구의 진수가 나올줄 알았거든요.

AV 대니그린 쿠즈마는 전부 3점라인밖으로 빼놓고, 르브론이랑 AD가 픽앤롤, 픽앤팝, 픽앤슬립, 핸드오프 등등 존재하는 모든 투맨게임으로 상대를 다털어먹을줄 알았습니다. 그 둘은 모든기술을 소화해낼 선수들이었으니까요.

막상 열어보니
느린페이스, 스페이싱, 투맨게임보다는
빅라인업, 수비, 리바운드 후 오픈코트가 메인이었습니다.

아무래도 슛좋은 핸들러가 없어서 상대가 무난히 드랍백을 가져가니, 다른 슛좋은 핸들러들보다는 공간이 잘열리지 않더군요. 3점슛터들도 던지는 슛의 난이도에 비해 부진했었고, 보겔을 세트오펜스 잘하라고 데려온것도 아니고

알고보니 르브론의 슛감이 안좋으면 지공이 심하게 답답해지는 로스터였습니다. 그래서 레이커스한테 중요한게 수비가 되었네요.

하늘에서 라우리 릴라드 머레이 트레이영 같은 선수 툭떨어지면 레이커스가 최강일텐데 하하...

Comments

릅론의 볼키핑력이 그정도는 아닌것같습니다. 이대이를 가끔 할순 있지만 주루트로 하기에는요

저는 오히려 레이커스로 이적할 때부터 르브론이 말론처럼 롤러로 컨버전 할 때라고 봤는데, 그럴 생각은 아직 없나 보더라고요.

전 르브론의 말년은 말론이 될줄알았고 그래야한다고 생각했는데 끝까지 핸들러역할을 못벗어날것같아요

르브론은 컨버전을 한다는 의미는 그냥 기량이 떨어졌다는 얘기죠. 못 벗어나는 게 아니라 오히려 좋은거라고 생각합니다.

기량이 떨어져도 변화가 안될것 같아서 그렇습니다
솔직히 지금모습도 연차나 나이생각하면워낙 기량이 유지되어있는편이지요

르브론 내일 모레 마흔입니다. 기량이 크게 떨어지기 시작하면 어차피 길어봤자 2년입니다.

그땐 이미 큰 의미가 없어요. 그런 식으로 선수생활을 유지하는 노장들을 무시할 생각은 없지만요.

물론 현실은 아직도 mvp 2위에 퍼스트팀입니다.

사실 지금 르브론이 예상밖이기는 합니다 지금시점에는 변화가 있어야한다고 보는데 여전히 전성기스타일로 잘하는거라서요
실질적으로는 컨버전할수있는 능력이 안되는거 같은데 필요도 없는거 같기는 합니다

르브론 본인이 볼핸들러 역할을 놓을 의지가 별로 없어보이긴 해요.

핸들러로 서부1위 찍고 파이널 직전인데 핸들러를 놓는게 더 이상한거 아닐까요? 릅이 핸들러 안했으면 론도 혼자 리딩인데 부상으로 빠진것 그렇다 치더라도 플옵론도로 각성했을뿐 작년부터 시즌론도는 상당히 많이 내려온 기량이었죠. 론도가 스타팅에 릅이 말론롤을 맡았으면 갈매기랑도 곂치고 시드 경쟁도 힘들었을것 같네요

지금을 말씀드린건 아니고 솔직히 기량이 더 떨어졌을때를 생각한겁니다 지금도 솔직히 예상보다 더 기량을 유지중이라 컨버젼이 필요없기는 한데 기량떨어진다고컨버젼이 될그것도 아닌거 같아서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건